ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

11.05.2012 в 14:25:24

Flier написал : Потеря здоровья случается чаще всего от того что не подумал головой перед тем как что-то делать а не от качества инструмента..

Ну, не знаю. Я так очень чувствую, когда дырки делаю дешевым перфом или дорогим. И болгарка вот тоже-- дорогая-получше работает. И плиткорез за 2000...ммм..как бы сказать....НЕ очень....

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

11.05.2012 в 14:51:40

Еще нужно разделять: человек работая руками отдыхает(получает удовольствие) или работая инструментом он изматывается и устает. Вот я сам меняю в машине масло, jonnesway трещетка+ динамометрический ключ от них+фильтросъмник от них - я получил удовольствие открутить пробочку слить масло, заменить фильтр и залить масло. потратил минимум сил и получил удовольствие. но в загажнике лежат убитые ключи - вот с ними это было бы мытарство.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.05.2012 в 16:16:21

Flier а Janome выпускает только одну модель как у вас?:) Я купил простую машинку которая гривен на 300 была дешевле чем Janome с точно какими функциями....

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

11.05.2012 в 17:18:07

BV написал : это что?

Квилтинг - это сшивание нескольких слоёв маериала или стёжка. Одеяло на вате или на синтепоне представляете? А куртку на холофайбере или финсулейте? Суть в том, что шьёт всегда игла - это главный компонент швейной системы. Но для шитья толстого слоя материала игле нужен надёжный привод и достаточное усилие. Поэтому, привод должен обладать запасом мощности и инерции, которые невозможны в машине с пластиковой трансмиссией. Отсюда, простое правило: чем тяжелее швейная машина - тем лучше.

Чем они хороши - объяснять не стану. Если у Вас есть механик швейного оборудования, которому Вы доверяете - спросите у него. У каждого производителя есть удачные и неудачные модели. У Janome серия QC удалась.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.05.2012 в 18:01:17

levian написал : Квилтинг - это сшивание нескольких слоёв маериала или стёжка. Одеяло на вате или на синтепоне представляете? А куртку на холофайбере или финсулейте?

Хотеслось-бы. Старая подольская шьёт тапки сквозь подошву, если не толще 6мм :)

Спасибо за консультацию.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

11.05.2012 в 18:28:48

ma-masha написал : Я так очень чувствую, когда дырки делаю дешевым перфом или дорогим.

Чистой воды психология...Между своим Бош 2-24 и его китайской копией Зенит когда попробовал им побить именно в работе не почувствовал на удивление никакой разницы,лупит китаёз буд здоров. Другое дело сколько он проживёт...Но к удобству работы это отношения не имеет. А болгарки брендовые ну да, как правило потоньше-полегче...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

11.05.2012 в 19:46:59

[QUOTE=ma-masha;Ну, не знаю. Я так очень чувствую, когда дырки делаю дешевым перфом или дорогим. И болгарка вот тоже-- дорогая-получше работает. [/QUOTE]

Я работаю болгаркой на 125 от Омакс, которой лет около десяти. Режет. Длинная задняя рукоять. Удобно. Выбросить и купить Макиту? Чтоб прописаться среди любителей понтов?
Из любви к ,,искусству ,, прикупил пару недорогих болгарок,лежат в уголку,но работаю Омаксом.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.05.2012 в 19:53:41

ma-masha написал : Тем, что быстро забивается и плохо тянет.

мы наверно о разных пыликах говорим. я штробы режу и у меня не быстро забивается.он преспокойно мешочек сухой шпатли засасывает . а это гдето 30кг пыли. что то у вас не то. вы о каком номере пылесоса речь ведёте.это один из лучших пыликов.наверно другим не работали

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

11.05.2012 в 20:02:20

BV написал : Хотеслось-бы. Старая подольская шьёт тапки сквозь подошву, если не толще 6мм

Спасибо за консультацию.

так материал то для этоко квитлинга может и толстый но легко прошиваемый... Старая Чайка-123м с электроприводом буксовала во многих случаях,а случая чтоб что-то было не по зубам Джаномке не помню..А швейные машинки для квитлинга от обычных как я понял отличаются только специальной лапкой в комплекте и возможностью отключения нижнего трнспортёра для того чтобы можно было ткань вручную подавать...

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

11.05.2012 в 21:48:07

Flier написал : машинки для квитлинга от обычных как я понял отличаются только специальной лапкой в комплекте и возможностью отключения нижнего тарнспортёра для того чтобы можно было ткань вручную подавать...

Отключение нижней подачи применяется в разных случаях, например, при машинной вышивке гладью.
Разнообразие лапок для швейных машин это предмет отдельного форума. Часто на квилтинговых машинах лапка поднимается выше + есть дополнительная регулировка силы и высоты её прижима.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

12.05.2012 в 04:29:00

Первый пост бы про упреки жены.... У меня диаметрально противоположно....ты так много и хорошо делаешь ,что не жмоться и покупай все что надо.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу