4eh
4eh
Резидент

Прага

20.05.2012 в 20:10:20

ща тут насоветуют вам.. лично я бы соединял таким же алюминиевым проводом, на одинарные клемники из латуни типоразмера 6-10 квадратов, продевая провода скквозь клемник, навстречу друг -другу под оба винта клемника..Сверху намотать изоленты,утрамбовать, прикрыть целофаном от контакта с алебастром и замазать..

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.05.2012 в 20:50:42

vpsa написал : Фотка повреждения.

Если не ошибаюсь, у вас трёхкомнатная квартира в серии П-44. Если это так, то проще простого перетянуть все провода. Кажется в левом верхнем углу над входной дверью, если смотреть из холла, у вас должна быть ниша, чаще прикрытая стальным листом, куда приходят провода из стояка и расходятся по квартире. Другие концы проводов в подпотолочной нише стояка выходят из трубы, которую вы разбили, и уходят по вертикальной трубе в щит на автоматы. Что касается латания дыр в виде различных соединений алюминия в таких стеснённых объёмах, то это ненадолго ...

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

20.05.2012 в 20:59:29

avmal написал : Что касается латания дыр в виде различных соединений алюминия в таких стеснённых объёмах, то это ненадолго ...

Однозначно.И труба потом "непротягательна" будет , если вдруг большой ремонт затеется..Но опять же таки - не надолго это на сколько времени ?Скрутка алюминия может выдержать и 20 лет, а может отгореть и через год-два..Никто не даст гарантии просто.. Но врядли рядовому обывателю будет удобнее перетягивать все ввода от щитка до коробки.Это удел профессионала.Да уже если и перетягивать тогда нормальные медные кабели - сколько влезет в трубу- с учетом на будущее.. вот потому монтеры из аварийки и убежали..Надо им денег было предложить, чтоб сделали все как положено-мимо кассы ( в частном порядке ), они бы вам и кабеля медные подкинули по сходной цене..

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.05.2012 в 21:17:08

4eh написал : если и перетягивать тогда нормальные медные кабели - сколько влезет в трубу- с учетом на будущее..

Если с учётом на будущее, то достаточно и одного 3х10,0, а на данном этапе достаточно перетянуть один в один алюминием.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

20.05.2012 в 21:25:30

avmal написал : Если с учётом на будущее, то достаточно и одного 3х10,0

кхе.. а если ему проект на три фазы сделают ? ну да по этому поводу можно рассуждать долго и бессмыслено..

0
vpsa
vpsa
Новичок

Москва

20.05.2012 в 21:36:02

avmal написал : Если не ошибаюсь, у вас трёхкомнатная квартира в серии П-4

Почти.. Двухкомнатная, в этом доме квартиры как-то по другому расположены, чем более в поздних сериях. Тут 2 двухкомнатные, 2 трёхкомнатные квартиры. Я бы с радостью это всё перетянул, ибо проводка то хлипкая. с другой стороны - это только же освещение, а по нему планов нет, кроме перевода всё на энергосберегающие лампочки. Пока только в кухне у вытяжки обычные стоят, остальные везде уже давно маложрущие... А вот розеточные линии буду вводить новые, свои.

Пока ситуация следующая - заехал в леруа, люминя у них нет. у меня есть хороший обжимной инструмент, и гильзы. купил клемник, медь на 1.5 квадрата. обожму отрезок с двух сторон гильзами, и соединяю с этой люминькой через клемник - такое соединение можно назвать долговечным?

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

20.05.2012 в 22:01:11

vpsa написал : обожму отрезок с двух сторон гильзами, и соединяю с этой люминькой через клемник - такое соединение можно назвать долговечным?

я уже писал какому типу соединения я более-менее доверяю.. имхо прессовать гнилой люминий - не самая лучшая идея.. клемник надо было брать на сечение побольше.. 6-10 ..

0
vpsa
vpsa
Новичок

Москва

20.05.2012 в 22:05:05

4eh написал : я уже писал какому типу соединения я более-менее доверяю..

ну без люминя так не получится. а прессую я не гнилой люминь - а свежий чугуний, тобишь медь. так, чтобы гильза закрывала всё медное...

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

20.05.2012 в 22:13:12

vpsa написал : так, чтобы гильза закрывала всё медное...

так сама гильза все-равно медная..медью закрываем медь.Не вижу смысла.. что дома нет куска алюминиевого провода ? У мну именно для таких целей дома всегда валялсо кусок АППВ, хотя работали только с медными кабелями..Этот был кокраз для такого форсмажора..АППВ можно купить и сегодня - в специализированных магазинах кабельной продукции.

0
vpsa
vpsa
Новичок

Москва

20.05.2012 в 22:34:32

электромонтаж есть недалеко. А гильза точно медная? на вид она хромирована, думал делают из нейтрального материала. "да будет свет", в общем, пока оставлю так, а потом поменяю на Ваш метод, думаю за пару дней гальванопары там особой образоваться не должно?) И понял что дырдочку нужно будет удлинить - второй провод маловато торчит, сложно будет завязаться на него...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.05.2012 в 22:59:50

Блин, да соедините алюминий с медью стальным болтом с гайкой через стальные шайбы, не допуская непосредственного контакта алюминиевого и медного проводов и затяните. В чем проблема-то?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу