вот ваш возможный случай
17.05.2012 в 20:24:59
вот ваш возможный случай
18.05.2012 в 03:03:48
vvivanov, не помню - в стеклопакете два стекла или три?
18.05.2012 в 11:57:33
vvivanov написал : Между ванной и радиатором делаю термоизоляцию, чтобы не потрескалась эмаль.
18.05.2012 в 15:50:18
BV написал : Что вы понимаете под словом "герметизация пространства" под откосом? Например пластиковый откос (сендвич панель) абсолютно не пропускает пар со стороны помещения. Это герметизация или нет? Минвата, запаянная в толтую ПЭ пленку и плотно прилегающая к откосу и шву изнутри?
- Откуда возьмется вода под паронепроницаемым пластиком?
чтобы обеспечить гидроизоляцию снаружи (например - косой дождь)
надоело , честно говоря письками мерятся, я пытаюсь до человека доступным языком всё донести , а вы к словам придираетесь. Хотите я придерусь? какая гидроизоляция шва с наружи? гидроизоляция только под отливом чтоб вода в шов не попала при таянии снега который может под отлив нанести. с боков и сверху пароизоляция. изнутри тоже по правильному пароизоляция иначе не будет возникать разницы давления и пар не пойдёт наружу а будет накапливаться в шве и стене (стены проектируют по такому же принципу). паропроницаемость внутренней и наружней должна отличаться в 2 раза. (если не прав в цифре, поправьте, лень в гост лезть). Зимой давление водяного пара в помещении в 4 раза больше чем на улице (при -20). Это давление то как раз и толкает пар наружу .
дождик сюда вообще не надо притягивать, это из другой оперы. как намокло так и высохнет. влага в шов поступает из помещения а не с улицы.
Вода под пластиком. стыки пластика с окном надолго герметизировать не удастся из за разного расширения откоса, рамы, и подоконника. Счастливые обладатели пластиковых откосов это знают. не зависимо от того как герметизировали шов, силиконом или "жидким пластиком" , через некоторое время появляются тоненькие трещины . стык пластика со стеной так же, не поддаётся герметизации на длительное время. Воздух под откосом нагреваясь и остывая будет работать как насос засасывая влажный воздух. и пакуйте вату в пакеты или не пакуйте вы не обеспечите отсутствие воздуха (в тех же пакетах). И вообще. рассматривайте конкретную ситуацию а не гипотетическую. Где вы видели чтоб на объекте, запаивали вату в полиэтилен? как вы собираетесь контролировать качество пайки? как вы собираетесь плотно прижимать к неровной стене и углам ? и тд. и т.п. будьте реалистом. И ещё раз обращаю внимание - здесь ванна. в комнате он может делать пластик и всё у него будет нормально. и зачем вы собрались вату паковать в пакеты если панель влагонепроницаема? не доверяте сами себе?
18.05.2012 в 15:59:26
Lok написал :
- если свес подоконника 5-7 см, то нет необхобимости городит канал к низу окна, имхо.
нужно делать. ТС написал , что подоконник 600+ мм. ниша глубокая => застой воздуха обеспечен будет. за счёт каналов может вообще удастся избежать конденсата при не длительном использовании.
19.05.2012 в 13:45:31
Lok написал :
- если свес подоконника 5-7 см, то нет необхобимости городит канал к низу окна, имхо.
Фото гляньте в первом сообщении :)
19.05.2012 в 14:17:13
Алексей2010 написал : Хотите я придерусь? какая гидроизоляция шва с наружи?
Обыкновенная. ПСУЛ - паропроницаемая гидроизоляция. На вертикальные швы снаружи попадает косой дождь, и по фасаду элементарно может течь вода. Скажете так не бывает?
Алексей2010 написал : дождик сюда вообще не надо притягивать, это из другой оперы. как намокло так и высохнет. влага в шов поступает из помещения а не с улицы.
Нехорошо, если вода затекает в шов снаружи. Например весна-осень - днем натекло, ночью замерзло.
Навскидку ссылки - гляньте характеристики:
(Водоотталкивающая; Паропроницаемость не менее 0,15 мг/(м*м*Па) )
Алексей2010 написал : гидроизоляция только под отливом чтоб вода в шов не попала при таянии снега который может под отлив нанести.
Ответ:Описание:Гидроизоляционная паропроницаемая лента из синтетического нетканого материала мембранного типа.
Алексей2010 написал : с боков и сверху пароизоляция.
Шов снаружи - не должна там быть пароизоляция! Пароизоляция шва только со стороны помещения!
Алексей2010 написал : изнутри тоже по правильному пароизоляция иначе не будет возникать разницы давления и пар не пойдёт наружу а будет накапливаться в шве и стене (стены проектируют по такому же принципу). паропроницаемость внутренней и наружней должна отличаться в 2 раза. (если не прав в цифре, поправьте, лень в гост лезть). Зимой давление водяного пара в помещении в 4 раза больше чем на улице (при -20). Это давление то как раз и толкает пар наружу .
Согласен полностью.
И письками я с Вами не меряюсь. Если вижу неточности - возражаю. В споре рождается истина - я от Вас узнаю что-то, что я не знаю, возможно и вы от меня тоже :) Так что - Мир и дружба + аргументированный диалог, ОК ? :) Если есть АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения - всегда готов признать, что был не прав.
19.05.2012 в 14:38:24
Алексей2010 написал : Вода под пластиком. стыки пластика с окном надолго герметизировать не удастся из за разного расширения откоса, рамы, и подоконника. Счастливые обладатели пластиковых откосов это знают. не зависимо от того как герметизировали шов, силиконом или "жидким пластиком" , через некоторое время появляются тоненькие трещины .
Да, такое может быть. Но все же трещины тоненькие и кол-во водяного пара - небольшое. В этом примыкании - я за MS-полимер. И тут многое зависит от качества выполнения стыка. Есть тонкости, которые на многое влияют. Если со временем шов нарушается по хорошему - надо ремонтировать.
Алексей2010 написал : Воздух под откосом нагреваясь и остывая будет работать как насос засасывая влажный воздух. и пакуйте вату в пакеты или не пакуйте вы не обеспечите отсутствие воздуха (в тех же пакетах).
Соглашусь наполовину :) Уже говорил, что вата не самое хорошее решение и надо делать очень внимательно.
Алексей2010 написал : Где вы видели чтоб на объекте, запаивали вату в полиэтилен? как вы собираетесь контролировать качество пайки?
Была в наличии машинка для запайки - но это исключение из правила.
Алексей2010 написал : как вы собираетесь плотно прижимать к неровной стене и углам ?
Тут вы правы - это самая большая проблема и геморрой.
Алексей2010 написал : и зачем вы собрались вату паковать в пакеты если панель влагонепроницаема? не доверяте сами себе?
Это действительно - второй презерватив на свечку :)
PS C ватой в пакетах делал - но это действительно сложно и делать надо внимательно. В общем случае сильно зависит от качества исполнения. Для себя можно, всем подряд - вряд-ли.
19.05.2012 в 22:24:42
поэтому штукатура даст гарантированный результат, даже с кривыми руками. что и требуется. по деньгам - будет никак не дороже. по трудоёмкости - почти так же. Автор темы просто обязан отписаться через год и поведать с приложением фоток -что у него получилось...)))
считать деньги заказчика - не хорошо, но очень интересно )))
20.05.2012 в 14:09:14
Алексей2010 написал : поэтому штукатура даст гарантированный результат,
гарантированный - со слоем ЭППС - нетрудно же сделать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу