BV написал : нужно в подарок машинку, посоветуйте... Сорри, что не по теме....
Самая неубиваемая Jamome 1600 - минимум функций и надёжность.
Если нужны доп. функции - то выбирайте из квилтинговых моделей - очень удачная Janome QC 6019.
11.05.2012 в 07:03:55
BV написал : нужно в подарок машинку, посоветуйте... Сорри, что не по теме....
Самая неубиваемая Jamome 1600 - минимум функций и надёжность.
Если нужны доп. функции - то выбирайте из квилтинговых моделей - очень удачная Janome QC 6019.
11.05.2012 в 07:42:59
levian написал : Но задумался - где граница отделяющая разумные расходы от фетишизма?
Нет такой границы. Один берёт только дорогой инструмент - с разумением "дольше прослужит, меньше шансов, что подведёт в самый нужный момент". Я, да и многие из моих знакомых, берут что подешевле - если за 15 минут работы не сломается, то работать будет, а сильно много дома работать навряд ли придётся. Кто прав? Да оба мнения по-своему верны.
Добавим, что высокофирменный инструмент отличается от недорогого ещё и хорошей эргономикой, он может быть легче, тише, им может быть удобнее работать... и если ты собираешься работать 25 часов в день 8 дней в неделю - за это вполне можно переплатить.
Отдельной категорией я вывожу... не обижайтесь, назову таких "пижонами" - то есть те, кто берёт инструмент гораздо дороже, чем ему реально необходимо. Но и таких вполне можно оправдать: у одного - хобби пиво пить, у другого - марки собирать. Посему - почему бы нет, может быть и такое хобби - работать самым совершенным инструментом.
levian написал : Возможно, я слишком неточно сформулировал тему
Назовите Вашу любовь к инструменту "хобби" и не парьтесь. У других, может, "бентли" 350 дней в неделю в гараже стоит, пока хозяин на служебной рассекает. Вы-то чем хуже, если МОЖЕТЕ себе позволить? Вот если не можете, но позволяете - тогда да, надо что-то менять.
11.05.2012 в 08:21:23
Flier написал : А что тут решаться?
я решался какой бренд будет в углу пылится или Janome или с точно такими функциями , но дешевле minerva:)..... я не ошибся....
11.05.2012 в 10:04:30
витаон написал : ma-masha,чем же вас интеровский пылик обидел
Тем, что быстро забивается и плохо тянет. А еще насадки со щеткой нет. У него два плюса-большой объем бака и длинный шнур.
11.05.2012 в 11:19:59
Алексейй написал : Заприметил в одном месте 18В шурик за 600р. Наверно возьму.Будет пятым
5х600=3000... Ну не знаю, не знаю, за трёшку можно нормальный шурик купить.
levian написал : Приглашаю поразмышлять и посчитать вместе.
Если производство работ является необходимостью - надо сделать и потом забыть, как сон - то это одна ситуация. Если же это как хобби, то ситуация совсем другая. И затраты для этих случаев могут разниться на порядок и даже на два. В первом случае наверное надо искать наиболее оптимальные варианты по сроку службы (чтобы инструмента на ремонт хватило и не окончательно убился), т.е. минимизировать затраты на всём, на чём можно. А во втором случае можно себе позволить тратить 5-10-15% бюджета на то, на сё. Но в любом случае затраты не должны составлять большую долю семейного бюджета, грубо говоря - не надо на одежде экономить, чтоб купить непременно Фестул.
11.05.2012 в 11:41:09
Сулейман написал : В первом случае наверное надо искать наиболее оптимальные варианты по сроку службы (чтобы инструмента на ремонт хватило и не окончательно убился), т.е. минимизировать затраты на всём, на чём можно.
Хороший инструмент, как правило, минимизирует потери здоровья при ремонте(разбитые руки и потянутые мышцы), а это самое главное. Ну а потом можно продать.
11.05.2012 в 12:04:20
ma-masha написал : Хороший инструмент, как правило, минимизирует потери здоровья при ремонте(разбитые руки и потянутые мышцы),
Как правило? :) Я не имел в виду, что надо покупать строго самое дешёвое - пластилиновые биты, одноразовые шуруповёрты и т.п. Тот же Интерсколовский перф. пашет не намного хуже ДеВольтов с Макитами. Я имел в виду разумную экономию.
ma-masha написал : Ну а потом можно продать.
за полцены в лучшем случае. И самому остаться без инструмента.
11.05.2012 в 12:13:25
ur5imw написал : я решался какой бренд будет в углу пылится или Janome или с точно такими функциями , но дешевле minerva..... я не ошибся....
Ну-ну с такими функциями...Присмотритесь...Вы выбрали обыкновенную механическую без константной электроники,а эта Джанмка автомат ,с поддержкой оборотов под нагрузкой ...
11.05.2012 в 12:25:35
levian написал : выбирайте из квилтинговых моделей
И чем же они так хороши? По моему из электромеханических самое то серия MyExcel ,вот например такая вот Но у автоматов есть свои вкусности и удобства...
11.05.2012 в 12:33:37
ma-masha написал : Хороший инструмент, как правило, минимизирует потери здоровья при ремонте(разбитые руки и потянутые мышцы),
Каким образом? Потеря здоровья случается чаще всего от того что не подумал головой перед тем как что-то делать а не от качества инструмента..И от этого "не подумал№ никто не застрахован,кто-то с головой в меньшей степени рискует,кто-то кто любит авось в большей..Тем не менее рискуют все...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу