vvivanov

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 17:50:48

Алексей2010 написал : но мой вариант лучше. долго объяснять почему. а ещё лучше как советуют, тёплой штукатуркой, но с ней работать - нужен навык. как правильно штукатурить такой толстый слой поспрашивайте у других я мало знаю в этой области.

Сейчас уже окно не разобрать, запенено. Поэтому придется делать откос от окна. Попробую вот такой "Штукатурка цементная Фасадная теплоизоляционная Кнауф Грюнбанд".

0
Lok

Местный

Москва

16.05.2012 в 18:00:59

стеклосетку не надо, только металлическую, лучше сварную, рабица не пойдет-она "плавает" в одной плоскости

0
vvivanov

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 18:02:23

Lok написал : стеклосетку не надо, только металлическую, лучше сварную, рабица не пойдет-она "плавает" в одной плоскости

Тогда вязать буду. Из арматуры.

0
Гocть.

Местный

16.05.2012 в 18:19:26

BV написал : Сообщение от vvivanov Окно меньше внутреннего проема. Кто-ж вам так намерял?

А вы знаете как нужно правильно мерять ?

0
Алексей2010

Местный

Москва

16.05.2012 в 18:37:32

vvivanov написал : Сейчас уже окно не разобрать, запенено.

• в том то и дело, можно просто рядом примостить сымсл - сак бы расширить коробку.

vvivanov написал : Поэтому придется делать откос от окна. Попробую вот такой "Штукатурка цементная Фасадная теплоизоляционная Кнауф Грюнбанд".

ту первый вопрос о пароизоляции и второй влажность большая. то бишь , чтоб штукатурка не гипсовая была. смотрите характеристики штукатурной смеси. влажность у вас будет дай боже, в оконном проёме. это связано с расположением корыта. фасадные как правило должны быть с высокой паропроницаемостью, чтоб отводить влагу от стены

0
Lok

Местный

Москва

16.05.2012 в 21:57:35

ну замерщики у всех перестраховываются- если окно не влезет- переделка за их счет, поэтому я например, перед приходом замерщика отбивал откосы до "четверти" , чтобы померить чистый максимально возможный размер окна. Смотрел - у соседей меньше окна, а я с замерщиком за каждый сантиметр бился и подписывался за ответственность, поэтому тут надо быть немного строителем... Грюнбанд- цементный, вообще обычно фасадные - цементные...

0
BV

Местный

Москва

17.05.2012 в 02:42:43

Алексей2010 написал : вы минвату предлагали сначала, может ещё подумаете...

Уже думал, чуть раньше.... Могу продемонстрировать 12 окон 4*2 метра, где утепление сделано минватой, стена кирпичная, откос -ГКЛ, окрашенный. На зиму часть батарей выключали, тк было жарко. Одна тонкость - минвата отделена от ГКЛ толстой ПЭ пленкой + на некоторых окнах ЭППС вкладыши у самого окна. Морозы -30 - никакого конденсата и промерзания, даже на тех окнах где были выключены батареи. Подоконник - 30...40 сантиметров (не помню)

Алексей2010 написал : паропроницаемая гидроизоляция

Если не поняли, то это относится к наружнему шву - например ПСУЛ, СТИЗ-А из этой категории

Вы свой пост перечитайте, где вы вместо "пароизоляция" употребляете "гидроизоляция", что по сути неверно.

Алексей2010 написал : ГОСТ 30971-2002 5.4 Требования к внутреннему слою 5.4.1 Пароизоляционные материалы внутреннего слоя монтажного шва должны иметь коэффициент паропроницаемости не более 0,01 мг/(м х ч х Па).

реальная паропроницаемость цементной штукатурки - 0,01 мг/м▪ч▪Па а если ещё и плитку сверху...

Я с этим не спорю. Но если плитка будет холодная - конденсат по ней потечет ручьём.

0
BV

Местный

Москва

17.05.2012 в 02:46:56

Lok написал : да и стык со стеной приходится уголками облагораживать, что лично мне не нравится.

Мне тоже. Но есть варианты без уголков.

Против толстого слоя Теплоизоляционной штукатурки ничего против не имею, если закрыть шов бутиловой лентой с нетканым адгезионным верхом.

0
BV

Местный

Москва

17.05.2012 в 03:02:49

Алексей2010 написал : а вот его от туда же:

Предлагал этот вариант как гарантированно беспроигрышный по промерзанию откосов учитывая высокую влажность, и => высокую температуру точки росы. Если штукатурный откос в обычной ситуации (комната, норм вент, батарея под окном) прокатывает (см выше картинку распределения температур на откосе). То в нашем случае скорее всего - нет. Наша задача - получить на откосе температуру, максимально близкую к температуре помещения => выполнить откос максимально теплым, с минимальной паропроницаемостью. Вы будете это опровергать? :)

0
BV

Местный

Москва

17.05.2012 в 03:07:51

Микаэл написал : А вы знаете как нужно правильно мерять ?

Может вы и правы. Фото с размерами четверти в первом посте нет. Но нормальный слой пены - 3 см, но не десять же :)

0
Алексей2010

Местный

Москва

17.05.2012 в 13:00:48

BV написал : То в нашем случае скорее всего - нет. Наша задача - получить на откосе температуру, максимально близкую к температуре помещения => выполнить откос максимально теплым, с минимальной паропроницаемостью. Вы будете это опровергать? :)

буду. именно в конкретном случае (ванная комната, корыто под окном)и учитывая материал стен (кирпич пустошовка), вы не сможете выполнить герметизацию пространства под пластиковым откосом. конденсат на откосах а особенно на окнах будет у товарища будет по любому, в следствии условий эксплуатации, не зависимо пластик это или штукатурка. Только штукатурка просохнет, а под пластиком вода - нет. (вопрос нормальной вентиляции мы обсуждать не будем, предполагаем , что товарищ осознаёт его важность и сделает нормально, ну хотя бы клапаны нормальные врежет в окно, на худой конец, а лучше стеновой поставит). и в данном случае наша задача, думать не о том чтоб конденсата не было (он пол любому будет), а чтоб плесень не появилась. а промерзания по откосам в данном случае можно не боятся , рама + добор + монтажный шов выполняют роль тепловой отсечки (плохенькой но отсечки).

по поводу закрывания шва лентами - читайте наш любимый ГОСТ 30972-2002 на монтаж. найдите мне пункт, что без лент нельзя, и никакие другие материалы применять нельзя...(а вот если вы решили делать узел с лентами, то для этого есть второй ГОСТ Р 52749-2007 «Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами. Технические условия» и там есть требования по подготовке проёма . И по этому госту всё равно, панель там будет с или ещё что, а ленту надо лепить. Тогда уж, предлагайте сделать полный комплекс работ по подготовке проёма, потому как лепить ленту на голый кирпич - это профанация.

другое дело, чтобы не заморачиваться, строители всегда требуют ленты, потому, что технадзору так проще сдать. и это правильно.

0
vvivanov

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 14:36:51

Алексей2010 написал : хотя бы клапаны нормальные врежет в окно, на худой конец, а лучше стеновой поставит

это про воздуховод в подоконнике?

0
Алексей2010

Местный

Москва

17.05.2012 в 15:44:37

vvivanov написал : это про воздуховод в подоконнике?

Это то само собой, но чтоб вентиляция вытянула влажный воздух, откуда то ( имеется в виду, что с улицы) должен прийти сухой. Я вам уже говорил, поставив современные окна вы предотвращаете приток свежего воздуха в квартиру, который осуществлялся через щели деревянных окон (они специально проектировались так) либо через специальные устройства встроенные в окна или стены. и если в комнате просто душно становится, то для ванной и для кухни последствия - самые плачевные. а если у вас газовая плита или колонка обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации к ней. вы узнаете, например, об обязательной открытой форточке при включении газовой плиты 9так в старых требованиях, сейчас просто требую приточную вентиляцию). но старые окна и без форточки обеспечивали 20 кубов , а в новых 3 куба максимум. Приточный клапан - элемент вентиляционной системы.

0
vvivanov

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 15:48:07

Алексей2010 написал : Приточный клапан - элемент вентиляционной системы.

Его надо врезать в окно?

0
Алексей2010

Местный

Москва

17.05.2012 в 15:51:05

если вы не сделаете батарею под окном или перекроете поток тёплого воздуха к окну, то у вас будет слой льда на окне толщиной с кулак , даже если вы в другом углу атомный реактор раскочегарите.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу