avmal написал : А то читаю форумы знатоков оружия и не могу понять про что они говорят - даже дерьмом СКС называют.
Вроде на морозе они не айс
27.08.2012 в 08:51:47
avmal написал : А то читаю форумы знатоков оружия и не могу понять про что они говорят - даже дерьмом СКС называют.
Вроде на морозе они не айс
27.08.2012 в 09:22:20
Профан2 написал : Вроде на морозе они не айс
До минус тридцать, где-то, пользовал без проблем, а потом руки дубели.
27.08.2012 в 09:34:45
avmal написал : Разве можно про него иначе отозваться? Тем более, что после АК-47 были только "пукалки" с детским калибром.
Проблема несколько в другом плане. Вкусив акмоида через некоторое время замечаешь что он ,,штамповка,, В противовес фрезерованным СКС, СВТ и прочим ,в которые есть харизма, душа и проч.
27.08.2012 в 10:14:11
avmal написал : Разве можно про него иначе отозваться?
можно..и для этого будут с десяток аргументов в виде других карабинов и винтовок ..более современных..мощных..скорострельных..кучных..и.т.д. но у настоящих спецов присутствует такая черта как, уважение, к действительно достойным экземплярам..
27.08.2012 в 10:34:23
и в окнцовке моего прибывания в этой теме..хочется сказать, что мой любимый эпизод из всех кинофильмов..это тот где Григорий выкидывает оружие в полынью в тихом доне... как то так)
27.08.2012 в 10:48:59
avmal написал : Извините, но это уже не в моей компетенции
7,62-мм автомат Калашникова[SUP][/SUP] (АК, — 56-А-212, часто неверно называют АК-47
avmal написал : Я не железнодорожник. Если я сказал, что стандартный, то это означает, что один и тот же.
у 55, 65 и 75 толщина шейки 16,18 и 20мм соответсвенно. Со ста метров из калаша попасть в рельс - не верю!
27.08.2012 в 13:13:57
MADONNA написал : часто неверно называют АК-47
Я понял что вы имели ввиду, но после АК-47 ( родоначальника поколения "калашниковых" ) появились и другие варианты, а перечислять выше прочитанное в названии много сложнее, чем просто сказать про 47.
MADONNA написал : Со ста метров из калаша попасть в рельс - не верю!
Как два пальца об асфальт. Вы наверняка знакомы только с другими модификациями "калашникова", но никак не с настоящим.
27.08.2012 в 14:07:37
avmal написал : но после АК-47 ( родоначальника поколения "калашниковых" ) появились и другие варианты,
Да кто Вам сказал, что это был АК-47 ?? Был АК, потом модификации, в т.ч. АК74.
avmal написал : Как два пальца об асфальт.
По вертикали разброс очень большой у калашей. Они вообще не предназначены для прицельной стрельбы, да дело и не в этом. Я готова поспорить, что в мишень 10см (именно такова высота шейки Р65) с расстояния 100 метров попасть можно только случайно или из спортивного оружия с хорошей оптикой. Инет конечно всё стерпит, тут каждый второй Мюнхгаузен, убивающий семь уток через трубу дымохода.
27.08.2012 в 14:12:34
MADONNA написал : Со ста метров из калаша попасть в рельс - не верю!
С открытого прицела Вепря/тотже калаш/ группу милиметров в 80 укладываю.
27.08.2012 в 14:29:31
MADONNA написал : Я готова поспорить, что в мишень 10см (именно такова высота шейки Р65) с расстояния 100 метров попасть можно только случайно или из спортивного оружия с хорошей оптикой.
Готов!!! АК-47 с патронами 7,62, без всякой оптики и только с прицельной планкой, одиночными ... Из рожка точно штук двадцать пять будут там, но если пристрелять перед этим, то все тридцать.
27.08.2012 в 14:30:54
Народное название АК-47. Военное название другое 56-А-212. В инете можно выкопать все, но с какой целью, вот вопрос ? И вообще, похожая тема уже была, покойный DMS из самострела, сделанного из трубки от холодильника, рельс уже простреливал.:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу