Тот, кто поворачивал - протупил, но ему повезло. Сомнительно, что он знал о прилегающей территории, или там висит квадратная табличка с обозначением Т-образного перекрестка.
17.05.2012 в 17:08:59
Тот, кто поворачивал - протупил, но ему повезло. Сомнительно, что он знал о прилегающей территории, или там висит квадратная табличка с обозначением Т-образного перекрестка.
17.05.2012 в 18:23:22
Там висит только знак уступи дорогу. То, что перекресток Т-образный нигде не обозначено.
17.05.2012 в 20:35:20
Если то место, откуда Вы выезжали, прилегающая, то Вы виноваты, я думаю, что с этим Вы согласитесь. Попробуйте поискать доказательства того, что Вы выезжали не с прилегающей: возможно ту дорожку, по которой Вы двигались, пересекает пешеходный переход, даже если нет разметки, то он может быть обозначен знаками. Поищите карту района, может быть эта дорога является каким-либо проездом с названием или улицей, у нас в Сестрорецке с такой улицей перекрёсток есть, никогда не сказал бы что это улица. Может быть окажется, что опонент ТОЖЕ выезжал с прилегающей, и соответственно при повороте налево должен был уступить дорогу Вам. Надо более подробную схему конечно. Нигде надеюсь, Вы не указывали, что Вы какого-нибудь пассажира высаживали и после этого начали движение? В такой ситуации Вы обязаны пропускать всех и вся, вне зависимости от того, на главной ли Вы находитесь или нет. Ну и три момента на закусь - соглашусь, что при относительно стабильных дорогах (плохие конечно, но всё же лучше, чем во многих других местах) движение в Питере организовано безобразно: тупые перекрёстки, светофоры где ни попадя, глупые переходы из 3-х полос в 1, заумные развязки и т.п. Второе: иногда (не всегда) менты по своему разумению могут несколько иначе понимать Правила, но это не значит, что правы именно они. И третье - оппонент Ваш откровенный му-ак, его случайно не Сергеем Николаевичем зовут? В конце ноября побывал в такой же ситуации, только в меня воткнулся с второстепенной дороги чел, в то время, как я поворачивал с главной. И точно так же - выжидал, а когда я уже почти повернул, засадил мне свою х-йдай матрикс в левую дверь и арку. "я вообще не понял откуда ты взялся".:scare
18.05.2012 в 00:55:05
Alex220v написал : А Вы попробуйте при сдаче экзамена повернуть не через центр...
особенности интерпретации ПДД гайцами в данном случае обсуждать бессмысленно в виду ее непредсказуемости...
из ПДД следует только обязанность при выезде с перекрестка налево не заезжать на полосу встречного движения.
18.05.2012 в 01:38:10
Мне мент вообще кстати при сдаче экзамена заявил, что я на красный проезжаю светофор. А ситуация такая была: перед обычным перекрёстком со светофором он мне говорит "поверните на перекрёстке направо", ну я перестроился, дождался пока зелёный загорится, выехал на перекрёсток и пропускаю пешеходов, двигающихся через перекрёсток в попутном и встречном направлении. Стою на закруглении уже перед пешеходным переходом. Пешеходы прошли, я собираюсь трогаться, и тут он мне заявляет про красный. Теорию-то я прекрасно знал и в курсе, что если я въехал на разрешающий сигнал на перекрёсток, то должен покинуть его вне зависимости от сигнала светофора. А кули там - в такой ситуации только видеорегистратор и машина, которая следует за вами с камерой.
18.05.2012 в 23:23:50
Ситуация трактуется однозначно: вы неправы.
Единственное ваше оправдание "я не знал, что это не дорога, а прилегающая территория". Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
"Сомневаешься - пропусти". ("Не сомневаешься? Получи.")
P.S. Даже если товарищ был бы ушлым и въехал в вас намеренно, он был бы прав (потому что намеренность вы вряд ли сможете доказать). Но этого, судя по описанию, не было. Кстати, а кто (и зачем) настоял на вызове ГАИ, если товарищ сразу признал за собой вину? :)
19.05.2012 в 10:36:47
Пока то, что это прилегающая территория утверждает ГАИ. На самом деле на дорогу это больше похоже - есть и проезжая часть, и обочина, и, даже, тротуар, отделенный от проезжей части газоном. Единственный момент - то что заканчивается все тупиком, но уж очень это тупик далеко, чтобы о нем знать. ГАИ вызывали для страховой, или мы были в чем-то не правы?
19.05.2012 в 10:40:38
ГАИ не утверждает, ГАИ определяет - что есть прилегающая территория ) Так что ваше "пока" как бы не совсем уместно... Да правы, конечно... Страховку получите...
19.05.2012 в 15:05:46
Carapax написал : ГАИ не утверждает, ГАИ определяет
Не похоже, иначе зачем бы им делать запрос (куда точно сейчас не скажу, т.к. документы на руки пока не получил). Поэтому все ж таки "Пока утверждает". Да если и определяет, то это еще не истина в последней инстанции. А вот со страховкой-то пока и засада, т.к. КАСКи у меня нет.
19.05.2012 в 15:18:51
Запрос, видимо, в службы, которые могут дать официальную схему расположения улиц и прилегающих территорий. Не думаю, что ваше искреннее недоумение заставит признать прилегающие территории улицей. Надо было договариваться на месте. Тем более, что товарищ чистосердечно признавал за собой вину :)
19.05.2012 в 15:37:07
Тогда получается "золотое дно" - тайно определить дорогу прилегающей территорией, убрать дорожные знаки и стриги себе бабки. Причем, если не с одного пострадавшего, так с другого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу