Игорь, привет.
- Плитку приклеил герметиком (типа, Момента), слегка добавив герметик для печных работ. Посмотрим, что будет. Хотел попросить у тебя, уточнить у Азиза наличие остатков затирки. Надо чуть-чуть и покупать целый пакет не хочу. Особенно не искал, но на глаза не попадался. Может, Азиз помнит?
- Воду сделал! Оборудование разместил в колодце (в декоративной крышке), по следующей схеме: погружной насос Беламос -клапан обратного хода - автоматика от сухого хода (дорогая и по-моему бестолковая вещь)- реле давления+манометр - гидроаккумулятор 24л - выход к потреблению. Коммуникацию, по традиции, спаял. Труба 1 дюйм. Включил,заработало со следующими показателями манометра: верхнее давление (отключение насоса) 2,8; нижнее (включение насоса) - 1,0. Насоса почти не слышно. Обратил внимание, что г/а не набирает воды, выяснилось что его камера перекачана. Снизил до 1,2 - теперь накапливает почти ведро. Маловато, буду ставить (благо, место еще осталось) еще на 24 литра. Повышение давления благоприятно отразилось на ванной, теперь мыться одно удовольствие:) Мылась вся семья)) и все дни, что мы были на даче. Что напрягло: про шланги (те что составляли магистраль на улице) говорить много не буду - надулись они как "сосиски" и начали трескаться. Оно и понятно, ибо предназначены для полива. Буду паять магистраль до домика. А вот, то что потекли соединения пайки в углу дома на улице (где вход в общую систему дачного водоснабжения), а также, подсоединение к титану (и холодная, и горячая) - весьма огорчило...Вот и думаю, м.б. в этих местах оставалась на зиму вода (они имели небольшую горизонтальность)... Или это брак моей работы...в местах около титана, помню, было неудобно паять и там было жесткое соединение (чуть позже, я сделал гибкую подводку). Все это, конечно, могло сказаться на качестве. Плюс, сам титан, как я понимаю двигали, когда решали вопрос с дымоходом (после схода с крыши снега). Но такие сложные места есть в скрытых стенах...на память приходит проход трубы через потолок ванной на 2 этаж... Короче, заволновался я, переживаю за дом. Хожу, прислушиваюсь. Но ведь, если будет капать - могу и не услышать... На следующий день, сосед помог отрегулировать давление. Теперь, верхнее -2,4; нижнее - 1,8 (причем по мануалу настроить не удалось, настраивали опытным путем). На ночь я питание системы отключаю. Поэтому и важен 2-й г/а. 2 ведер (накопленных г/а) хватит для "аварийного" похода в туалет:o, а в случае (не дай Бог) аварии выльется не так много. В целом, тот факт, что я смог практически самостоятельно справится с этой задачей радует. Но, осадок (из-за труб) остается.
- Сделал тумбу с столешницей на кухне размером (г*ш*в) 55*160*80. Стоить отметить, что дверцы и боковины красила Настя Белинкой №13 (в 2 слоя) долго, упорно и старательно:) Осталось врезать мойку и газовую панель. И сделать подвесные шкафчики. Очень надеюсь в следующие выходные все сделать (если домочадцы не будут отвлекать на другие, как правило, земледельческие дела. Тогда можно будет сразу сфоткать. Вот так я обустраиваю домик, чтобы в один прекрасный день пригласить "Юраигу" на новоселье:) Тем более, картошку уже посадили (наряду с огурцами/помидорами и пр):)