Kvost написал :
А зачем откусывать калёный саморез? Никакие кусачки долго не протянут.
МОЭК и МВК берут Rems. Мне кааца, что эти ключи Книпекс ОЕМит, как Ремс и прочие - они просто под копирку сделаны. Вопрос, у кого.
Вот это верно.
Вроде все уже знают, что у Проксон этот инструмент тайваньского производства, но по двойной-тройной цене. Своих денег не стоит.
Хороших бит вообще мало. Вера вроде известный бренд, а биты полное гоавно.
Юбилейные даже на вид какашечно сделаны. У меня обычные и я их жёстко использую, но ничего подобного нет.
По поводу первого ответа: полностью солидарен.
По поводу второго ответа: мне ли не знать:), что закупает МосВодоКанал, у меня и логин-то МВК. Так вот закупают много лет, что по-дешевле, про бренды уже там давно забыли. И те ключи, которые были куплены лет десять и более назад, а там действительно попадались и Knipex и Gedore и пр. уже поизносились и давно поразворовались, да их и было-то немного. И остались в большей части только в воспоминаниях. Так что каких-то закупок, да еще с явным предпочтением:a-это сказки.
По поводу Wera, я тут как-то писал, что торсионные серии вполне приличные. И хаять весь бренд Wera, да еще и безапелляционно-это перебор. А главное сидят в саморезах, как дешевых, так и фирменных вполне прилично. Соответственно выскакивают реже и слизываются меньше, чего не могу сказать про любимый многими, да и мной тоже, бренд Magna. Металл отличный, спору нет, но в дешевых саморезах, а ими в основном все и пользуются, сидят хреново. Слишком острый угол у кончика биты, поэтому выскакивают часто, и кончик слизывается, а потом этой битой уже хрен чего закрутишь. Чего не скажешь о Wera, там металл даже в дорогой серии, хоть и по-мягче, но сидят лучше и соответственно служат дольше.
Единственное что хочется сказать представительству Wera: "ХВАТИТ ЗАГИБАТЬ ЦЕНЫ!!! ОНА УЖЕ ДАВНО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ КАЧЕСТВУ, В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ, ВЫПУСКАЕМОЙ ВАМИ ПРОДУКЦИИ!!! ЕЩЕ ПАРУ ПОВЫШЕНИЙ, И БУДЕТЕ КРУТИТЬ ЕЮ САМИ. ПРОСТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В РОССИИ ОТ ВАС УЙДЕТ!!!":mad::mad::mad: