26.05.2012 в 11:01:22
фоток потолочного каркаса, случаем,нет?
26.05.2012 в 12:17:04
бракодел написал : каркаса…?
Это точно! Проблемы закладываются в прочности каркаса при монтаже гипрочных конструкций. Листы предпочтительнее 12-мм-вые, и хорошо, если по задумке было не жалко влагостойкий гипрок крепить на потолок. Тогда поспешной отделкой потруднее спровоцировать появление трещин. Ну, если только некачественно заделывать швы между листами. По теме. Переделка потолка — это объёмная работа. Всё, что под ним, - стены, мебель, пол, - сложно не испортить. Стоило бы хотя б ”расшить“ швы и заново зашпаклевать чем-то вроде фюгенфюллера или подобного материала под малярную ленту или в этом духе. Насколько будет результативно попроще исправить — неизвестно. Когда тот же каркас собран абы как, маловероятен успех всех потуг.
26.05.2012 в 14:21:12
klein написал : По нормам полагается крепить на потолок листы -12,5 мм ( не меньше )
Разве? Может ссылочку на нормы?
26.05.2012 в 14:28:43
Natali, Надо понимать как сделан каркас - если плоскость привязана к стенам - плохо. Если нет - не страшно. Частота профилей, шаг подвесов, шаг крепления листов - важно. Если двойной гк 9,5 мм - нормально, делать в один лист 12.5 мм - хуже. Если с потолком не очень критично, разделайте швы V-образно юнифлот, шпатлевка и покрасьте. Гипсокартону нужно около года чтобы устояться - если потом будет плохо - тогда переделывать каркас.
26.05.2012 в 14:42:06
BV написал : Разве? Может ссылочку на нормы?
В технической документации написанно про это вот ещё
26.05.2012 в 16:27:44
BV написал : Разве? Может ссылочку на нормы?
Я не пользуюсь ссылками , у меня документация с нормами и правилами от Knauf
26.05.2012 в 16:34:33
Юрасик написал : все попали кто делал из 9,5 мм,
а те кто делал из листов 10 мм - проскочили? .... П 213 "Потолок подвесной на одноуровневом каркасе с обшивкой, КНАУФ-суперлист, 10 мм" :D
26.05.2012 в 16:49:54
BV написал : Гипсокартону нужно около года чтобы устояться - если потом будет плохо - тогда переделывать каркас.
а заодно поменяете мебель :)
26.05.2012 в 16:53:43
серьезный спор тут :) в регионе уже хронически 9.5 мм на потолок делают в один слой и нормально , ничего не трескается... только технология изменена до неузнаваемости. правда и материалы у нас прикольные :(
26.05.2012 в 23:03:46
Пример того, что получается, если заказчик изначально забивает на контроль работ и на проект (хоть какой-то)...
Если же по делу... 1) в щите на лестнице вводной автомат для ограничения потребляемой мощности и противопожарное УЗО. Так вот у противопожарного УЗО ток срабатывания 300мА и человека оно не защищает. потому нормальную схему надо собирать в квартирном щитке. А где счетчик стоит, кстати? Автоматы АВВ хорошие - если не поддельные.
2) как проложены провода - тоже неясно. может там хлипких скруток горсть или еще что либо подобное. То есть я всей проводке не доверял бы. Измерения изоляции не помешали бы. Собственно, по части электрики - суньтесь в какую-либо проектную и монтажную организацию (по электрике) с допусками, лицензиями и наймите их на оценку и испытания того, что сделано.
3) водопровод можно было бы выкладывать в брак и косяк в сантехнику, но там таких картинок завались. Это надо бы переделывать, если уж следовать стандартам мастерсити ) Но пока как минимум хорошо бы опрессовать. Вызовите хорошего мастера из Москвы за деньги, на опрессовку и консультацию.
4) как ни странно, я бы предложил забить на все доделки, которые не касаются жизни и здоровья. Ибо это пустая трата денег и усилий. Пока жить так, копить деньги на масштабное исправление
28.05.2012 в 13:31:17
Грэй написал : а те кто делал из листов 10 мм - проскочили?
.... П 213 "Потолок подвесной на одноуровневом каркасе с обшивкой, КНАУФ-суперлист, 10 мм" :D
- это из ГВЛ, есличо.
Вы путаете ГКЛ и ГВЛ(суперлист). Автор топика имел ввиду ГКЛ, по технологии Кнауф только 12,5
28.05.2012 в 14:07:51
На стык ванны и стены (плитки) рекомендую присобачить кабанчик. На плиточный клей вполне подойдет (или цемент с песком, количества не жалеть). Вид сразу будет другой.
04.03.2013 в 18:45:27
Всем добрый вечер! Хочу сказать, что при всех переделках и доделках нашего ужасного ремонта, стало все еще более понятно. У нас были не то что мастера, даже не люди. Еле нашла мастеров, которые согласились подбирать их, как тут правильно выражались ранее, сопли. И люди, которые имеют постоянную работу, не нуждаются в портфолио вообще, у них их нет... у них выходные то бывают редко и каждый рабочий день на счету.
05.03.2013 в 02:34:11
Электрику-то перебрали нормально?
05.03.2013 в 11:07:43
Трубадур написал : Электрику-то перебрали нормально?
Электриков было много. Последний перебирал подключение к каждому плафону. У нас 48 светодиодных ламп по потолкам, перегорали очень часто. Помигает и потухает. Лампы на гарантии, поэтому в основном нам меняли, но всему есть предел. Заменили почти все лампы, почти к каждой подвели еще по паре проводов и с ......, не знаю как правильно называются... лампы перегорать перестали. Дополнительных узо никто устанавливать не стал. Наверное наш ремонт в целом отпугивал людей)
Стало понятно, что наши чудо мастера не собирались ничего здесь доделывать вообще. Информация о них, сообщение от 22.05.12
Да, вентиляцию сделали так, чтобы не трогать потолки. Сильно заморачиваться уже не стали... уж по вентиляции я столько получила консультаций очно и заочно, что теперь сама могу консультировать :) шучу.
Странно. Все, кто тут были, независимо от национальности, спрашивали национальность тех, кто тут "мастерил". Наверное сейчас очень сильная конкуренция и как оказалось по нашему опыту, национальность вообще не при чем. Люди или умеют делать или нет. Ну и все были просто уверены, что нам делали алкоголики и лентяи. Любой понимал, что сидеть три месяца в однушке совсем не выгодно, тем более, с таким результатом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу