Woodstock

Местный

Москва

17.08.2006 в 11:50:59

А кто что скажет про Karcher A2251? Сейчас делаю дома ремонт, вот и приглядел себе помошника. Понравились цена и относительно небольшие размеры, что позволяет использовать его после ремонта, как обычный бытовой пылесос.

0
kuda

Местный

Челябинск

03.09.2006 в 15:58:15

Встал вопрос собрать мусор после снятия штукатурки.

В наличии имеется пылесос Thompson с аквафильтром. Как показал эксперимент аквафильтр не задерживает мелкую цементную пыль. Стандартные фильтры, установленные в пылесосе забивались за 2-3 минуты и пылесос переставал засасывать.

Почитав форум наткнулся на совет добавлять пенообразователь в воду. Даное решение частично помогло, но полностью пыль все-равно не задерживалась.

Решил попробовать сделать фильтр собственноручно из автомобильного воздушного фильтра для инжекторной газели. Результат превзошл все мои ожидания.

0
Вложение
proekt

Местный

Киев

03.09.2006 в 21:43:58

kuda написал : Решил попробовать сделать фильтр собственноручно из автомобильного воздушного фильтра для инжекторной газели. Результат превзошл все мои ожидания.

Примерно то-же планирую, но с "плоским" фильтром от 10ки, может 2 шт. И дополнительно присобачить вибратор (возможно от компрессора аквариумного) для стряхивания. Ещё не сообразил как сделать включение стряхивания после отключение самого вентилятора :( Неохота липетронику соображать.

0
kuda

Местный

Челябинск

03.09.2006 в 21:49:58

proekt написал : И дополнительно присобачить вибратор (возможно от компрессора аквариумного) для стряхивания.

Не уверен что поможет именно с бетонной пылью. Вручную из фильтра ничего "вытряхнуть" не смог.

0
IS

Местный

Челябинск

03.09.2006 в 22:46:20

to kuda

Я когда ставил опыты с фильтровочной бочкой (ссылка была выше), наблюдал: даже древесные опилки слеживаются в такой камень, что раздолбать их получается только отверткой. Если встряхивать фильтр достаточно часто, пыль не будет успевать слеживаться и возможно вытрясется. Но тут есть другая проблема. Достаточно крупные фракции после стряхивания улетят вниз, в емкость. Но мелкая пыль, будучи вытрясена, немедленно засосется обратно в фильтр. С другой стороны, хотя бы не будет образовываться твердая корка.

0
marat_k

Местный

Донецк

03.09.2006 в 22:48:42

2kuda Очень странно. Тут люди делали самодельные аквафильтры (из ведер, и т.д.) и говорили, что эффективность очень высока. Я заинтересовался. Никак руки не дойдут повторить. Теперь в раздумьях: а стоит ли?

0
kuda

Местный

Челябинск

04.09.2006 в 08:07:57

IS Достаточно крупные фракции туда и не долетают, задерживаются в аквафильтре. А вот мелкую пыль задержать ничем не удавалось...

Если встряхивать фильтр достаточно часто, пыль не будет успевать слеживаться и возможно вытрясется.

Через 5 минут эксплуатации я попробовал "простучать" фильтр изнутри именно на предмет вытрясти фильтр. С него абсолютно ничего не "отлетело". Вполне возможно, что я все-таки неправильно выбрал фильтрующий элемент и действительно, надо было использовать плоский от десятки, у которого пыль будет ссыпаться не вбок а вниз.

Честно говоря а не совсем себе представляю как можно реализовать встряхивание... Вариант предложенный proekt'ом с вибратором вызывает некоторое сомнение, так как какой массы должен быть у него груз чтобы "встряхнуть" эту конструкцию :) Была идея вывести ниппель от автомобильной покрышки и при необходимости продувать фильтр изнутри, но до этого руки дойдут только сегодня.

С другой стороны, хотя бы не будет образовываться твердая корка.

За примерно 20 часов эксплуатации заметного падения мощности не произошли и пыль была в виде порошка «въевшегося» в поры внешней части фильтра (что-то типа тряпочки которой фильтр обернут). Сейчас пытаюсь найти пару «индикаторов заполнения пылесборника» от какого-нибудь пылесоса, чтобы была возможность наблюдать за перепадом давлений до и после фильтра.

marat_k

Теперь в раздумьях: а стоит ли?

На мой взгляд сто’ит. Thompson взяли на замену какому-то из самсунгов. В домашнем использовании очень хорош. У самсунга бумажный фильтр умирал через 2-3 минуты после начала сбора пыли.

Проблема в том, что во первых ремонт я начал делать по комнатам, т.е. заклеиваю двери пленкой и работаю внутри, во вторых в семье есть астматик, соответственно мелкая пыль в воздухе крайне не желательна ну а в третьих, дабы не раздувать с пола осевшую пыль, пылесос поставил как можно дальше от дверей.

0
proekt

Местный

Киев

04.09.2006 в 13:01:00

Вариант предложенный proekt'ом с вибратором вызывает некоторое сомнение, так как какой массы должен быть у него груз чтобы "встряхнуть" эту конструкцию Была идея вывести ниппель от автомобильной покрышки и при необходимости продувать фильтр изнутри, но до этого руки дойдут только сегодня.

Ну смотрел в "промышленого" - не большая амплитуда. Ну и я одним фильтром "трясти" собираюсь а не пылесосом :) Подсмотрел в промпылесоса неизвестной конструкции.

Фильтр именно плоский! На гибкой относительно пружинящей подвеске. Продувать при выключении основного двигателя (тоесть мелкая пыль должна оседать)

Продувать не получится - сиганет мусор обратно :)

Пы.Сы. Скорее всего это будет "бочка"-приставка к пылесосу с штатным фильтром...

0
Гость

Аккаунт удален

05.09.2006 в 19:16:32

Подскажите кто-нибудь, мне нужен профессиональный пылесос к фрезеровальной машинке

0
IS

Местный

Челябинск

05.09.2006 в 19:35:02

to chekan

Для начала озвучьте бюджет и специфические требования (где будет использоваться, объемы работ). А то сейчас посоветуют Джет или Прому высотой два метра и ценой под $500.

0
Гость

Аккаунт удален

05.09.2006 в 20:21:13

Требования, наверное, как и у всех. Желательно, не разориться на фильтрах и насадках. Мне нужно производить работы после фрезы на бетонном основании. Стоимость, думаю, в районе 1т.долл. Диаметр соединения 50-90мм, мощность 2400 площадь в данный момент 1000 квадратов. Говорят, Бош Gas 50 быстро выходят из строя, у Хилти есть подобная модель, но насадки по бетону очень быстро стираются, к тому же комплект насадок нужно покупать отдельно. Кто-нибудь работает пылесосами фирмы Dalmex? Я нашла у них на сайте пылесосы Rondo. Но стоят ли они тех денег, что за них хотят?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу