BV написал :
Клеили Соларекс на внутреннюю сторону внешнего стекла - не стеклопакет - рамы разборные. Пропускание - не помню - около 60%, нейтральный оттенок. Выбирали - просто прикладывая образец к стеклу - нравится не нравится (оттенок), + по характеристикам чтобы было максимально светло, но не пекло солнце. Цвета получаются - как будто небо слегка закрыто легкой дымкой.
Нейтральная понравилась больше зеркальной, тк изнутри меньше напоминает зеркало.
Площадь остекления весьма большая - что-то вроде 8ми окон высотой метра 2 шириной метра 4. Практически вся стена помещения - сплошное окно. Естественно целое стекло - 4*2, разделено на 1м*хх, плюс фрамуга вверху.
При нас пленка прожила около 10 лет без проблем вообще - ни пузырей ни отслоений. Работы выполняла фирма продвец - Соларекс (на Ленинградском шоссе, недалеко от Войковской офис).
Солнце жарило страшно, после установки пленки вполне можно было жить :)
В это же время рассчитывался проект кондиционирования с пленкой и без. Пленка помогла сохранить изрядную сумму денег за счет уменьшения теплопритока от солнца и уменьшения мощности кондиционеров.
PS Ни одно стеклоне треснуло.
Пленка характеризуется отражением/поглощением, как по видимому спектру, так и по УФ.
Если считать 25% - надо складывать поглощение видимое и УФ пленкой, + поглощение стеклом прямого + отраженного от пленки - если не ошибаюсь....
Со стеклопакетами ИМХО, дела обстоят хуже - тк из нескольких стекол одно греется сильнее за счет поглощения пленкой.
Соларекс - профессионалы, они всю жизнь, сколько помню , с плёнками работали.. я думаю это правильный вариант, обращаться к ним..(хоть я и опасаюсь кого то рекомендовать, но этих можно, к стати сам там заказываю пакеты с плёнкой когда нужно качественно)
но это не для тех кто ищет подешевле..
судя по вашему описанию "небо .. лёгкой дымкой" у вас как раз какая то из зеркальных плёнок (хоть вы и называете её нейтральной. (номер по каталогу люмаровскому скажите?)