Спасибо за ответы. Попробовал посчитать объем смеси, ужаснулся. Подумал, а что если у окна сделать дополнительную кладку кирпичем или газобетоном?
24.05.2012 в 13:12:48
Спасибо за ответы. Попробовал посчитать объем смеси, ужаснулся. Подумал, а что если у окна сделать дополнительную кладку кирпичем или газобетоном?
24.05.2012 в 17:47:40
Алексей2010 написал : нужно делать. ТС написал , что подоконник 600+ мм. ниша глубокая => застой воздуха обеспечен будет. за счёт каналов может вообще удастся избежать конденсата при не длительном использовани
сорри, про 60 см не углядел, согласен :sorry:
24.05.2012 в 18:49:10
vvivanov написал : Спасибо за ответы. Попробовал посчитать объем смеси, ужаснулся. Подумал, а что если у окна сделать дополнительную кладку кирпичем или газобетоном?
Делайте. Вам ни что не мешает..
31.05.2012 в 14:43:20
Алексей2010 написал : поэтому штукатура даст гарантированный результат, даже с кривыми руками. что и требуется.
Штукатурка даст гарантированный результат, но зато какой! :)
Во время пользования ванной
После использования, когда вентиляция понизит влажность до приемлемой
vvivanov написал : Подумал, а что если у окна сделать дополнительную кладку кирпичем или газобетоном?
поиграйтесь калькулятором - ссылки криво вставляются
Рабочий вариант:
vvivanov, Сделаете штукатуркой - через год расскажите как оно? ;)
31.05.2012 в 16:49:44
BV написал : .... все слои не приводятся - слишком буквально понимать не надо - главное принципы.....
ваши же слова, да вам бы в уши...
не следует считать примерно, раз уж решили считать.. тем более на онлайн калькуляторах.
предложите, наконец, вариант который вы считаете окончательно правильным для данного помещения, сравним его с тем, что предложил я и сможем выявить преимущества и недостатки каждого из вариантов.
31.05.2012 в 18:30:04
Ссылки вставляются криво - что мог исправил
Штукатурка (особенно теплая) будет нормально работать в комнатах, но из-за высокой влажности в ванне возможно накопление воды в стене и конденсат. Но в долговременном периоде - за лето просохнет. (просто стена из кирпича так и работает)
Мой вариант - не делать хуже со стороны откоса - пароизолятор + утеплитель.... - не будет конденсата. А со стороны стены - будет работать как кирпичная стена с накоплением влаги.
PS Калькулятор действительно немног шалит.
01.06.2012 в 10:56:03
BV написал :
- Штукатурка (особенно теплая) будет нормально работать в комнатах, но из-за высокой влажности в ванне возможно накопление воды в стене и конденсат. Но в долговременном периоде - за лето просохнет. (просто стена из кирпича так и работает)
Судьба у стен такая- не только крышу держать, но и ещё влагу из помещения удалять. В просторечие это называется - "дышат стены". Паропроницаемость кирпича высокая (чем к стати , и хороши эти дома) и в стене не будет накопления влаги. Естественно мы обсуждаем ударное выделение влаги при помывке (и то при нормальной вентиляции она не поднимется выше 70-75 %, при норме - 65) а всё остальное обычный режим.. так вот при помывке влага осядет в виде конденсата по всем стенам и частично уйдёт в вентиляцию. При отсутствии вентиляции и отопления его ничто не спасёт, да окно там очень слабое место, поставив клапан ( обязательно регулируемый, чтоб его можно было принудительно закрыть) в окно и подведя теплый воздух скорей всего он проблем и не заметит... ну течёт конденсат по откосу 10 минут.. ну и что? вы когда стены моете не меньше воды на него льёте (утрирую) А дальше надо смотреть , какие условия в реальности.
BV написал :
- Мой вариант - не делать хуже со стороны откоса - пароизолятор + утеплитель.... - не будет конденсата. А со стороны стены - будет работать как кирпичная стена с накоплением влаги.
Мы это уже обсуждали. Конденсат на пластике всё равно будет, так как его температура такая же как и у окружающих предметов. Вы сделаете хуже под откосом. Там не "влага" будет накапливаться , а "реки и ручьи" теч так как много полостей где влага будет конденсироваться и накапливаться. По раме будет течь в любом случае, а как под панельку откоса попасть - вода сообразит. вода всегда дырочку найдёт.. Вы когда моетесь у вас конденсата на стенах нет? У меня есть, хоть и стены все внутренние. Ленты- не делаются ленты по кирпичной стене, ну не нужны они там именно, в связи с высокой паропроницаемостью кирпича ( при условии, если вы будете штукатурить цементом). К тому же подготовка проёма к наклейке лент муторное и долгое занятие. Смотрите ГОСТы.
BV написал : PS Калькулятор действительно немног шалит.
Распространяя такое "немного" вы несёте зло в неокрепшие умы заказчиков. Благими намерениями вымощена дорога в ад, это как раз такой случай. А почему у вас стена 50 а не 75 как по факту? А как учесть краевой эффект? а почему вы берёте влажность 90, а если он сделает нормальную вентиляцию?......?? В общем, примерный расчёт - это зло. Это всё равно , что вам примерно сдачу в магазине отсчитают, если сумма маленькая - то ничего, а если цена вопроса большая?
А интересно из каких соображений ТС выбирал метод? Может отпишется немного процетирую
СП 31-113-2004 "Бассейны для плавания" 7.1 Ограждающие конструкции зданий и помещений с влажным режимом (раздевальные, помещения бассейнов, уборные) и с мокрым режимом (парильные, душевые и ванные помещения) должны быть из водостойких, невлагоемких и биостойких материалов без пустот и замкнутых воздушных прослоек или каналов (выделено мной, сможете обеспечить?). Допускается устройство вентилируемых воздушных прослоек и каналов в соответствии с расчетом.
7.3 Не допускается применение силикатного, **пустотелого кирпича, легких и ячеистых бетонов и других влагоемких материалов.**
7.5 Ограждающие конструкции помещений с влажным и мокрым режимами в соответствии с расчетом должны иметь с внутренней стороны пароизоляцию или гидроизоляцию из биостойких материалов.
Пароизоляция или гидроизоляция наружных стен должны быть непрерывными по всей поверхности наружных ограждений и заходить на смежные конструкции не менее чем на толщину стены, а также на откосы оконных проемов до наружной поверхности наружного переплета.
7.6 В местах сопряжения наружных стен с покрытиями, перекрытиями и в углах наружных стен расчетное сопротивление пароизоляции паропроницанию на участках шириной, равной двойной толщине ограждения, следует увеличивать на 50%.
7.9 В междуэтажных перекрытиях и полах первого этажа помещений с мокрым и влажным режимами следует предусматривать гидроизоляцию. Гидроизоляция должна быть заведена на стену, перегородки и колонны выше поверхности пола и за пределы дверных проемов на 300 мм.
Стыки между сборными элементами перекрытий должны иметь дополнительный слой гидроизоляции на 100 мм в каждую сторону.
Места соединений гидроизоляции с трапами и трубопроводами, проходящими через перекрытия и полы первого этажа, должны быть усилены дополнительно двумя слоями стеклоткани на мастике.
7.10 В помещениях с мокрым и влажным режимами стены и перегородки **следует облицовывать на всю высоту** керамическими, полимерными или стеклянными плитками. Допускается облицовка стен на высоту 1,8 м от уровня пола, а выше облицовки - **окраска водостойкими красками.** Для отделки помещений следует предусматривать материалы светлых тонов.
7.11 Полы в помещениях с влажным и мокрым режимами должны быть стойкими к воздействию влаги и дезинфицирующих щелочных растворов, а также легко очищаться от загрязнения.
Полы должны иметь уклон 0,01-0,02 в сторону лотков и трапов. Уровень чистого пола в помещениях с мокрым режимом должен быть на 30 мм ниже уровня пола других смежных помещений, поверхность пола должна быть нескользкой.
Каменные полы - холодные и требуют подогрева циркулирующей горячей водой, что создает комфортные условия пребывания в ванне и предохраняет от простуды. Перспективны покрытия обходных дорожек полимерные рулонными материалами на теплой водостойкой основе.
7.15 Заполнения оконных и дверных проемов в помещениях с влажным и мокрым режимами следует выполнять из водостойких и биостойких материалов. Допускается предусматривать оконные переплеты из антисептированной древесины хвойных пород, защищенные от увлажнения лакокрасочными или другими покрытиями.
7.16 Для проветривания помещений в оконных переплетах необходимо предусматривать открывающиеся фрамуги или форточки, расположенные в верхней части проемов. Фрамуги и форточки должны быть изолированы от пространства между оконными переплетами коробами.
01.06.2012 в 11:32:02
Алексей2010 написал : Конденсат на пластике всё равно будет, так как его температура такая же как и у окружающих предметов.
Его с одной стороны окружает теплый воздух поднимающийся от батареи (в идеале), с другой - хорошая теплоизоляция. И температура пластика будет практически равна температуре воздуха в помещении - конденсат возникнет при влажности близкой к, ну скажем 95%.
Спасибо за цитаты из СП по бассейнам.... => Тут минвата в пакете - никак :)
17.11.2014 в 14:33:21
Здравствуйте,
Есть новостройка, в которой очень плохо сделана штукатурка. Она "бухтит" на стенах, но также и возле линии (по периметру) окна. В самом мягком месте я надавил и штукатурка отвалилась, под нею я увидел, что там лежит какая-то липкая лента или хз что (видно на фото).
В связи с этим вопрос к знатокам: что это такое и как правильно это надо было закрепить? Планирую отвить штукатурку по периметру окна, а потом приклеить эту "ленту" и сверху перештукатурить - правильное ли это решение? Если да, то не подскажете, чем клеить эту ленту к блокам и надо ли предварительно грунтовать?
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу