Мы все умрём.
23.05.2012 в 23:15:54
Мы все умрём.
Feelgood!
23.05.2012 в 23:18:16
Anat78 написал : проживание на протяжении 5 лет и более возле линии электропередачи повышало данный риск в 1,51 раз...
Ежели "просветить" наши жилища, так что бы стенки стали прозрачными, то они просто увиты вдоль и поперек проводами...Прикиньте расстояние от своей кровати (если вы не в лесу живете) до ближайшей проводки. Кто-нить интересно мерял это излучение. Ведь оно присутствует постоянно...Кстати, у меня дома есть выделенная "ночная", вернее дневная линия. В 2-х спальнях и в гостинной в установленное таймером время (скажем с 1 часа ночи) выключается фаза по всем проводам, которые проходят в этих комнатах, свет и розетки. Только линия в погреб и отопления не выключается, но эти провода идут в металлорукаве.
Микаэл написал : Я уже много лет облепляю свои шурики магнитами . Рука пока никчему не примагничивается . пяпа, а что за магнитики такие козырные ? У меня таких немае С динамиков отдираю и ломаю на куски .
Да неееее, с динамиков полный отстой, никуда не годятся, разве что наковырять с мебельных (типа советских за 1,5 грв, и бить на куски не надо, готовые размеры) и наклеить несколько в ряд термоклеем внутри кейса для шурика, для сверел, бит, и т.д, очень удобно....Эти вроде неодивые дразнятся, сверху покрыты никелем вроде, блестящие вобщем. На женских сумках, на отстрелах мебельных дверей, есть такие, но они маленькие и как следствие слабые. Держатель для бит не удержат и тем более кучу саморезов.
Это я накавырял с подхватов для штор. Самые тонкие стоят около 20-30 грв пара, но лучше брать сразу толстые 4-5 мм, звери а не магниты, два слепятся, ппц, не разьединиш... Самое дешевое покупал за 40-50 грв, но надо места знать. В "новой линии" есть такие подхваты в отделе штор, стоят 100-120 грв.
Ещё есть отличный вариант купить (заказать в интернет) детские шарики магнитные, из них можно всякие фигуры "лепить". Сам не пробывал, но думаю будет еще лучше наклеить термоклеем вдоль полоску из этих шариков и стильно и весьма функционально. Стоит будет дешевле чем даже подхваты раскурочивать. А эти, с динамиков даже в подмётки не годятся...;) :)
23.05.2012 в 23:19:33
Anat78 написал : проживание на протяжении 5 лет и более возле линии электропередачи повышало данный риск в 1,51 раз, а те, кто жили рядом с источником более 15 лет
У меня дача под ЛЭП-500 (полмегавольта), соседи через 2 участка совсем старенькие живут там круглогодично много лет... Другой сосед часто ночует. Ему уже под 80, а он работает в одних плавках с весны до осени и на велике ездит. Здоровый, как немецкий диверсант. Да и сам я не жалуюсь на здоровье. Не читайте советских газет. Ни перед едой, ни за, ни после...
23.05.2012 в 23:21:45
пяпа написал : В 2-х спальнях и в гостинной в установленное таймером время (скажем с 1 часа ночи) выключается фаза по всем проводам, которые проходят в этих комнатах, свет и розетки
ну магнитное-то поле только от протекающего тока будет... Без потребления только электрическая составляющая остаётся... Но, вообще, я за электричество! Оно полезно! :)
23.05.2012 в 23:37:00
n-p-n написал : У меня дача под ЛЭП-500 (полмегавольта), соседи через 2 участка совсем старенькие живут там круглогодично много лет... Другой сосед часто ночует. Ему уже под 80, а он работает в одних плавках с весны до осени и на велике ездит. Здоровый, как немецкий диверсант. Да и сам я не жалуюсь на здоровье. Не читайте советских газет. Ни перед едой, ни за, ни после...
Это из "Сабачьего сердца" Булгакова фраза. Так тож дача, а не дом...А то поколение намного здоровей нашего будет, мы не можем по ним ровняться. Тогда еще наша медицина слабой была, и был естественный природный отбор. Ребенок больной рождался и если слабый, то умирал. Люди в мире сейчас вроде бы дольше живут, но не за счет своего здоровья, а за счет более продвинутой медицины, и легких условий труда, сиди нажимай кнопки (вместо лопаты). А родится слабый ребенок или с пороком, его выхаживают люди в белых халатах, а потом у этого хилого тоже может хилый родиться и т д. Судите сами...А ЛЭП над дачей это же счастье в некотором смысле, закинул провода и мимо учета...
23.05.2012 в 23:40:17
пяпа написал : закинул провода и мимо учета
и на кладбище... Вы как себе представляете полмиллиона вольт? :)
23.05.2012 в 23:43:17
n-p-n написал : ну магнитное-то поле только от протекающего тока будет... Без потребления только электрическая составляющая остаётся... Но, вообще, я за электричество! Оно полезно! :)
Выходит без потребления только электическая...
Так и я за него, куда ж мы теперь без него?...Вот бы еще роботов домашних и не только в серию запустили бы скорей. Оно полезно, если с ним ОСТОРОЖНО обращаешся, а если не осторожно, то оно убийственно
23.05.2012 в 23:48:04
n-p-n написал : и на кладбище... Вы как себе представляете полмиллиона вольт? :)
Сорри не заметил что поллимона... ну это жесть. Не я не моя семья не согласились бы жить под проводами. А скажите, когда дождь идет, постреливает, искрится?
23.05.2012 в 23:49:28
Микаэл написал : Какой ужас .
Вы хотите поговорить об этом? В каком возрасте Вы это (неизбежность) осознали? Что Вы испытали при этом? Отчаяние? Страх? Пустоту?
Feelgood!
23.05.2012 в 23:54:10
пяпа написал : когда дождь идет, постреливает, искрится?
нет, гудит перед дождём (когда влажный воздух) С зонтом под ЛЭП ходить неприятно. Покалывает в руке ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу