Lok
Lok
Резидент

Москва

16.05.2012 в 14:41:49

Алексей2010 написал : откосы их пвх это для бедных и/или ленивых, быстро и недорого.

+1, я для штукатурки откосов уже много раз применял "Штукатурка цементная Фасадная теплоизоляционная Кнауф Грюнбанд" - единственный минус- слой до 3 см, приходится в несколько слоев штукатурить если толще слой. Преимушество- теплоизоляционная (с шариками пенопласта) и не трескается. Правда довольно "мягкая", но последний слой уже шпаклюю плиточным клеем, или финишной цементной, что было в наличии. А закрытие пластиком- ну не верю, что пустот не будет, да и стык со стеной приходится уголками облагораживать, что лично мне не нравится. хотя в некоторых местах- пластиковый сэндвидж- единственный выход, когда бетон промерзает и нет возможности утеплить толстым слоем штукатурки, а у топикстартера слой толстый :)

0
vvivanov
vvivanov
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 14:54:20

Lok написал : +1, я для штукатурки откосов уже много раз применял "Штукатурка цементная Фасадная теплоизоляционная Кнауф Грюнбанд" - единственный минус- слой до 3 см, приходится в несколько слоев штукатурить если толще слой. Преимушество- теплоизоляционная (с шариками пенопласта) и не трескается. Правда довольно "мягкая", но последний слой уже шпаклюю плиточным клеем, или финишной цементной, что было в наличии. А закрытие пластиком- ну не верю, что пустот не будет, да и стык со стеной приходится уголками облагораживать, что лично мне не нравится. хотя в некоторых местах- пластиковый сэндвидж- единственный выход, когда бетон промерзает и нет возможности утеплить толстым слоем штукатурки, а у топикстартера слой толстый :)

Был ли опыт откосов во влажных помещениях? Нужно ли класть армирующую стеклотканевую сетку? Или можно ограничится металлической сеткой рабица?

0
Алексей2010
Алексей2010
Местный

Москва

16.05.2012 в 16:41:44

vvivanov написал : А что с ним не так? Буду еще менять на кухне, чтобы сразу знать.

блиц - объектный тонкостенный профиль, когда то рехау запрещало остеклять им жилые помещения, но в кризис немцы сломались )). Если нравится слово Rechau и хотите недорого, посмотрите на профиль Sib с 40 мм стеклопакетом (энергосберегающее стекло само собой) он по цене не намного дороже, а сопротивление теплопередаче повыше будет. Просто климат чёрте какой и морозы будут впереди приличные. чем шире профиль тем меньше вероятность промерзания и выпадения конденсата на самом профиле. С другой стороны если у вас стоит нормальная приточно- вытяжная вентиляция (учтите, что обычная вентиляция в квартире перестаёт работать как только вы ставите современные герметичные окна, потому как притока воздуха не будет), и вам по барабану сколько вы платите за отопление, и оно успевает прогреть воздух который попадает в квартиру при проветривании можно и в одно стекло застеклить... у меня например дом такой , что всю зиму стоит окно на проветривании не закрываясь... но это я ещё теплосчётчики не ставил, на следущий год планы.. как поставлю буду думать о нормальной приточнй вентиляции В общем вопрос цены и за что вы готовы платить. Есть и более современные профильные системы в которые можно поставить стеклопакет 60 мм. в целом рассматривайте окно как часть стены.. хотите с экономить и сделать стену потоньше? ваш выбор. масляные радиаторы в продаже всегда имеются.

Всё меняется, 60 мм системы не отвечают современным строительным нормам, а стеклим не на один год и как оно ещё повернётся не понятно. Но , обще домовые счётчики тепла уже стоят везде, другое дело , что управляющие компании воруют и выставляют счета не по ним, а как раньше по нормам на кв.м.

в ванной я бы поставил стеклопакеты с матовым или рефлёным стеклом, чтоб не пялился народ, и не надо было мудрить с жалюзи на окна. а жалюзи на окнах в ванной это ещё она причина для конденсата. но я не знаю вашей конкретной ситуаци и советовать тжко. а может витраж в ванную? один раз живём то )))

0
vvivanov
vvivanov
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 16:45:26

Алексей2010 написал : блиц - объектный тонкостенный профиль, когда то рехау запрещало остеклять им жилые помещения, но в кризис немцы сломались )). Если нравится слово Rechau и хотите недорого, посмотрите на профиль Sib с 40 мм стеклопакетом (энергосберегающее стекло само собой) он по цене не намного дороже, а сопротивление теплопередаче повыше будет. Просто климат чёрте какой и морозы будут впереди приличные. чем шире профиль тем меньше вероятность промерзания и выпадения конденсата на самом профиле. С другой стороны если у вас стоит нормальная приточно- вытяжная вентиляция (учтите, что обычная вентиляция в квартире перестаёт работать как только вы ставите современные герметичные окна, потому как притока воздуха не будет), и вам по барабану сколько вы платите за отопление, и оно успевает прогреть воздух который попадает в квартиру при проветривании можно и в одно стекло застеклить... у меня например дом такой , что всю зиму стоит окно на проветривании не закрываясь... но это я ещё теплосчётчики не ставил, на следущий год планы.. как поставлю буду думать о нормальной приточнй вентиляции В общем вопрос цены и за что вы готовы платить. Есть и более современные профильные системы в которые можно поставить стеклопакет 60 мм. в целом рассматривайте окно как часть стены.. хотите с экономить и сделать стену потоньше? ваш выбор. масляные радиаторы в продаже всегда имеются.

Всё меняется, 60 мм системы не отвечают современным строительным нормам, а стеклим не на один год и как оно ещё повернётся не понятно. Но , обще домовые счётчики тепла уже стоят везде, другое дело , что управляющие компании воруют и выставляют счета не по ним, а как раньше по нормам на кв.м.

в ванной я бы поставил стеклопакеты с матовым или рефлёным стеклом, чтоб не пялился народ, и не надо было мудрить с жалюзи на окна. а жалюзи на окнах в ванной это ещё она причина для конденсата. но я не знаю вашей конкретной ситуаци и советовать тжко. а может витраж в ванную? один раз живём то )))

Как раз пакеты матовые. Сверху с рисунком. Профиль рехау, пакет 32 мм двойной энергосберегающий. Про виды профиля, я действительно не в курсе был. За наводку спасибо, спрошу у стекольщиков.

0
Алексей2010
Алексей2010
Местный

Москва

16.05.2012 в 17:03:30

да действительно ) не обратил внимание. это хорошо когда человек думает. я вот до сих пор не придумал как объяснить заказчику, не вдаваясь в технические подробности :confused:, почему ему нужно купить ещё и дрогущие доборы, в такой как у вас ситуации..... .

0
vvivanov
vvivanov
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 17:25:21

А откос можно делать от добора? Или лучше от окна?

0
Алексей2010
Алексей2010
Местный

Москва

16.05.2012 в 17:37:08

можно, но тогда действительно, встаёт вопрос о мостике холода, уж больно профиль узкий а в кирпиче как правило много пустых швов и четверть плохо работает. надо будет делать как предлагал BV,

вот мой вариант (Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия. ГОСТ 30971-2002) **Рисунок А.14 - Монтажный шов узла примыкания оконного блока к стеновому проему с отделкой наружного откоса и фасада паропроницаемым штукатурным раствором

1 - отделка наружного откоса штукатурным раствором с коэффициентом паропроницаемости в соответствии с требованиями настоящего стандарта; 2 - паропроницаемая фасадная окраска; 3 - пенный утеплитель; 4, 6 - герметик; 5 - рамный дюбель; 7 - окрасочная пароизоляция; 8 - слой штукатурного раствора с высоким коэффициентом сопротивления паропроницанию

а вот его от туда же:**

0
Вложение
Алексей2010
Алексей2010
Местный

Москва

16.05.2012 в 17:48:23

но мой вариант лучше. долго объяснять почему. а ещё лучше как советуют, тёплой штукатуркой, но с ней работать - нужен навык. как правильно штукатурить такой толстый слой поспрашивайте у других я мало знаю в этой области.

0
vvivanov
vvivanov
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 17:50:48

Алексей2010 написал : но мой вариант лучше. долго объяснять почему. а ещё лучше как советуют, тёплой штукатуркой, но с ней работать - нужен навык. как правильно штукатурить такой толстый слой поспрашивайте у других я мало знаю в этой области.

Сейчас уже окно не разобрать, запенено. Поэтому придется делать откос от окна. Попробую вот такой "Штукатурка цементная Фасадная теплоизоляционная Кнауф Грюнбанд".

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

16.05.2012 в 18:00:59

стеклосетку не надо, только металлическую, лучше сварную, рабица не пойдет-она "плавает" в одной плоскости

0
vvivanov
vvivanov
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 18:02:23

Lok написал : стеклосетку не надо, только металлическую, лучше сварную, рабица не пойдет-она "плавает" в одной плоскости

Тогда вязать буду. Из арматуры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу