vvivanov написал :
А что с ним не так? Буду еще менять на кухне, чтобы сразу знать.
блиц - объектный тонкостенный профиль, когда то рехау запрещало остеклять им жилые помещения, но в кризис немцы сломались )). Если нравится слово Rechau и хотите недорого, посмотрите на профиль Sib с 40 мм стеклопакетом (энергосберегающее стекло само собой) он по цене не намного дороже, а сопротивление теплопередаче повыше будет. Просто климат чёрте какой и морозы будут впереди приличные. чем шире профиль тем меньше вероятность промерзания и выпадения конденсата на самом профиле. С другой стороны если у вас стоит нормальная приточно- вытяжная вентиляция (учтите, что обычная вентиляция в квартире перестаёт работать как только вы ставите современные герметичные окна, потому как притока воздуха не будет), и вам по барабану сколько вы платите за отопление, и оно успевает прогреть воздух который попадает в квартиру при проветривании можно и в одно стекло застеклить... у меня например дом такой , что всю зиму стоит окно на проветривании не закрываясь... но это я ещё теплосчётчики не ставил, на следущий год планы.. как поставлю буду думать о нормальной приточнй вентиляции
В общем вопрос цены и за что вы готовы платить. Есть и более современные профильные системы в которые можно поставить стеклопакет 60 мм. в целом рассматривайте окно как часть стены.. хотите с экономить и сделать стену потоньше? ваш выбор. масляные радиаторы в продаже всегда имеются.
Всё меняется, 60 мм системы не отвечают современным строительным нормам, а стеклим не на один год и как оно ещё повернётся не понятно. Но , обще домовые счётчики тепла уже стоят везде, другое дело , что управляющие компании воруют и выставляют счета не по ним, а как раньше по нормам на кв.м.
в ванной я бы поставил стеклопакеты с матовым или рефлёным стеклом, чтоб не пялился народ, и не надо было мудрить с жалюзи на окна. а жалюзи на окнах в ванной это ещё она причина для конденсата. но я не знаю вашей конкретной ситуаци и советовать тжко. а может витраж в ванную? один раз живём то )))