15.05.2012 в 12:06:41
Бита мягкая, как пластилин!
Слышал, что проксон не имеет собственного производства ручного инструмента. Свою продукцию они заказывают на тайваньских, индийских и китайских заводах.
15.05.2012 в 12:17:24
Ключ-клещи knipex (куплены в МВ Групп), малые, юбилейные. Слегка захватил грани гайки/болта. На губках появились вмятины. Это нормально???
15.05.2012 в 17:27:04
maeon написал : Вернуть? Можно… Но лично мне легче плюнуть и выбрать другой инструмент. Аналогичная история произошла с бокорезами knipex (тоже куплены в МВ Групп). При откусывании китайского самореза, помялись режущие кромки и залюфтил шарнир. Мозги полоскали два с половиной месяца: – да мы их отошлём в Германию на экспертизу, да мы вам дадим официальное лабораторное заключение,… В итоге тупо заменили. «Новые» бокорезы книпекс оказались тоже с дефектом – люфт в шарнире!
Вот вам и Piano,оказывается полная хрень,пошла немецкая халтура валом.:a
15.05.2012 в 18:00:32
Капец какой-то...
Где же ярые фанаты Книпекса, которые в таких случаях начинают объяснять, что все хорошо, просто надо уметь пользоваться(а лучше не пользоваться, а любоваться)?
Короче, передумал покупать бокорезы-шмакорезы Книпец, но вот Кобру-то по-любому придется. Да и не только ее.
Может, кто-то прокомментирует насчет гаечного ключа? Или не зря он внешне даже цветом немного отличается от "неюбилейного" - эконом вариант?
15.05.2012 в 18:03:40
maeon написал : При откусывании китайского самореза, помялись режущие кромки и залюфтил шарнир.
А зачем откусывать калёный саморез? Никакие кусачки долго не протянут.
maeon написал : Что будет, если их отдать в Мосводоканал???
МОЭК и МВК берут Rems. Мне кааца, что эти ключи Книпекс ОЕМит, как Ремс и прочие - они просто под копирку сделаны. Вопрос, у кого.
maeon написал : для среднего жителя Германии этот инструмент - банальная расходка! Как для нас - копеечный китай.
Вот это верно.
maeon написал : Смотрим, что стало с битой:
Вроде все уже знают, что у Проксон этот инструмент тайваньского производства, но по двойной-тройной цене. Своих денег не стоит.
maeon написал : Бита мягкая, как пластилин!
Хороших бит вообще мало. Вера вроде известный бренд, а биты полное гоавно.
maeon написал : Ключ-клещи knipex (куплены в МВ Групп), малые, юбилейные. Слегка захватил грани гайки/болта. На губках появились вмятины. Это нормально???
Юбилейные даже на вид какашечно сделаны. У меня обычные и я их жёстко использую, но ничего подобного нет.
in my humble opinion
15.05.2012 в 18:05:28
Про Джерман Тулз еще добавлю: отвертки Вера должны стоить минимум втрое дешевле, чем они в среднем стоят. С Вихой рядом не валялись. По 49 руб, как продавались они в ВИ(так те серии стоят от 80 до почти 200 руб) - отлично. Но те, что по 500 я покупать не буду нифига. В лучшем случае, будут как Виха за 200. ИМХО.
15.05.2012 в 18:13:10
Kvost написал : А зачем откусывать калёный саморез? Никакие кусачки долго не протянут.
А затем, что несколько штук можно куснуть ради смеха - ничего случиться не должно. Даже тайваньские кусалки едят эти саморезы на завтрак, и бумажку потом кусают тоже.
Я никого не призываю кусать саморезы(а зачем их вообще кусать, в практическом смысле?), но в качестве теста это вполне нормальный вариант: с первого раза ничего не долно случаться. Подозреваю, что те кусачки, что "погибают" от первого же самореза, и на "пиане" заявленой толщины быстро кончатся.
15.05.2012 в 19:57:47
Warhamster написал : Даже тайваньские кусалки едят эти саморезы на завтрак, и бумажку потом кусают тоже.
:( Увы не все KING TONY. и тоже китайский черный саморез. но это вид после попытки устранения замятины\ первоначально видок был чуть пострашней чем у knipexа\ Бумагу и счас кусают. но живут дома и никуда неходють:confused: .Опасаюсь как-бы еще чегой-нибуть куснули и в яму\ведро\:yu ПРЕДАТЕЛЕЙ за борт.
15.05.2012 в 20:31:04
Kvost написал : А зачем откусывать калёный саморез? Никакие кусачки долго не протянут.
МОЭК и МВК берут Rems. Мне кааца, что эти ключи Книпекс ОЕМит, как Ремс и прочие - они просто под копирку сделаны. Вопрос, у кого.
Вот это верно.
Вроде все уже знают, что у Проксон этот инструмент тайваньского производства, но по двойной-тройной цене. Своих денег не стоит.
Хороших бит вообще мало. Вера вроде известный бренд, а биты полное гоавно.
Юбилейные даже на вид какашечно сделаны. У меня обычные и я их жёстко использую, но ничего подобного нет.
По поводу первого ответа: полностью солидарен. По поводу второго ответа: мне ли не знать:), что закупает МосВодоКанал, у меня и логин-то МВК. Так вот закупают много лет, что по-дешевле, про бренды уже там давно забыли. И те ключи, которые были куплены лет десять и более назад, а там действительно попадались и Knipex и Gedore и пр. уже поизносились и давно поразворовались, да их и было-то немного. И остались в большей части только в воспоминаниях. Так что каких-то закупок, да еще с явным предпочтением:a-это сказки. По поводу Wera, я тут как-то писал, что торсионные серии вполне приличные. И хаять весь бренд Wera, да еще и безапелляционно-это перебор. А главное сидят в саморезах, как дешевых, так и фирменных вполне прилично. Соответственно выскакивают реже и слизываются меньше, чего не могу сказать про любимый многими, да и мной тоже, бренд Magna. Металл отличный, спору нет, но в дешевых саморезах, а ими в основном все и пользуются, сидят хреново. Слишком острый угол у кончика биты, поэтому выскакивают часто, и кончик слизывается, а потом этой битой уже хрен чего закрутишь. Чего не скажешь о Wera, там металл даже в дорогой серии, хоть и по-мягче, но сидят лучше и соответственно служат дольше. Единственное что хочется сказать представительству Wera: "ХВАТИТ ЗАГИБАТЬ ЦЕНЫ!!! ОНА УЖЕ ДАВНО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ КАЧЕСТВУ, В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ, ВЫПУСКАЕМОЙ ВАМИ ПРОДУКЦИИ!!! ЕЩЕ ПАРУ ПОВЫШЕНИЙ, И БУДЕТЕ КРУТИТЬ ЕЮ САМИ. ПРОСТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В РОССИИ ОТ ВАС УЙДЕТ!!!":mad::mad::mad:
15.05.2012 в 20:50:37
МВК написал : ПРОСТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В РОССИИ ОТ ВАС УЙДЕТ!!!"
Беда в том, что Россия не является основным рынком для Wera...
15.05.2012 в 21:14:09
Warhamster написал : Даже тайваньские кусалки едят эти саморезы на завтрак, и бумажку потом кусают тоже.
Например? У меня есть джоннесвэй, куча стэнли - ни одни на такое не способны в принципе.
Warhamster написал : Подозреваю, что те кусачки, что "погибают" от первого же самореза, и на "пиане" заявленой толщины быстро кончатся.
Трудно сказать. Могу сказать одно: кусачек от книпекса у меня нет, но из нескольких моих бокорезов бумагу до сих пор кусают только гедоре, хотя юзаны куда дольше упомянутых тайваньских. Люфта тоже практически нет до сих пор. Правда, саморезы ими не пытался кусать - только по назначению.
anri написал : Увы не все KING TONY
Кто бы сомневался.
МВК написал : Так что каких-то закупок, да еще с явным предпочтением-это сказки.
Может от подразделения зависит? Но это не вчера было.
in my humble opinion
15.05.2012 в 21:43:06
Даже тайваньские кусалки:swoon:a:swoon едят эти саморезы на завтрак, и бумажку потом кусают тоже.
Наименование сего шедевра, нельзя услышать? И вообще; зачем все норовят перекусить каленый саморез именно бокорезами, причем бокорезами разными размерами??? Как и на 160, так и на 250?:cool: Ведь из того, что на некоторых из них написано: "Способны перекусывать рояльную струну, 2мм или 3мм" вовсе не следует, что ими надо кусать не просто какленые, а как правило перекаленые саморезы толщиной 4,2мм:confused:. А потом ими же кусать папиросную бумагу. С перекусыванием рояльной струны, в заявленном размере у Knipex, все нормально. Во всяком случае, те которые у меня справляются с этим нормально и без последствий, и бумагу после этого режут со щелчком вполне достойно. А вот перекусить перекаленный саморез, да еще вдвое превышающий рекомендуемый диаметр, лично у меня желания никогда не возникало. Наверное поэтому все мои Knipex, живы и здоровы:).
15.05.2012 в 21:51:16
Наименование - Джоннесвей, модель могу потом посмотреть, если надо. Кусают бумажку не так эффектно, как Бако, и саморез не так легко - но кусают. Теперь, правда, есть зазубрины - но не от саморезов;) После саморезов-то я осматривал тщательно;)
О, кстати, щас только заметил, что Anri пишет, что его покоцаные Кинг Тони тоже режут бумагу. И вообще, чего им не резать, если кромки сходятся?
15.05.2012 в 22:06:32
Warhamster написал : Теперь, правда, есть зазубрины - но не от саморезов
Неужели? ;) Ну тады ой :)
in my humble opinion
15.05.2012 в 23:04:05
А что - ой? Саморезов было перекушено штуки три, а всего остального - достаточно.
Кстати, посмотрю, как Вы будете ойкать лет через пять, когда не только Виха и Бако, не говоря уж о всяких Стенли и Ирвинах(последние тоже отлично кусают бумажку, правда я так их и не купил, а ведь обещали даже дать саморез откусить, и если что - можно не покупать;)) переедут в Азию.
Вот и можно поговорить тогда о "шедеврах". Имхо, сейчас "шедевры" это всякие немцы какраз, ибо там не менее полцены за имя взимается, а то, что это имя зарабатывали не для того, чтобы всякое гуано потом гнать задорого - ... И висят перекошеные бокорезы за 2к на витрине...
А тайвань и воспринимается как расходка, что, впрочем, не мешает ему быть достаточно неплохой расходкой.
ПС. Я как раз проводил "испытание" бит всех, какие есть у меня. Так вот, Бош США Максгрип, которые как бы Магна, лучше всего держатся в саморезе, если сазадить туда биту с некоторым усилием и перевернуть битой вниз, держа за саморез. При том, никаких люфтов практически нет, тогда как Вюрт и Хилти немного можно покачать, а ЮЭсЭйч так вообще еще и покрутить немного можно ф шлице(радиальный люфт;)) Так что, учитывая какую-то совершенно нечестную по отношению к конкурентам, прочность, эти биты полюбому проживут дольше, а не Вера какая-то.
Вюрт по-любому Вера - хорошее качество. Хилти - хз, на коробочке "Германия", а Вера-то в Чехии делается. Качество так себе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу