Иван Додонов написал :
Недавно привезли нам цемент в похожей упаковке.Хреновый.Главное-на упаковке нет адреса производителя.
Перед 9 м маем мой заказчик говорил, была специальная передача по ТВ,именно про эти пескобетоны, смеси
Были комиссии всякие, экспертизы и тд... Выяснили, что в Москве и МО совсем мало настоящего заводского пескобетона. Левак в основном.Везде и повсюду. Вместо цемента - сажу сыпят, песок не соответствует ( сыпят что есть на данный момент), прочность тоже не соответствует заявленной.Написано есть пластификатор, а его там не и в помине, и тд....
В общем все то, о чем я постоянно и всегда предупреждаю форумчан. Не покупайте дешевые марки вообще (!)
ВОТ ТРИ ВЕДУЩИЕ, ИЗВЕСТНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ МАРКИ ПЕСКОБЕТОНА В МОСКВЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
- БИРС ( Бирюлевский завод) - самый дорогой и самый лучший пескобетон
- Вилис М 400. Я его больше года уже использую, и даже рекомендовал на форум
- Русеан. Не супер, но пойдет
Еще инфа. ТЦ Каширский Двор 1. Проверяли на прочность любой вообще пескобетон М 300. На самом деле там прочность не более чем М 200 - 220. Вилис М 400 имеет прочность М 330 - 350. Плюс пластификатор, получается зашибись!
А все эти каменные цветки и прочая мура из Леруа - сразу на помойку! Но зато ведь дешево :)