kvost
kvost
Резидент

Москва

09.08.2006 в 19:44:44

Юбер написал : А подделки, я чувствую, собираются в Поляндии.

Сдается мне, что поляки здесь абсолютно не при чем. Скорее любители риса постарались.

енот написал : "Г-но" - это к месту сборки или к Gsr12v?

Бош имеет свое производство в Китае. Но к китайским подделкам оно никаким боком не относится. Что касается Gsr 12v, то он собирается (насколько я знаю) только в Швейцарии.

Юбер написал : Кстати, мне уже не один чел говорил про польские Боши Gsr12v и болгарки. Может быть и врут.

Врут. Все это Г-но на 99,9 родом из Китая.

0

in my humble opinion

The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

09.08.2006 в 19:54:29

енот написал : 2The_mad_pirate за ссылку спасибо - информация лишней не бывает. Я не силен в оценке качества "внутренностей" по внешнему виду, но вроде бы сделано аккуратно. В выборе больше склоняюсь к маките (м.б. потому, что есть лобзик, перф, и эксцентрик - доволен, тьфу-тьфу очень. Работал лобзиком брата (китаец нонейм) до макиты и после - небо и земля!!!! Но обьективно ОМАКС выглядит на порядок лучше.

Вот лобзик у меня тоже макита, т.к. там возвратно поступательные движения его сложно отбалансировать, макита одна из немногих кому это удалось, лобзик при работе не выпрыгивает из руки и не вибрирует как остальные. Перфоратор у меня тоже макита 2450 тоже очень доволен. И лшм тоже макита 9404, китайских аналогов нет просто уникальный аппарат. У омакса не всё супер пупер, но шурики отличные.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.08.2006 в 19:58:15

The_mad_pirate написал : Вот здесь тестировали http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?test&44&11 это конечно не то что шурик просто как сделано посмотрите.

На вид - да. Только нифига не крутит :)

0

in my humble opinion

The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

09.08.2006 в 22:19:30

но зато шестерёнки не надо выкидывать. А потом аккумулятор набирает ёмкость после нескольких зарядок разрядок.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

09.08.2006 в 22:30:31

2Kvost - Да ладно, нормальные бытовые шурики у Омакса. Но, как правильно было сказано, глупо покупать китайчатину, когда хватает денег на нормальный инструмент.

енот написал : Думаю, не слишком ли 18в для меня много.

Много, конечно. Это для строительных работ хорошо, для отделочных и мебельных -- тяжело, дорого и неудобно получается.

енот написал : Често говоря, первоначаль смотрел и на 9,6в макиту.

Для мебели хорошо, но 12 В универсальнее.

енот написал : Ак по 1,3-1,5 ач хотел из экономии. В форуме встречал, что при 2х ак и работе дома этого достаточно.

Да, вполене хватит, если не перегружать инструмент.

енот написал : Работаю не часто. но стараюсь по максумуму (по продолжительности), поэтому хотел бы инструмент надолго

Это по-нашему ;) Выбор -- либо Макита упомянутая (один минус -- патрон у неё неудобный), либо Бош. Хитачи ВД полубытовой какой-то оказался, так что его советовать не стану.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

09.08.2006 в 22:44:51

to The_mad_pirate

да в шуриках в основном аккумуляторы мрут. Поэтому дорогой смысла нет брать, к нему они очень дорогие идут, если сдохнут то стоят как навороченный китайский шурик, ну и смысл.

Не учтен один фактор. Дорогой фирменный аккумулятор прослужит дольше. Так что если взять не абсолютную стоимость аккумулятора, а отношение стоимости ко времени эксплуатации, еще неизвестно что окажется выгоднее.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.08.2006 в 23:44:14

The_mad_pirate написал : но зато шестерёнки не надо выкидывать.

Бывает так, что и пластиковые (если качественные) работают очень долго. Примеров тому много.

Wazawai написал : Да ладно, нормальные бытовые шурики у Омакса.

Ругать не буду - не пробовал :)

0

in my humble opinion

The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

09.08.2006 в 23:57:38

Этот шурик купил мой батя, и я тогда растроился, тоже как вы думал китай купил, лучше уж денег бы добавил, но поработав он мне очень понравился. А потом поговорил с рабочим классом, они сами мне сказали про омакс, я их просто про шурики спросил и не говорил что у меня омакс. Я тоже как и все дешовый китай не уважаю. Да и если так рассуждать, то у каждой фирмы есть своя фишка.

0
енот
енот
Новичок

Киев

10.08.2006 в 01:09:05

2Wazawai: где-то в форуме встречал расшифровку по буквам в номерах. «У» - КИТАЙ. Особо не парюсь по этому поводу, но все же – есть нюансы по девайсам?! На той 6270, что держал «У» и продавец показал, что там где точно Япония , так и пишут «made in J». Кстати, если заказ через интернет или брать на рынке (по форуму много народа там тарится), то там больше шансов попасть на «китай» или , еще хуже, на левак? И какие «камни» есть при заказе через инет?

Будет и стройка (не пром, конечно :)) и мебель, но думаю 12 = как раз.

Да.

Поясните, что такое «перегруз», а что нет и как его избегать.

Приходится :), или увлечешься.

Как я понимаю 2ух муфтовый и без блокировки шпинделя? Но с этим я смирился.(МЕТАБО – велик и ЦЕНА, АЕГ – лег в руку, но тяжел, велик и ЦЕНА). «ЧТО КАСАЕТСЯ КОФЕ – ТО ЖУЕМ СУХАРИ»:)

2Stusha

Поясните, если не трудно, чем именно на бане вам ХИТАЧИ не угодил, а то , честно говоря, кинулся на любимую 6270?

2IS Думаю так и есть.

2Rosta Посмотрел дома. Понял ,что запутался.
DWPE – 1,3 Ah * 2ak, DWDE – 1,3 Ah*3 ak, DWAE –2,0Ah *2? Так?
Но предвижу проблемы. В новом каталоге таких (1,3) вообще нет (бумажном). Продавцы про такие не знают, говорят только 2Ач. Вы их встречали? Или м. Они уже сняты? Тогда только 2Ач :(. И еще . Проясните по фонарю. Встречал мнение, что он необходим для правильной полной разрядки ак!?

2the mad pirat Ок. Все равно спасибо :)

0
енот
енот
Новичок

Киев

10.08.2006 в 01:16:14

2 the mad pirat

Все мы заложники чего-то. Это я о себе:(

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

10.08.2006 в 09:59:28

енот написал : что там где точно Япония , так и пишут «made in J»

Ну, не знаю. "Made in J" не видел ни разу. Обычно стоит буквочка рядом с серийником: K,Y - Китай, G - Британия, А - США, и т.д. (за точное соответствие не ручаюсь). Но при этом везде стоит так же "Makita Japan". 6270 делают только на китайском заводе, но на качество сей факт не влияет. 2енот

енот написал : DWPE – 1,3 Ah * 2ak, DWDE – 1,3 Ah*3 ak, DWAE –2,0Ah *2? Так?

Угу

енот написал : Но предвижу проблемы. В новом каталоге таких (1,3) вообще нет (бумажном)

Да как-бы нет проблемы, вот его код по каталогу: 1220 - NiCd 1,3Ah код 192681-5 Кроме того, для 6270 существуют NiMH на 2,6 и 3,0 А*ч. Зарядник может их все, и 14-вольтовые тоже. Только вряд ли они понадобятся, аккумуляторов из комплекта ещё вашим детям хватит.
Нужен ли фонарь? Кому как...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу