vladimir007 написал : У меня фрезер откровенно китайского производства Forward, хотя точно такие же я видел со множеством других наклеек. Мощность 850 Вт. Цена 1100 руб. Работать приходится много, мощности явно не хватает. Двигатель часто перегревается и на продолжительный режим не предназначен. Люфтов изначально не было и за 2 года не появилось. Сразу был небольшой дефект: не очень плавное опускание фрезера по направляющим, но решается постоянной смазкой. За 2 года сношено 5 комплектов щеток, нижний подшипник и пластиковая накладка на нижнем ложементе. Фрезы из комплекта жили не долго, и умерли в один день :) пока я учился им пользоваться.
Чрезвычайно признателен всем за отклик в этой инициированной мной теме. Я и раньше осозновал все издержки и плюсы приобритения китайской техники. И теперь утвердился в мнении, что брать товар Made in China можно. Сегодня забрал доски (ДСП) для кухни из порезки (89деталей), - 1 ошибка на 1.5мм довольно критичная (но есть способы устранения), 5 деталей закромкованы не по карте заказа.
Но не об этом. В общем, завтра-послезавтра буду комплектоваться фурнитурой к кухне, а затем покупать фрезер, недорогой (Словакия там или Китай, - не знаю).
У меня перф. - сомнительный синий Бош, зеленый малазийский шурик (Bosch PSR 1200), лобзик Фиолент 12лет от роду, термовоздуходувка БлекАндДекер.
Хороший фрезер будет дисгармонировать :-).
Отчет о первых пробах здесь же.