Создал тему . ОТзывов нет, а решение нужно принимать.
Поскольку сегодня на рынке увидел Craft в один один как приглянувшийся мне DWT OF-1200VS, я лишился иллюзий об оригинальности этого инструмента и переформулирую вопрос.
У кого есть недорогие фрезеры MasterMax, Craft, BlauCraft, Einhell, Hander, DWT, Phiolent, Stern и пр. мощностью до 1200Вт?
ОТзовитесь, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Надежность, удобство, точность, какие-нибудь советы.
До этого у меня был шуруповерт Einhell -18V, 2 скорости, часовая зарядка, сине-серый такой, в общем не желтый. Очень большой и тяжелый, но самое главное в нем не было тормоза выбега. В остальном нормальный. Пользуюсь лет 12 лобзиком Фиолент, поменял уже две кнопки, отвалились провода обмотки якоря от двух ламелей колектора, в результате чего появился круговой огонь, но я спаял ламель с соседней, со стороны обрыва цепи и работает, - тарахтит правда с первых дней, режит не очень чисто, плохо, что опорный ролик не внизу расположен, а на подвижном штоке (приходилось работать Макитой из верхнего ряда, сравнить нельзя). Но работает.
Для фрезы всякая болтанка недопустима.
Зашел в мастерскую на том же рынке, мастер говорит, что фрезеры вообще крайне редко к нему попадают, - простая конструкция, так говорит,- надо следить за подшипником, чтоб не забился стружкой. Иначе выйдет из строя.
Кстати, а как за ним следит? Там чего, нет защиты в конструкции?
Приходилось ли кому работать пальчиковой (концевой) пазовой фрезой диам. 4мм? Мне ДСП пазовать нужно, смотрю на эту фрезу и думаю, ну до чего она хлипкая. На какой скорости ее эксплуатировать, чтоб не перегрелась и не рассыпалась сразу же?