Muxa
Muxa
Резидент

Москва

12.05.2012 в 12:15:36

Сулейман написал : Слишком много совпадений, не находите? Я - нахожу.

Скажите, сколько именно свойств Земли и Луны (по отдельности и в связке) Вы использовали при получении вывода "много совпадений"?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

12.05.2012 в 12:21:16

IrkAnt написал : По другим "лунным аномалиям" - будь по-иному, это бы не обязательно мешало жизни на Земле, нет тут роковой предопределенности )

Ой ли? Луна притягивает на себя часть метеоритов. Луна вызывает приливы-отливы в земной мантии, тем самым активизируя вулканическую деятельность. Луна потенциально отличное место для космодрома - затраты на разгон единицы массы гораздо ниже, чем с Земли.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

12.05.2012 в 12:21:52

Сулейман, вот Вам простая история про "совпадения".

Вокруг звезды вращаются несколько планет.

У всех разные орбиты, разные скорости, но раз в некоторое количество времени они выстраиваются в одну линию.

Но в этом нет никакого совпадения или смысла - это просто формула по нахождению общего знаменателя.

Раз в период планеты обязательно будут занимать это взаимное положение, и это просто механика.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

12.05.2012 в 12:25:08

Muxa написал : Вы там описываете о том что весь день вглядывались в облака и увидели там три горы, два цветка и одного ну почти что зайца.

Что курите? ;)

Muxa написал : Да, красиво и удивительно, да, завораживает, ну и что?

Вопрос "ну и что?" - это универсальный беспроигрышный вариант для окончания прений сторон :) Вы находите все (не одно, а несколько) совпадения совершенно нормальными и естественными, я нахожу их удивительными, слишком необычными и нехарактерными. Вот и всё.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

12.05.2012 в 12:28:17

IrkAnt написал :

• А кто придумал, что предметы на земле падают с ускорением 9,8м/с2? мораль - да нет совпадений, ну просто это так Есть гравитационные массы Земли, Солнца, Луны, других планет и тел системы, есть их гравитационное взаимодействие. В результате система имеет такой вид - по законам природы )

Боюсь, что аналогия с ускорением 9,8 вообще не в тему. ;) А так-то - да, может и случайно так всё совпало. Опять же - не у Венеры, не у Марса, а у Земли... :)

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

12.05.2012 в 12:32:28

Muxa написал : Скажите, сколько именно свойств Земли и Луны (по отдельности и в связке) Вы использовали при получении вывода "много совпадений"?

Я не считал, просто на память написал. Десяток наверное.

Muxa написал : Сулейман, вот Вам простая история про "совпадения". Вокруг звезды вращаются несколько планет. У всех разные орбиты, разные скорости, но раз в некоторое количество времени они выстраиваются в одну линию. Но в этом нет никакого совпадения или смысла - это просто формула по нахождению общего знаменателя. Раз в период планеты обязательно будут занимать это взаимное положение, и это просто механика.

И в чём аналогия про совпадения? Вы описываете закон движения тел, там не может быть совпадений - это закон.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

12.05.2012 в 12:37:56

Сулейман написал : Подразумевается, что выпасть должна именно та, а не какая-либо другая комбинация.

Muxa хорошо показал на примере бутылки/авто :). Для РНК-мира это значит: должна самообразоваться не какая-то конкретная молекула РНК, а одна из множества молекул, хотя бы минимально способных к саморепликации (самокопированию). Это существенно повышает шансы.

Сулейман написал : Если допустить, что Луна вращается вокруг Земли несколько млрд. лет, то земные сутки должны быть гораздо длиннее

Расчет можете привести?

Сулейман написал : Ни одна из открытых ныне планет земного типа не имеет такого громадного спутника.

Сколько долей процента таких планет открыто от их общего возможного количества?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

12.05.2012 в 12:45:03

E_Z написал : Расчет можете привести?

Нет, я даже специально подчекнул - "Кроме этого есть и другие, но о них можно спорить". Поясню ситуацию - я не астроном, и цели доказать кому-то что-то у меня нет. Есть цель вызвать людей на диалог, поделиться интересными ссылками на тему возникновения жизни (спасибо за ссылки, посмотрю-почитаю!). Если интересно, то рассчёты думаю можно найти. Но повторю - это спорный (т.е. не общепризнанный учёными) момент.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

12.05.2012 в 12:47:16

E_Z написал : Сколько долей процента таких планет открыто от их общего возможного количества?

Тут не могу не согласиться - пока не заработал закон больших чисел. Планет на данный момент открыто порядка нескольких сотен (ближе к тысяче наверное), подавляющее большинство из них - газовые гиганты. Но ведь мы в самом начале пути :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

12.05.2012 в 12:49:30

Сулейман написал : Я не считал, просто на память написал. Десяток наверное.

Из скольки?

Сулейман написал : Вопрос "ну и что?" - это универсальный беспроигрышный вариант для окончания прений сторон

Нет, это у Вас "беспроигрышный вариант", а я именно что задал вопрос.

И потому как Вы хватаетесь за соломинку обвиняя меня в использовани "беспроигрышного варианта для окончания", Вы и сам прекрасно понимаете что ответа на вопрос о смысле у Вас нет.

У меня есть мерзкая привычка, я запоминаю не только те случаи когда было "удивительное совпадение", но и те когда такого совпадения не было.

Сулейман написал : Вы находите все (не одно, а несколько) совпадения совершенно нормальными и естественными, я нахожу их удивительными, слишком необычными и нехарактерными.

Я нахожу их одновременно и естественными, и удивительными.

Потому как естественность это свойство мира, а удивительность это то что возникает у меня в голове при изучении этого мира.

Я вчера ехал по шоссе и решил сменить маршрут. Навигатор тупил, поэтому я остановился что бы дать ему время.

Оказывается съезд был всего в паре минут езды!

То есть если бы я не остановился то проскочил бы его.

О, ЧУДО?

Да хрен там, я ехал по дороге с разрешённой скоростью в 130, по местности с разветвлённой дорожной сетью.

В любой момент времени, в паре минут езды у меня была какая нибудь дорога которая мне подходила.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

12.05.2012 в 12:50:17

Сулейман написал : Боюсь, что аналогия с ускорением 9,8 вообще не в тему. ;)

:) пожалуй, в отрыве от контекста, оставшегося у меня в голове, так и вышло ) Ну, примерная линия рассуждений - значение g должно же каким-то быть (любым!), и в значении 9,8 нет никакой предопределенности, "так выпало", могло быть (и есть на других планетах) - 5, 7 и 43.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу