Shtusha
Shtusha
Новичок

Москва

10.08.2006 в 11:12:17

енот написал : 2Stusha

Поясните, если не трудно, чем именно на бане вам ХИТАЧИ не угодил, а то , честно говоря, кинулся на любимую 6270?

Hitachi был 12DV2DVF, по-моему, так... Ну, тот, который с фонариком в кейсе за 3-4 тыр.

Минусы за два дня работы - такие:

1. Патрон не очень надежный (два-три раза подклинивало).
  2. Винт крепления патрона сделан из очень мягкого металла. При попытке замены шлицы срезались моментально (про левую резьбу - в курсе).
  3. В руке лежит неудобно - постоянно сустав указательного пальца попадает на кнопку реверса.
  4. Резина не понравилась - ну, тут вообще тема... Поначалу тащился - как здорово, что такой весь резиновый, а после нескольких часов работы отношение изменилось... Знаете, бывают такие китайские резиновые изделия, ну, типа клаксонов на детские велосипеды и т.п.? От них еще вонь идет такая жуткая, что за год на открытом балконе не выветривается. Так вот, здесь что-то похожее. Не в смысле запаха, разумеется, а в тактильных ощущениях. Резина производит впечатление чуть "сырой". Чуть-чуть липнет к руке. Мелочь, но раздражает жутко. С Макитой - наоборот. Поначалу опасался, что пластик хрупкий очень и т.п. Ничего подобного!
  5. Понимаю, что это скорее к мощности, а не к производителю, но 12 Вольт мало мне оказалось. После получаса не особо интенсивной работы скрепить две сосновые (!) доски 50-ки шурупом длиной порядка 100-120 мм (диаметр не смотрел, черные такие саморезы) под углом не удалось!!!! Не доворачавает! Впрочем, к домашним делам, это, действительно не относится.
  6. Есть на Маките(ах) очень удобная, как оказалось, штучка - переключатель режимов дрель/шуруповерт. Т.е., при необходимости использования шурика в качестве дрели, не нужно вращать кольцо регулировки усилия, а достаточно переключить одну клавишу.

Да, и по весу... Как оказалось, шурик меньшего веса с рукояткой, немного не подходящей "по руке", утомляет гораздо больше, чем его более тяжелый собрат, но с удобной рукояткой.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.08.2006 в 12:17:51

Rosta написал : Ну, не знаю. "Made in J" не видел ни разу.

Смотря на чем искать. Акк.шуруповерты собираются либо в Китае, либо в США (последние очень хороши и на них всегда написано Made in USA).

Rosta написал : K,Y - Китай, G - Британия, А - США, и т.д. (за точное соответствие не ручаюсь). Но при этом везде стоит так же "Makita Japan".

На буквы плевать, т.к. на всех, кроме китайских всегда указана страна-производитель - made in ...

0

in my humble opinion

Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

10.08.2006 в 12:51:20

енот написал : Кстати, если заказ через интернет или брать на рынке (по форуму много народа там тарится), то там больше шансов попасть на «китай» или , еще хуже, на левак? И какие «камни» есть при заказе через инет?

На рынках никогда не покупал, не знаю. В интернет-магазинах консультанты обычно сами ничего не знают, сверх написанного на сайте ;) Заказывал на Вольтре HITACHI-DS12DM, привезли нового выпуска, китайский. Впрочем, инструментом я всё равно доволен.

енот написал : Поясните, что такое «перегруз», а что нет и как его избегать.

Имеется в виду режим (сверление, как правило), при котором аккумулятор разряжается минут за 10-15. Это и для батарей вредно, и для двигателя не очень, и ждать приходится долго ;) пока новый аккумулятор зарядится. Лучше такие вещи сетевым инструментом делать.

енот написал : Как я понимаю 2ух муфтовый и без блокировки шпинделя? Но с этим я смирился.

Да. Дело привычки, конечно.

И в догонку:

енот написал : 7)функция удара (6280 или 8270, точно не помню): насколько она необходима? (есть ударная дрель и перф);

Большого смысла не имеет, особенно при наличии дрели и перфоратора.

енот написал : 8) в маките 6270 незаменяемее щетки , а весь мотор. У этих инстр. как-то обозначен ресурс (например часы работы)?

Нет, но он и так прослужит долго. Да и двигатель всегда поменять можно.

Shtusha написал : Как оказалось, шурик меньшего веса с рукояткой, немного не подходящей "по руке", утомляет гораздо больше, чем его более тяжелый собрат, но с удобной рукояткой.

Подтверждаю! Вес сбалансированного и эргономичного инструмента работе не мешает. Правда у меня это именно Хитачи ;)

0
tiger25
tiger25
Местный

Москва

10.08.2006 в 23:06:26

Wazawai написал : На рынках никогда не покупал, не знаю. В интернет-магазинах консультанты обычно сами ничего не знают, сверх написанного на сайте ;) Заказывал на Вольтре HITACHI-DS12DM, привезли нового выпуска, китайский. Впрочем, инструментом я всё равно доволен. Имеется в виду режим (сверление, как правило), при котором аккумулятор разряжается минут за 10-15. Это и для батарей вредно, и для двигателя не очень, и ждать приходится долго ;) пока новый аккумулятор зарядится. Лучше такие вещи сетевым инструментом делать. Да. Дело привычки, конечно.

И в догонку: Большого смысла не имеет, особенно при наличии дрели и перфоратора. Нет, но он и так прослужит долго. Да и двигатель всегда поменять можно.

Подтверждаю! Вес сбалансированного и эргономичного инструмента работе не мешает. Правда у меня это именно Хитачи ;)

а патрон какой у Вас на этой Хитачи ?? Якобс или Рохм??

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

11.08.2006 в 04:29:05

2tiger25 - Якобс.

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

11.08.2006 в 09:09:51

Kvost написал : На буквы плевать, т.к. на всех, кроме китайских всегда указана страна-производитель - made in ...

И на подделках тоже?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.08.2006 в 12:07:10

Wazawai написал : Заказывал на Вольтре HITACHI-DS12DM, привезли нового выпуска, китайский.

А раньше чей был? Японский?

Wazawai написал : Имеется в виду режим (сверление, как правило), при котором аккумулятор разряжается минут за 10-15. Это и для батарей вредно, и для двигателя не очень

Да и фиг с ними.

Wazawai написал : и ждать приходится долго пока новый аккумулятор зарядится. Лучше такие вещи сетевым инструментом делать.

Это точно. У меня даже зарядка не часовая (лишь за 1,5 успевает)

Rosta написал : И на подделках тоже?

Подделки мне не нужны, что бы на них не писали :)

0

in my humble opinion

andrekio
andrekio
Местный

Москва

11.08.2006 в 16:31:00

совет! зайди на сайт ita.ru по акции продается отличный аппарат metabo bcz 12 ! у меня такой тока 1,4 супер и недорого! магазин на соколе

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

11.08.2006 в 17:11:17

Kvost написал : А раньше чей был? Японский?

Хм ;) Полагаю, что да. Там вся разница -- патрон другой и зарядник. (Я уже писал.) Патрон хороший, зарядник плохой ;)

0
barmaley
barmaley
Местный

Владивосток

11.08.2006 в 20:01:44

енот написал : 6270 - "КИТАЕЦ"? Если "он", то плох ли?

Не плох, для дома-дачи самое то, небольшие размеры и вес, более чем достаточная моща, больше полгода пользую, почти каждый день, ремонты, мебель и т.п. и сверлю и шурупы кручу, иногда и поболее 8 часов в день, дрель вообще не достаю, никаких проблем нет, еще ни разу не пожалел, что купил с аккумуляторами по 1,3а/ч, за полчаса, пока заряжается второй аккумулятор в реальной работе посадить первый еще ни разу не удалось, а на разницу в цене с 2,0а/ч а это у нас около 2000р купил лобзик 4324, и еще: поднадоело эту чепуху с буквами читать, дескать китай-гамно, нифига подобного, не тот это китай, пора эти разговоры про "буквы" прекращать, это отличный товар для своей ценовой категории, можно смело покупать ...

зы: ИМХО, у хитачи ****ский попсовый вид и всякая лишняя(небесплатная) фигня типа фонариков ...

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

11.08.2006 в 21:44:51

у хитачи ****ский попсовый вид

Не ****, а кроссовочный! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу