11.05.2012 в 17:14:06
Всем привет! Решил прикупить себе небольшую дрель, так как дома есть перфоратор Бош. Выбор сделан был в пользу безударной дрели Спарки. Единственное хотел металлический редуктор. После недолгих раздумий взял вот такую модель -
11.05.2012 в 18:16:30
AndGr написал : Принес домой - а она гремит и так как будто редуктор уже разбитый
у них очень массивная шестерня... вместе с промвалом и патроном получается очень инертная конструкция. от этого пощёлкивания и лишний шум при остановке,или холостом ходу...плюс редуктор металлический добавляет(в пластмассовом почти не слышно). если шум Вас не сильно беспокоит-не обращайте внимания, дрели у них точные и работают очень долго.
11.05.2012 в 18:58:30
snowdog, большое спасибо - успокоили. Просто у патрона биений нет. Думаю при гарантии 2 года и сервисе один год - стоит забить на этот шум. Дрель же не в режиме вентилятора должна работать, под нагрузкой все ок.
11.05.2012 в 19:44:49
AndGr написал : большое спасибо - успокоили.
у меня две их дрели пашут уже лет 7-8.... патроны до сих пор без люфтов. удачные,на мой взгляд,вещи...
11.05.2012 в 20:11:55
snowdog написал : удачные,на мой взгляд,вещи...
делали лет 7-8 назад....:) В данном случае о том удачном качестве можно забыть...
12.05.2012 в 10:10:07
vasof написал : делали лет 7-8 назад.... В данном случае о том удачном качестве можно забыть...
ну не знаю, не знаю. у меня легкий отбойничек
пашет уже год регулярно. Никаких изменений в работе не наблюдаю. Единственное, небольшой люфт в стволе появился. Ну так он и штроб наломал уже с километр. Нормальный инструмент. Качество сборки тоже на уровне. В общем, инструмент годный, я считаю.
а вот легкий перф 7-8 лет давности на долбежных работах разлетелся в хлам быстро.
12.05.2012 в 10:56:51
Basil79 написал : легкий перф 7-8 лет давности на долбежных работах разлетелся в хлам быстро.
Мне их перфы нкогда не нравились, механика летела быстро. Что касается сегодняшней ситуации, китайский след просматривается во многих инструментах и эта дрель не исключение. Многие инструменты идут с китайскими внутренностями. Молоток к примеру K2050 нутро полностью китайское. А вот перф максовый
вроде и сделано всё как раньше, подшипники SKF, щётки на уровне, но всё-равно конструктивные механические косяки присутствуют. Хотя качество железа хорошее. Болгарки и дрели раньше были хороши, да и сейчас конечно отдельные модели есть, но не все...:)
12.05.2012 в 11:26:19
vasof написал : В данном случае о том удачном качестве можно забыть...
чисто предвзятое отношение к инструменту.....
vasof написал : А вот перф максовый
а коллектор-то уже протачивался... наверное потрудился,бедняга, уже не мало... молотки и перфы я бы у них покупать не стал,а всё остальное,при нормальной цене,работает хорошо и долго.
12.05.2012 в 11:32:33
vasof написал : конструктивные механические косяки присутствуют.
и не только механические. рубанок р-282. вроде сделано хорошо , удобный. строгает чисто. но блин, постоянно забивается выброс стружки. ну как им строгать если после каждой доски его чистить надо ? это так для дома не торопясь несколько досточек построгать а куб дооски построгать - мучение. нафига я его купил ?
12.05.2012 в 11:37:21
snowdog написал : чисто предвзятое отношение к инструменту.....
Почему предвзятое, просто не люблю китайщину вот и всё...
snowdog написал : а коллектор-то уже протачивался... наверное потрудился,бедняга, уже не мало...
Да нет, перф практически новый, с коллектором никто ничего не делал, всё как есть родное и отработал немного, попал на арматуру и сдох...
snowdog написал : молотки и перфы я бы у них покупать не стал
Вот и я о том же.:)
snowdog написал : а всё остальное,при нормальной цене,работает хорошо и долго.
Смотря что, не всё то золото что блестит:)
12.05.2012 в 11:44:55
vasof написал : попал на арматуру и сдох...
И что там сдохло?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу