сансэй
сансэй
Резидент

Москва

10.05.2012 в 21:30:15

а насчёт границ.. ту конечно каждый решает для себя сам, прогресс как говорится на месте не стоит, сейчас для каждой операции, даже самой мелкой и безобидной есть предложение по инструменту .. причём в различных ценовых категориях.. если вы не сантехник то вообще не вижу смысла тратить 3000 за то что можно купить за 300 и будучи даже сантехником прекрасно управляться и с этим.. но если вам доставляет такое приобретение моральное удовлетворение..то что тут скажешь..оно тоже денег стоит..)

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

10.05.2012 в 21:30:47

Про швейные машины - уточните вопрос. Приходилось вникать в тему. Если для дома "шторку сшить да брюки укоротить" - можно брать недорогой китайский Brother или Janome с минимумом функций.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

10.05.2012 в 21:44:06

levian написал : расходы от фетишизма

..Если,пользоваться биде,то не надо тратится на туалетную бумагу.;).А,вообще,эти бабы (тещи,там всякие..жены..) любят совать нос куда не следует..Давно решено,что у нормального мужика должны и игрушки быть настояшие!!!:yu

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

10.05.2012 в 22:05:01

BV написал : нужно в подарок машинку, посоветуйте...

Выбирал из доступных по цене Бразер и Джаноме... Остановился на Джаноме как на гораздо более серьёзных. У нас тут на одном из объектов небольшой швейный цех арендовал помещение,так вот зашёл и поинтересовался у швей...Они сказали что когда им покупали оборудование то они попросили именно Джаноме,им мол работать а не играться. А перед заказом зашёл в магазинчик и спросил у человека который как раз раскурочил швейную машинку и копался в ней,ну типа ремонтника при магазине. Спросил о Бразер...Как мол она...Он тоже сразу её отмёл и подвёл к Джаноме... Ну правда покупал давно,сейчас наверное таких и нет,это была DC 3050,вот её и купил... И не жалею...Константная электроника у неё мне очень понравилась,джинсу в несколько слоёв и прочее проблем пока не было... И под пластиком железный остов...Но это видимо была ещё та,уже на тот момент старая конструкция:дисплей не ЖК,подсветка обычная лампочка а не светодиод... Но это наверное и к лучшему что конструкция старая... Недостаток у Джаномок это скудная комплектация. Только самое необходимое и по минимуму,всё остальное докупать...И ещё...Бразерс это континентальный Китай а Джаноме это Тайвань...Никаких ярких китайских наклеек-коробок и посторонних запахов,всё серьёзно...Даже пластик не такой белый как на Бразерс зато добротный.... И ещё...У Джаномки есть интересная функция,типа как регулировка скорости в дрели.Я имею в виду колёсико в кнопке которое ограничивает скорость...Просто выставляешь максимальную и не думаешь сколько жать на педаль,жмёшь до упора и всё..Удобно ...

0
Вложение
ОпалевВасилий
ОпалевВасилий
Местный

Киров

10.05.2012 в 22:17:30

levian написал : Сколько разумно тратить на инструменты?

Ровно столько, сколько необходимо для выполнения определенной работы в нужный срок и с необходимыми усилиями. Рационально используя ден.средства, чтобы покрыть все необходимые потребности(моральное удовлетворение от работы в том числе)! Не фанатеть брендом или несколькими, именно этот фанатизм заставляет нас покупать много лишнего и ненужного.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.05.2012 в 22:58:58

alfabravo написал : Я беру Интерскол

А, забыла...У меня тоже есть-пылесос.Г-но редкостное.Уж простите, это мое твердое и окончательное мнение. Единственный инструмент, от которого мечтаю избавиться. Я вот так понимаю-если у дрели заявлено, что она должна сврлить определенный диаметр в определенных материалах-а она не сверлит положенного-в печь ее. А пылесос ДОЛЖЕН сосать пыль, и мне не важно, какими хитростями конструкции это обеспечивается. А конструкция этого устройства предусматривает, единственно, насовместимость его отдельных узлов с чем либо другим и сложность очистки и замены расходных частей. Да еще и принцип работы неправильный...Короче-полный развод.:mad:

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

10.05.2012 в 23:16:17

alfabravo написал : Я беру Интерскол и доверяю свою судьбу только ему ,под предводительствои Сержа

Интерскол forever!:) с одной стороны я за разумную достаточночть - если работу можно сделать более простым инструментом зачем напрягаться и выбрасывать лишние деньги на ветер . особенно если работа периодическая или разнообразная. с другой стороны- инструмент должен быть специализированным- пусть будет несколько более дешёвых инструментов чем один дорогой и универсальный. а с третьей - инструмента много не бывает- говорила героиня одного фильма вскрывая сейф :) если для того что-бы просверлить пару дырок , положить на полку и доставать пару раз в год человек покупает себе более-менее приличную китайскую дрель - это разумная достаточность . если он для этого покупает дорогую брендовую дрель- он покупает её для своего морального удовлетворения. если он после этого начинает убеждать всех что второй вариант и есть единственно возможный- это фетишизм . имхо конечно.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

10.05.2012 в 23:27:39

а я на Janome не решился, взяли minerva 190 3-4 дня поигрались , так и стоит на "запасном пути"....

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

10.05.2012 в 23:39:37

ur5imw написал : а я на Janome не решился, взяли minerva 190 3-4 дня поигрались , так и стоит на "запасном пути"....

А что тут решаться? Бренд Японский старый и известный,историю свою ведёт даже не с момента поражения Японии во второй мировой,когда началась история многих известных Японских компаний, а ещё с 1921 года...Нет,Хускварна оно конечно может и кошерней,но наверное больше по цене и функциям....Только большая часть и тех строчек что в этой есть ни разу не использовалась...А джинсу в несколько слоёв шьёт,и кожу...Даже скорость не меняется благодаря константной электронике,только звук... Всё удобно и компактно...Единственно нет нормального отсека для принадлежностей именно в этой... Ах да...Когда были проблемы с заниженным напряжением она работать отказалась,высветила ошибку..При чём сделали они это на пару со стиралкой Электролюкс...Ну наверное недостаток))))

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

10.05.2012 в 23:56:49

ma-masha,чем же вас интеровский пылик обидел:)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

11.05.2012 в 00:27:45

витаон написал : ma-masha,чем же вас интеровский пылик обидел

Тем более что он вроде как не пальцем а немцами деланный..Нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу