Если лампы подсветки зеркала на 12в то может выйти из строя трансформатор понижающий(обычно сейчас электронный) сами лампы подсветки сфотографируйте и выложите. Желательно так чтоб можно было лампы увидеть а не сам светильник.
12.05.2012 в 20:09:08
Если лампы подсветки зеркала на 12в то может выйти из строя трансформатор понижающий(обычно сейчас электронный) сами лампы подсветки сфотографируйте и выложите. Желательно так чтоб можно было лампы увидеть а не сам светильник.
12.05.2012 в 20:55:09
moryak,
moryak написал : поясняю. перестали включаться лампы подсветки зеркала.
Поймите правильно и не обижайтесь на мой следующий вопрос, потому что нам нужно достичь понимания: Русский язык, это ваш родной язык?
ЛампЫ - это множественное число, т.е. больше чем один.
Сколько у вас индикаторных ламп в выключателе? Сколько перестало работать?
Пока вы понятно не объясните проблему, то удаленно консультировать вас - очень трудно.
13.05.2012 в 14:19:51
Проще как и советовалось выше пригласить электрика и пусть он ломает голову. Попытки помочь на расстоянии при невнятной обрисовке проблемы никак не поспособствуют ее решению
13.05.2012 в 18:37:01
CTA написал : moryak,
Поймите правильно и не обижайтесь на мой следующий вопрос, потому что нам нужно достичь понимания: Русский язык, это ваш родной язык?
ЛампЫ - это множественное число, т.е. больше чем один.
Сколько у вас индикаторных ламп в выключателе? Сколько перестало работать?
Пока вы понятно не объясните проблему, то удаленно консультировать вас - очень трудно.
Вы уж извините что мучаю вас своей проблемкой.
Совершенно верно перестали загораться лампы их в подсветке стоит 6
индикаторные лампы как раз работают. При включении выключателя не включаются лампы подсветки зеркала. Надеюсь я правильно обьяснил.
я прошу прощения. если не правильно указываю на суть проблемы.
лампы я сфотографировал. прилагаю файлы
13.05.2012 в 18:59:24
moryak, - заглянуть в внутрь полочки попробуйте, при помощи зеркальца и фонарика. И найти там небольшую коробочку трансформатора. Скорее всего причина в выходе её электронной начинки из строя.
13.05.2012 в 19:18:32
moryak, Сверху этой полочки
скорее всего есть пластиковая коробочка, в которой расположен трансформатор. Еще проверьте качество контактов по всему маршруту от трансформатора до ламп, от выключателя на полочке до трансформатора. Выключайте напряжение на время работ - после трансформатора (12в) опасное напряжение 220 сохраняется. Не спрашивайте почему :)
13.05.2012 в 19:25:20
BV написал : moryak, Сверху этой полочки
скорее всего есть пластиковая коробочка, в которой расположен трансформатор. Еще проверьте качество контактов по всему маршруту от трансформатора до ламп, от выключателя на полочке до трансформатора. Выключайте напряжение на время работ - после трансформатора (12в) опасное напряжение 220 сохраняется. Не спрашивайте почему :)
сверху нашел только это )))
13.05.2012 в 21:22:45
moryak написал : сверху нашел только это )))
А мультиметр есть в хозяйстве, узнать сколько там вольт?
13.05.2012 в 21:28:58
ПPOPAБ написал : А мультиметр есть в хозяйстве, узнать сколько там вольт?
Проще прочитать на лампочке.
13.05.2012 в 21:34:10
avmal написал : Проще прочитать на лампочке.
мультиметр есть. использую в автомобиле. чуть позже посмотрю что к чему
13.05.2012 в 23:28:01
moryak написал : мультиметр есть. использую в автомобиле. чуть позже посмотрю что к чему
Если прочитать напряжение на лампочке, то мультиметр без надобности для определения напряжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу