сансэй написал : по моим скромным подсчетам...мировой рекорд...120 выстрелов из разных положений..средняя арифметическая попадания по мишени 9.8..из 10 возможных.
Триста метров из 5.6 по мишени №7 ?? Или винтовка или мишень другая была?
28.08.2012 в 13:50:53
сансэй написал : по моим скромным подсчетам...мировой рекорд...120 выстрелов из разных положений..средняя арифметическая попадания по мишени 9.8..из 10 возможных.
Триста метров из 5.6 по мишени №7 ?? Или винтовка или мишень другая была?
28.08.2012 в 13:54:08
MADONNA написал : Триста метров из 5.6 по мишени №7 ?? Или мишень другая была?
я повторюсь...сам я не сталкивался... а только сейчас наткнулся на вики.. так что у нас равные возможности для изучения этой дисциплины в нете..
ссылка что выше чё то не так открывается...посмотрите там в низу другие ссылки втом числе и на 300м
вроде нашёл..
вот ещё кое что..
1911 г. в программу чемпионатов мира была введена стрельба на 300 м. из крупнокалиберной винтовки армейского образца в положениях лежа, с колена и стоя. На этом чемпионате в каждом положении выполняли по 30 выстрелов, но с 1912 г. количество выстрелов в положениях было уменьшено до 20. С 1911 по 1962 г. это упражнение (АВ-5) выполнялось из винтовки, стоящей на вооружении армии той страны, которая проводила чемпионат мира, но в 1966 и 1970 г. участники могли использовать армейскую винтовку любой системы. С 1974 г. упражнение АВ-5 выполняют из стандартной крупнокалиберной винтовки. До 1947 г. звание чемпиона мира в упражнении АВ-5 разыгрывали как по общей сумме очков, так и в отдельных положениях; но командные соревнования стали проводить только с 1935 г. (и только по общей сумме очков трех положений).
но чё то всё не совсем то)
крупнокалиберная произвольная винтовка - лежа, с колена, стоя по 40 выстрелов в каждом из положений на 300 м* (* Теперь таких упражнений девять - введена стрельба лежа из произвольной винтовки на 300 м (60 выстрелов), женщины выполняют стрельбу лежа на 50 и {60 выстрелов) из стандартной малокалиберной винтовки; кроме того, авторы не упомянули стрельбу из трех положений по 20 выстрелов на 300 и из стандартно" крупнокалиберной винтовки.- Прим, пер.).
тут мноого чего есть.. но это мне уже не по силам освоить))
28.08.2012 в 13:57:50
Викторыч написал : Я же писАл - 12,4мм
10.4, но не важно, очевидно, что больше, чем диаметр пули.
сансэй написал : трижды он попал 10.8 то есть либо в одну и туже дырку..
При большом количестве выстрелов статистически весьма вероятно, он не целился в одну и ту же дырку - у него кучность высокая. Кстати, попадание в одно и то же место столь же вероятно, как и НЕпопадание в одно и то же место, то есть не меньшим чудом было бы если все выстрелы легли в круги 10-9, и при этом ни один не задел соседний.
28.08.2012 в 14:03:23
сансэй, Пока изучаю - Вам почитать: Упражнение 7Стрельба на 300 метров.После перемещения на участок стрельбы на дальность 300 метров снайперы производят пять выстрелов, прицеливаясь в область груди. Положение для стрельбы – лежа/с упора. Снайперам должно быть предоставлено достаточно времени для производства меткого выстрела. Дальность стрельбы 300 метров является практически предельной для полицейского снайпера ввиду того, что идентификация цели по лицу на больших дальностях очень затруднена.Траектория пули калибра .308 Win проходит на 38 – 43 см ниже линии прицеливания при стрельбе на 300 метров, если винтовка приводилась к нормальному бою на 100 метров. Снайпер должен твердо знать значения поправок, вводимых в прицел или расположение точки прицеливания при стрельбе на дальности 200 и 300 метров.При стрельбе в идеальных условиях на дальность 300 метров стандартом является группа попаданий в центр груди диаметром 12 – 15 см.
28.08.2012 в 14:14:18
MADONNA написал : 10.4, но не важно, очевидно, что больше, чем диаметр пули.
Однако, да Забывать стал, 30 лет прошло
28.08.2012 в 14:18:18
сансэй, Вот тоже интересно, теория, так сказать:
28.08.2012 в 14:19:23
MADONNA написал : мы плавно отошли от опровержения рассказа авмала про стрельбу из АК со ста метров в шейку рельса.
Поскольку вашей целью стало уличение меня во лжи, то предлагаю занять позиции в тире, а не продолжать это. Я ещё никого в своей жизни не обманул, отчего меня и уважают.
28.08.2012 в 14:20:16
Викторыч написал : Забывать стал, 30 лет прошло
Скорее всего забывчивость распространилась и на дистанции. Попасть со ста метров из АК в рельс - невозможно. Кроме того - небезопасно (рикошет).
28.08.2012 в 14:22:09
avmal написал : то предлагаю занять позиции в тире
Предлагаю согласиться, что Вы просто ошиблись и не имели цели ввести в заблуждение уважаемую публику. Давайте замнем, с моей стороны будет просто нечестно принимать участие в таком споре.
28.08.2012 в 14:23:30
avmal написал : Я ещё никого в своей жизни не обманул,
Вот как? И даже в детсве?
28.08.2012 в 14:33:34
MADONNA написал : Вот как? И даже в детсве?
Помню, что описал свою постельку в детском саду и спрятал простынку, но никому не говорил, что я этого не делал - просто промолчал. Было очень стыдно...
MADONNA написал : Попасть со ста метров из АК в рельс - невозможно.
Похоже, что настоящий АК и в руках не держали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу