Стоит задача максимально простым способом обеспечить фоновую музыку во всех комнатах квартиры, без регуляторов звука и прочих мультирумов, от одного источника.
Количество динамиков 6 штук, по одному в каждой комнате.
На данный момент в подвесном гипсокартоновом потолке проложен простой двухжильный кабель, соединенный последовательно для каждой группы из трех колонок. Т.е. к источнику приходит два двухжильных конца провода.
Вопросы следующие:
Какой источник звука использовать, простой, проигрывающий mp3? Какие вообще есть варианты, в которые можно вот так вставить пару проводов? Можно рассмотреть даже экзотические варианты вроде док-станции для iPod/iPhone.
любойAV ресивер с второй зоной на колонкиhttp://mdata.yandex.net/i?path=b0820213801_img_id4608302162862361620.jpg.а кресиверу любой источник звука. хоть айпод хоть двд плеер.медиаплеер да всё что угодно. можно и управлять дистанционно. или радиопультами или через пирамидки трансляторы ик луча.толькот звук будет одновременно на всех колонках в дополнительной зоне.только соротивление динамиков не должно быть ниже рекомендовано для этого ресивера чаще это 6 ом и выше.но есть старшие модели которые и 4ом переваривают безболезненно,заодно получите основной домашний кинотеатр
это в частности пионер lx 53 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6354578&hid=90554 но это не из дешовых моделей.2 зона есть и у более бюджетных в пределах10тр.практически у любых брендов.я привёл пример просто как одни из многих. а вы уж сами по деньгам смотрите
spalk написал :
Количество динамиков 6 штук, по одному в каждой комнате.
На данный момент в подвесном гипсокартоновом потолке проложен простой двухжильный кабель, соединенный последовательно для каждой группы из трех колонок. Т.е. к источнику приходит два двухжильных конца провода.
Вот это не очень хорошо,надо было вести из каждой зоны свою стереопару проводов......Ресивер подбирайте по мощности колонок.Нормальные потолочники начинаются от 5 тыс.-пара,ресивер-усилитель в районе 10 -ки.......На фото -кухня
Зону,где монтируются колонки я всегда усиливаю дополнительными профилями,чтобы минимизировать передаваемую вибрацию на стыки листов гипрока.
Def461 написал :
линейные, т.е. без своего усилителя.
а там что девять каналов. клемы под шнуры ещё на пару колонок зачем выведены. имеется ввиду простое переключение. на колоночки дополнтительные А .АВ. В. да же мой старенький 712 такое умеет. и ничего на кухне уменя всё нормально поёт. а не чистая вторая зона сотдельным усилом. ему то не одновременно надо везде слушать.
Конкретно по LX53 (легальный, европейский)
Мсье, при работе 7.1 комплекта ВТОРАЯ И ТРЕТЬЯ зоны ТОЛЬКО на преауте.
Фиг с 7.1. Ни при каком режиме ТРЕТЬЯ зона на усиленные выхлопы НЕ ПОДАЕТСЯ.
Def461,при каком режиме подаётся на доп. клемы для чего они вообще там. про третью вообще никто не говорит.вопрос у тс был тупо просто переключать на доп динамики все .а не по зонам и отдельно в каждой комнате.т.е играет основной комплект. или доп комплект
spalk написал :
На данный момент в подвесном гипсокартоновом потолке проложен простой двухжильный кабель,
Глубина какая до основного потолка?Хватит места?
Если претензии на аудиофильство отбросить,то берите динамики как на ссылке,только не ждите музыкальности от них,это просто оповещатели:),собственно с такими динамиками берите самый дешёвый ресивер по цене,не заморачивайтесь))))
витаон написал :Def461,при каком режиме подаётся на доп. клемы для чего они вообще там. про третью вообще никто не говорит.вопрос у тс был тупо просто переключать на доп динамики все .а не по зонам и отдельно в каждой комнате.т.е играет основной комплект. или доп комплект
Alexzil написал :
Глубина какая до основного потолка?Хватит места?
Если претензии на аудиофильство отбросить,то берите динамики как на ссылке,только не ждите музыкальности от них,это просто оповещатели:),собственно с такими динамиками берите самый дешёвый ресивер по цене,не заморачивайтесь))))
О каком аудиофильстве вообще речь, если НИКТО не делал ни акустической подготовки помещения, ни уложен нормальный кабель, ни предусмотрено раздельная нагрузка, ни зональные регуляторы громкости?
Рад, что тема ожила! Аудиофильства действительно никакого! Вибраций, способных разрушить потолок тоже не планирую! :)
На сегодняшний день уже приобретены такие динамики http://goo.gl/1C5rw , способные работать в трансляционном режиме 100v, который как я понимаю не мой случай, так и напрямую. В связи с этим трансформатор при необходимости можно отсоединить (он приклеен), тогда общая глубина динамика уменьшиться раза в два. Это к вопросу о глубине подвесных потолков.
Посмотрев на попу ;) этого ресивера,скажу вам ,есть там зона А и зона B.
Когда себе выбирал,остановился на Denon,в инете много негатива на то,что пионер плохо радио ловит...Denon ловит отлично,антена валяется под ним вообще и сам он в кухонном шкафу находится...а ловит зараза...:p
Alexzil, если можно, укажите конкретные модели, дабы я ошибку не совершил.
Кстати, у вас на кухне динамики замечательно встроены! Ровно аналогично нужно и мне! :)