Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

28.08.2012 в 09:08:36

MADONNA написал : Хорошо, с какого расстояния Вы можете прочитать номер машины?

А при чем здесь номер машины? Если на мишени закрасить черным только "десятку", то мало кто в нее попадет. Хотя мой тренер по стрельбе, на спор (а это всегда сложнее, с нервами совладать надо, он, правда, слегка поддатый был :)), из мелкашки, на 50 метров, попал точно в ось стрелок будильника. Он, кстати, бывший биатлонист, рассказывал, что, если придя на рубеж, не отстрелялся примерно за 1 минуту, то можешь и не стрелять, организм начинает "отходить" и колотить начинает

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

28.08.2012 в 09:48:41

avmal написал : Чтобы далеко не ходить, то я в СКС вставлял по одному патрону, вытащив их все из обоймы, а остальные клал рядом с собой, чтобы не видеть и не знать сколько у меня их ещё осталось.

Это не наш метод.. :) ! + близорукость у меня. Частенько я мишень смутно вижу.... В последний раз из СКС стрелял года четыре назад. Зимой дело было..банька стояла на высоком берегу речки..мы были датые...Чтоб не было ЧП, бросили полено на лёд и расстреляли его в шепки.Каждый старался попасть в полено,расколоть его пополам и откинуть подальше, чтобы остальным было сложнее попасть :) В итоге цель была всё дальше.. и меньше! На улице всё темнее, а мы всё датее. В итоге я патроны отобрал, чтобы домой все целые добрались

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2012 в 09:48:50

Викторыч написал : мой тренер по стрельбе, на спор (а это всегда сложнее, с нервами совладать надо, он, правда, слегка поддатый был ), из мелкашки, на 50 метров, попал точно в ось стрелок будильника.

Мелкашка - это 5.6? Я себе представляю, что стало с будильником. И как только определили, насколько точно в ось попала пуля?? Эту историю я пожалуй отнесу к байкам про попадание в 80мм со ста метров. С таким же успехом можно утверждать, что летал на ядре на Луну. На самом деле даже если мы переведем дискуссию с практическую плоскость и окажемся в тире - то я уже предвижу отмазки что и дульный срез будет не тот и вообще оружие убитое - именно так будет объяснен полный фэйл наших стрелков-хвастунов. Есть некоторые законы физики (например, кучность попадания пуль, не зависящая от стрелка, даже если оружие намертво закрепить на станке), пуля - это не луч лазера, она подвержена действию множества факторов, как температура, влажность, ветер, широта, лунная фаза и т.д.), если даже все эти параметры в момент выстрела одинаковы - то количество пороха, вес пули и тд - не могут быть одинаковыми по филосовскому определению. Но человек вносит конечно еще большую чехарду. Так вот, разбос на 50 м из малопульки соизмерим с диаметром пули, так что тренеру или просто повезло (что маловероятно), или эта история заслуженно относится к байкам (что почти наверняка).

Викторыч написал : А при чем здесь номер машины?

При том, что в случае если стрелок не видит цель (в связи с низким оптическим разрешением глаза) - то куда он стреляет?

Про будильник - другой мишени не было?? Или это самая ненужная вещь на стрельбище оказалась? Тот же вопрос к рельсам - в тирах встречается множество предметов, которые используются как мишени. Одно из их характерных свойств - отсутсвие рикошета и относительная простота утилизации (при гнизкой ценности, ессно). Мне вот интересно, Р65 стоит весьма недешево и весит полтораста килограмм двухметровый кусочек. Вот стрельнул по нему авмал со ста метров и весь рожок отперфорировал шейку (на самом деле это бред, но допустим). Вопрос - дальше что с этим рельсом делать? И где взять новый? Ответы типа рельс - в металоллом, новый - с разобранных путей принести не катит - в связи с отсутсвием смысла, военные конечно дураки, но не до такой же степени!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

28.08.2012 в 10:45:17

MADONNA написал : Так вот, разбос на 50 м из малопульки соизмерим с диаметром пули, так что тренеру или просто повезло (что маловероятно), или эта история заслуженно относится к байкам (что почти наверняка).

Стреляли из спортивной матчевой винтовки патронами "Экстра", насколько точно в ось никто, естественно, с микрометром не замерял, но ось вынесло. Я сам при этом присутствовал и смысла врать мне нет. Стреляли в тире

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2012 в 11:14:44

сансэй написал : в кратце... из 70 выстрелов одна 9ка)

А какой там размер "десятки"? на 50-ти метрах? Неужели 5.6мм? И кстати, я не знаю, как считается попадание в то или иное поле - если пулевое отверстие по границе полей - то считается бОльший или мЕньший результат?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2012 в 11:16:04

Викторыч написал : Стреляли в тире

Почему в будильник? Его кто-то заранее принес? Обычное дело - отправляется человек в тир, дай, думает, возьму с собой будильник. Вдруг мишени кончатся? На самом деле поскольку повреждения будильника как мишени - не позволяют с высокой точностью определить место попадания - то будем считать что это тоже самое, что попасть в десятку маленькой мишени. А будильник как бы для эффекта был использован.

Но мы плавно отошли от опровержения рассказа авмала про стрельбу из АК со ста метров в шейку рельса. Приводить в примеры достижения олимпийских чемпионов со спортивным оружием - как-то несерьезно.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.08.2012 в 11:24:53

MADONNA написал : если пулевое отверстие

ровно в "пупок" (центр) 10,9 чем дальше от центра в пределах десятки тем меньше....

MADONNA написал : А какой там размер "десятки"?

не помню...не большой... может в нете есть.. хотя про этот вымерший спорт инфы мало..

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.08.2012 в 11:49:14

MADONNA написал : Неужели 5.6мм?

скажем так...пупок..близок к этому размеру..

вообще я понял к чему вы клоните...

вот посмотрите на серию американца.. (из доступных нам к просмотру...ссылка выше)

трижды он попал 10.8 то есть либо в одну и туже дырку..либо в одну и туже дырку по её краям)

Мэттью Эммонс (USA)

599

10,0

10,8

10,6

9,8

10,8

10,8

10,7

10,4

10,4

10,4

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

28.08.2012 в 12:48:35

MADONNA написал : А какой там размер "десятки"? на 50-ти метрах? Неужели 5.6мм?

Я же писАл - 12,4мм

MADONNA написал : И кстати, я не знаю, как считается попадание в то или иное поле - если пулевое отверстие по границе полей - то считается бОльший или мЕньший результат?

Большее, есть специальная стекляшка с двумя концентрическими окружностями, внешняя 5,6мм, внутренняя - по размеру дырки от пули (они всегда примерно одинаковые и меньше 5,6мм). Стекляшка накладывается на пулевое отверстие и если большая окружность касается границы поля, то засчитывается больший результат, у нас это называлось "зацепить за габарит" Сейчас не знаю, с введением десятых долей может и по-другому считают

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

28.08.2012 в 12:57:51

MADONNA написал : Приводить в примеры достижения олимпийских чемпионов со спортивным оружием - как-то несерьезно.

главное в стрельбе олимпийского уровня, это стабильность выстрела.. один раз в центр будильника сможите попасть и вы...а вот 10 раз подряд ..не поподёт и тот тренер что стрелял (хотя я с ним не знаком..может он тоже олимпийский чемпион).. так что не удевляйтесь особо..

ну раз уж начали..то вот ещё кое что интересное.. стрельба на 300м...я в жизни кроме как на тренировки спецназа на стрельбищах, с этим видом спорта не сталкивался.. но по моим скромным подсчетам...мировой рекорд...120 выстрелов из разных положений..средняя арифметическая попадания по мишени 9.8..из 10 возможных. http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2F50_metre_rifle_prone&lang=en-ru&ui=ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу