n-p-n

Местный

Москва

03.06.2012 в 19:13:22

Проблемы не в развязках, а в узких местах. Всё кажется, что вот сейчас придумаем, как лучше светофоры переставить переключить и всё наладится. Но узкие улицы широкими не станут. Что-то можно выгадать, конечно, но проценты... 5...10 %. Радикально ситуация не изменится, если не настроить вдвое больше дорог там, где узко.

0
flash86

Местный

Москва

03.06.2012 в 21:02:07

n-p-n написал : Проблемы не в развязках, а в узких местах. Всё кажется, что вот сейчас придумаем, как лучше светофоры переставить переключить и всё наладится. Но узкие улицы широкими не станут. Что-то можно выгадать, конечно, но проценты... 5...10 %. Радикально ситуация не изменится, если не настроить вдвое больше дорог там, где узко.

ИМХО проблема и в развязках и в узких местах и в отсутствии парковок и в корявых светофорах и в огромном количестве м%#$ков на дорогах - устранение каждой из этих проблем даст по 5...10% скорости потока. Ширину улиц и дорог нельзя увеличивать бесконечно, да и что это даст, когда 12 полосная дорога упирается в зебру или в обычный перекресток, где стрелку налево надо ждать по 10 минут?

0
n-p-n

Местный

Москва

03.06.2012 в 22:14:44

flash86 написал : Ширину улиц и дорог нельзя увеличивать бесконечно, да и что это даст, когда 12 полосная дорога упирается в зебру или в обычный перекресток, где стрелку налево надо ждать по 10 минут?

не доводите мою мысль до абсурда. А то я тоже могу:

flash86 написал : и в огромном количестве м%#$ков на дорогах - устранение каждой из этих проблем

пеньков — в сад? ;)

Я про то, что довольно редко бывает, что широкая улица и вдруг какое-то короткое узкое место. Бывает, конечно, но не это создаёт пробки. А, обычно, широкая улица переходит в узкую. И набирается пробка, которая забивает уже и узкую и широкую улицу и даже съезды на другие улицы до этой узкой! Не везде можно расширять улицы. Но можно делать двойное и тройное дублирование. Когда я читаю про «порочность радикально-кольцевой топологии», мне смешно. Если лучей и колец мало, то будут пробки по-любому. Если клетчатую топологию сделать недостаточной вдвое (по отношению к потокам), она точно также встанет колом. Не в топологиях дело, а в том, что улиц мало, они узки и ещё и напаркованные машины сужают их до щелей. Двунаправленные проезды становятся однонаправленными и т.д.. Светофоры вообще надо убирать, где только можно. Пешеходные светофоры должны быть все с кнопками! Сколько раз видел среди ночи поток тормозит светофор, и все стоят, пропуская «невидимых» пешеходов. Ну не бред?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу