alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.08.2006 в 17:20:23

AlVadSk написал : TO IS Конкретно на этом заказе и пылесос есть, и заказчики друзья, делаю без оплаты. Но далее...??? Но все равно придется брать.

пылесос в вашем случае можно и бытовой
время работы небольшое, стружка практически пыль
объем тоже минимальный. только заранее посмотрите чтобы шланг к фрезеру подходил.
если не подходит дарю небольшое ноу-нао.
подбраете трубу или адаптер к вашему пылесосу чтобы все идеально стыковалось к шлангу.
вам нужен отрезок трубы 5-7 см
его встык ставите к кожуху пылесборника фрезера.
сверху надеваете серединку от бутылки 0,5 спрайта.
и акуратно прогреваете термофеном. бутылка спрайта сильно ужмется - брать с запасом.
соединение будет достаточно жестким и герметичным.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

09.08.2006 в 17:49:35

to AlVadSk

Кстати такая фреза в фрезер станет? Изображения нет, но это твердосплавная фреза с острием в центре для выборки пробкового отверстия.

Сверло Фостнера? Если хвостовик 8 мм, то встанет. Другой вопрос, какие обороты допустимы для этого сверла и какие обороты будут оптимальны.

Конкретно на этом заказе и пылесос есть, и заказчики друзья, делаю без оплаты. Но далее...???

Для небольших по объему и времени работ бытового пылесоса будет вполне достаточно. Единственный момент: мощность лучше побольше, так как опилки вылетают с хорошей скоростью и от слабого пылесоса толку будет немного. Если шланг к фрезеру не подойдет, как один из вариантов можно попробовать подобрать подходящую резиновую сантехническую муфту.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.08.2006 в 18:28:42

2AlVadSk

А вот тут Вы ошибаетесь.

0
Vharley
Vharley
Новичок

Москва

10.08.2006 в 00:40:00

AlVadSk написал : 2 Vharley За год комплект щеток? Вы, вероятно, им достаточно много работаете?

Поcмотрел на этот фрезер Casals в сети, нормально с набором фреp каким-то, все-таки неплохо. Раскладка по запчастям. ПОищу в Киеве

Да нет, работал мало, просто щетки видно бракованные попались, сыпались больно сильно. Да, в комплекте фрезы очень неплохие, правда родную четверку я сломал чуть ли не в первый же день. Чумадан опять таки... Выбирал между ним и Дыркером, выбрал Касалс - все тоже самое, но дешевле на тышшу рублев...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2006 в 22:27:28

Тоже являюсь владельцем фрезера Sturm 1117 помоему лень в гараж идти работает неплохо, есть плавный пуск, точная настройка. вообщем пока доволен цена 3500 рублей, цанги 12, 8, 6, что еще надо для первого фрезера? Работать им нравится, может профессиональный и круче, но он и дороже в 2.5-3 раза.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2006 в 22:51:14

Да, кстати в комлекте 12 фрез d12 хвостовик, довольно неплохого качества. Учитывая, что большинство бренда собирается в Китае, будем рассчитывать на долгую работу.))

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

10.08.2006 в 23:08:18

to alex_wol

Да, кстати в комлекте 12 фрез d12 хвостовик, довольно неплохого качества.

А что подразумевается под хорошим качеством? Если отсутствие биений, то да, китайские фрезы нормальные. Но вот по стойкости они, боюсь, долго не протянут.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

10.08.2006 в 23:15:51

AlVadSk написал : У кого есть недорогие фрезеры MasterMax, Craft, BlauCraft, Einhell, Hander, DWT, Phiolent, Stern и пр. мощностью до 1200Вт? ОТзовитесь, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Надежность, удобство, точность, какие-нибудь советы.

Для фрезы всякая болтанка недопустима.

Приходилось ли кому работать пальчиковой (концевой) пазовой фрезой диам. 4мм? Мне ДСП пазовать нужно, смотрю на эту фрезу и думаю, ну до чего она хлипкая. На какой скорости ее эксплуатировать, чтоб не перегрелась и не рассыпалась сразу же?

У меня Энхель киловаттный. Если коротко - отстой полнейший. Годится только для того чтобы понять какой же фрезер нужен на самом деле. Единственное хорошее в нем - цена (2т.р. в чемодане с 12 одноразовыми фрезами). Впрочем, для грубых работ сойдет.

Люфт на стойках есть (и был изначально) и довольно приличный. На оси уже появился, но пока небольшой.

4мм пользовал немного (тока не по ДСП, а по массиву дуб-сосна). Если паз глубокий, то только в несколько заходов по 3-4мм, но нужна шина (или что-то ее заменяющее) или на стол крепить фрезер.

ЗЫ. А не получится циркуляркой пазовать?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

11.08.2006 в 01:16:34

t283ta написал : ЗЫ. А не получится циркуляркой пазовать?

Циркулярки нет. Когда-то была ручная, раза два включал в квартире, - много стружки, невероятно шумна (думаю из-зи редуктора). Сосед делали замечания.
Не понравилась мне циркулярка Ребир, продал.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

11.08.2006 в 08:58:24

t283ta написал : ЗЫ. А не получится циркуляркой пазовать?

Циркулярки нет. Когда-то была ручная, раза два включал в квартире, - много стружки, невероятно шумна (думаю из-за редуктора). Соседи делали замечания.
Не понравилась мне циркулярка Ребир, продал.

0
vladimir007
vladimir007
Местный

Москва

11.08.2006 в 21:31:49

У меня фрезер откровенно китайского производства Forward, хотя точно такие же я видел со множеством других наклеек. Мощность 850 Вт. Цена 1100 руб. Работать приходится много, мощности явно не хватает. Двигатель часто перегревается и на продолжительный режим не предназначен. Люфтов изначально не было и за 2 года не появилось. Сразу был небольшой дефект: не очень плавное опускание фрезера по направляющим, но решается постоянной смазкой. За 2 года сношено 5 комплектов щеток, нижний подшипник и пластиковая накладка на нижнем ложементе. Фрезы из комплекта жили не долго, и умерли в один день :) пока я учился им пользоваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу