Соглашусь с мнением Oleg_78. Остается надеяться, что у сплит-системы хватит ресурсов.
:confused: Многие понимают, что выбор кондиционера (бренд, тип системы, производительность, эксплуатационные качества и пр.) - очень ответственное дело. Но при этом мало кто обращает внимание на то, каким образом кондиционер у них появится.
Для тепловых насосов очень важна культура производства и соблюдение техпроцесса при монтаже и наладке. Не стесняйтесь интересоваться наличием сертификатов у монтажников, обращайте внимание в каком состоянии находится их рабочий инструмент и оснастка. Если все болтается, старое, грязное и покоцанное, если монтажник пытается трубки резать ножовкой, а плоскогубцы у него - инструмент на все случаи жизни - откажитесь от такого "спеца". Ведь на долговечность работы кондиционера влияют как качество производства, так и качество монтажа. А стоимость работ по установке доходит до 60 процентов. За бугром, правда... У нас - не знаю, давно не интересовался. Но я знаю одно: хорошая работа знающего специалиста дешево стоить не может. Не экономьте на качестве, ибо жадный платит дважды... :eek:
И последнее (просьба к настоящим спецам):
Пожалуйста, опишите понятными словами последовательность работ при монтаже и наладке сплит-систем. Расскажите мирным гражданам как выглядит качественная работа настоящего профи по установке кондиционеров. Поймите, мы ведь не каждый день покупаем столь сложные и специфические машины. А для вас просвещенный клиент тоже выгоден: халтурщики искать хлеб насущный будут не на поле для настоящих профессионалов.
Текст к 1-му Мая: :) "Поощрим симбиоз адекватного заказчика и действительного профи!" :applause: