15.05.2012 в 23:12:46
У меня два окна в комнатах ставили с креплением через анкерные пластины( окно стоит "четверти" предотвращают вываливание наружу). И вот надо перестеклить лоджию, а там сейчас рама держится на анкерах.. по бокам через доборы, а сверху и снизу(под глухими стеклами) прям сквозь раму в балконную плиту(верхнюю и нижнюю). Новое остекление предлагают делать по этой же технологии.. но что-то меня напрягает, что анкера идут сквозь раму(может теплоизоляция ухудшается?) ну и вообще какая-то подозрительная технология. Я загоняюсь и это нормальная технология, у которой нет особых минусов или всеж не все тут чисто/гладко?
Как правильно стеклить лоджию, чтоб тихо, сухо и тепло было?
16.05.2012 в 19:28:43
FOU написал : анкера идут сквозь раму(может теплоизоляция ухудшается?) ну и вообще какая-то подозрительная технология.
Очень часто так делают.Небольшой мостик холода получается,но им можно пренебречь.Только не анкерами крепятся,а нагелями-или шурупами по бетону.У них головка под шестигранник-torx.
16.05.2012 в 19:40:23
FOU написал : по бокам через доборы, а сверху и снизу(под глухими стеклами) прям сквозь раму в балконную плиту(верхнюю и нижнюю).
Если доборы имеются, то реально по другому как? Только рамными дюбелями насквозь, если есть "мясо" куда сверлиться А вот снизу и сверху достаточно и анкерных пластин. Там же только ветровая нагрузка. В случае крепления снизу анкерами сверлятся отв. насквозь через армирующий ст.профиль. Отв. под анкер необходимо качественно герметизировать, иначе вода просочится и армирование будет ржаветь. Я , когда мне окна ставили, не разрешил сверлить снизу, но по бокам (если створки , а не глушняк) желательно анкера. Теплоизоляция не ухудшается, если все делать нормально.
16.05.2012 в 23:31:33
Vo.V.A. написал : Очень часто так делают.Небольшой мостик холода получается,но им можно пренебречь.Только не анкерами крепятся,а нагелями-или шурупами по бетону.У них головка под шестигранник-torx.
Да, возможно сквозь раму и не анкера, я не помню как они выглядели, но сама идея меня как-то не возбудила.. Дыры всеж на виду, вода стекать может и вообще я думал, что профиль герметичный внутри :o и его нельзя сверлить
16.05.2012 в 23:36:28
Samar написал : Если доборы имеются, то реально по другому как? Только рамными дюбелями насквозь, если есть "мясо" куда сверлиться А вот снизу и сверху достаточно и анкерных пластин. Там же только ветровая нагрузка. В случае крепления снизу анкерами сверлятся отв. насквозь через армирующий ст.профиль. Отв. под анкер необходимо качественно герметизировать, иначе вода просочится и армирование будет ржаветь. Я , когда мне окна ставили, не разрешил сверлить снизу, но по бокам (если створки , а не глушняк) желательно анкера. Теплоизоляция не ухудшается, если все делать нормально.
В доборы без вопросов, там все понятно. Вопрос лишь в том, нормально ли, что сквозь профиль крепить... Например сверху идет козырек, и если он заходит внутрь помещения, а не крепится снаружи, то просверлив его сквозь профиль получим потенциальную дырку с водой во время дождя(допустим с соседской лоджии вода стекать будет)
Если всеж такая технология имеет место быть, то может есть какие рекомендации, что посмотреть, когда будут делать? Чтобы мастера "не забыли" :))) Хотя конечно не хочется влезать когда они будут работать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу