Всем привет, а я пользую вот такие приспособы с магнитами, инструмент не уродую, пардон, не украшаю бугристыми наклейками. Эту клипсу можно прицепить куда угодно, на рукав, на карман, на бретель комбинезона, на конструкцию, которую собираешь. Магниты довольно сильные (2шт.), саморезы шляпками к м-там, получается своеобразный ёжик, удобно брать.
Novyi написал :
Всем привет, а я пользую вот такие приспособы с магнитами, инструмент не уродую, пардон, не украшаю бугристыми наклейками. Эту клипсу можно прицепить куда угодно, на рукав, на карман, на бретель комбинезона,
Прикольно, где взяли, стоит я так пон не много. И я такую хо. Гугл не помог.
Правда при "карнизных" работах никаких комбинезонов, жарково-то под потолком, хочется и футболку содрать...А эти магниты,что я приклеел, достаточно легко снимаются, наклеено термоклеем, а он на солнце нагревается и мягкий становится.
Вот наклею позолоченные магнитные шарик ф5 мм от НеоКуба, так будет очень даже стильно! ;) ;) ;)
Андрей? написал :
Возможно у человека индивидуальная непереносимость магнитных полей или другая болезнь не связанная с ними...Так понятно ? Не надо так въедливо,я же не лечу ни кого,это всего лишь предположение на основании своего опыта и не более...
Монтажник,Запорожская атомная,нержавейкой варили,особенностей не знаю,но на руку наш сварщик кабель не накручивает.
nachavilo написал :
но на руку наш сварщик кабель не накручивает.
Ну...молодец,сварка нержавейки и без магнитных полей вреднее обычной стали в разы...Сварщику нужно легкие беречь,да пах прикрывать сварочными штанами,жесткое рентгеновское излучение здоровья не прибавляет...
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
пяпа написал :
"Облепил" корпус "шурика" круглыми постоянными магнитами. Приклеел термоклеем, магниты очень мощные, особенно те что потолще. Диаметр каждой "шайбы" 15 мм, толщина от 1 до 5 мм.
Это не мощные, мощные в винчестере (жестком диске стоят), такого хватит одного, там их два, один можно позаимствовать :) (шутка)
пяпа написал :
Собственно вопрос, не вредно ли длительное магнитное поле для никель кадмиевых аккумов?
Нет, не вредно. Да и не такое сильное оно по сравнению с магнитным полем Земли.
В некоторых шуруповертах там штатно стоят магниты.
пяпа написал :
Во всяком случае, когда магниты "висели" на корпусе "шурика" в районе движка, то почему-то вылетала кнопка регулировки плавных оборотов, и я ее менял 2 раза (по гарантии). Поэтому магниты переклеил ниже.
И это тоже нормально, постоянный магнит создает магнитное поле, но при движении проводника в нем (в проводнике) индуцируется электрический ток - видимо этот ток индуцировался где-то не там, где надо, что не очень понравилось схеме регулировки.
пяпа написал :
Собираюсь покупать новый шурик с литий-ионными аккумами, ну и его тоже обклею этими же магнитами также чуть выше батареи, не вредно ли это будет для лития?
Нет не вредно. Но я Вам рекомендую, дабы не перетрудится - добыть старый хард, вынуть из него парковочный (для головки) магнит и насладится результатом - легко удержит килограмм саморезов, если только они не из немагнитной нержавейки.
Вот такой есть магнит от mr logo, на запястье, магнит экранирован с обратной стороны металлической пластиной так что боятся не чего, стоит около 200 руб.
Про перчатки с магнитом слышу впервые, смотрю на свои ирвиновские и думаю что это должно быть не удобно.
любой магнит можно экранировать металлом защитив чувствительную электронику.