витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.05.2012 в 18:42:49

ma-masha,да не бойтесь всё там можно вешать. заранее в места где предполагается что нибудь закрепить внутрь прикрутите кусок толстой фанерины. ежели очень что то тяжёлое то из того же профиля перемычку приварить. стойки через 30 или равномерно разделить на равные промежутки в пределах 30-40 см

0
sarlen

Местный

Саратов

25.05.2012 в 19:35:26

ma-masha написал : На трубу 20х40?:eek::eek::eek: Приваренную к полу и потолку?:eek::eek::eek:

Делаю такую фальшстену для сдвижной двери, закончу точно скажу как на счет жесткости.

0
ma-masha

Местный

Москва

25.05.2012 в 22:39:49

sarlen написал : то все надо красить, ржавеет метал от гипса на ура.

даже внутри?Без доступа влаги? Да и вряд ли это как-то может повлиять на прочность. Ну, поржавеют стойки немного, сверху-то плитка, а не обои. Зато, как мне кажется, к некрашеной трубе гипс прилипает лучше. или я заблуждаюсь?

0
BV

Местный

Москва

25.05.2012 в 23:28:10

ma-masha написал : к некрашеной трубе гипс прилипает лучше.

Особенно к ржавой :)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.05.2012 в 23:30:38

ma-masha написал : Ну, поржавеют стойки

пока они сгниют скорее конец света наступит

0
sarlen

Местный

Саратов

26.05.2012 в 10:21:16

ma-masha написал : даже внутри?Без доступа влаги? Да и вряд ли это как-то может повлиять на прочность. Ну, поржавеют стойки немного, сверху-то плитка, а не обои. Зато, как мне кажется, к некрашеной трубе гипс прилипает лучше. или я заблуждаюсь?

На прочность никак, только ржавчина у меня проступала сквозь 1 см штукатурки.... пока раствор сохнет оно как раз и ползет. Если мокрой штукатурки не будет то можно забить на это само собой. Что то совсем переклинило, плитка же, можно забить на все это хозяйство.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.05.2012 в 12:44:59

sarlen написал : Что то совсем переклинило, плитка же, можно забить на все это хозяйство.

вот и я говорю, переклинило всех на сварке. Палецкий же сказал - нужно использовать потолочные профиля, и жёсткость конструкции определяется не материалом каркаса, а толщиной конструкциии и количеством рёбер. Представьте. что рёбра - из гипса, толщиной 6 см, и их максимальное количество такое, что они находятся вплотную друг к другу. Аппроксимируя, получаем сплошной слой штукатурки. ...Истинно говорю - достаточно потолочного профиля!!! Ма-Маша, я бы сделал так: 1) каркас зашиваем с одной стороны одним слоем Гкл. 2) штукатурим внутри по профилю как по маякам 3) под мелкую гребёнку клеим с другой стороны один слой гипсокартона, и дополнительно прикручиваем на саморезы (хотя, саморезы уже лишние, но пусть будут для страховки))). Клей - плиточный, или даже тот же ротбанд. 4) клеим плитку.

0
ma-masha

Местный

Москва

26.05.2012 в 13:27:26

Грэй написал : я бы сделал так: 1) каркас зашиваем с одной стороны одним слоем Гкл. 2) штукатурим внутри по профилю как по маякам 3) под мелкую гребёнку клеим с другой стороны один слой гипсокартона, и дополнительно прикручиваем на саморезы (хотя, саморезы уже лишние, но пусть будут для страховки))). Клей - плиточный, или даже тот же ротбанд. 4) клеим плитку.

Так плохо. Если уж использовать потолочные профили, то нужно вначале их установить, потом прикрутить к ним 2 слоя гипсокартона(а лучше ГК+ гвлв ), а потом , с другой стороны, штукатурить. И потом плитку. Потому что, когда после штукатурки, (после пункта 2)начать клеить с другой стороны гипсокартон,и прикручивать его(кстати, я не поняла, к чему прикручивать Профили то все в одну сторону повернуты.) то на еще не совсем крепкую стеночку будет оказываться усилие и вибрация. И вся штукатурка потрескается. И вся прочность пропадет. Поэтому, нужно вначале каркас, и только потом, мягко и нежно-штукатурку(вкладывая попутно в нее всякий длинный железный мусор). А потом так же нежно-плитку.(да еще в клей-сетку. Я так делала) И только потом-ее можно нагружать и дырявить. Но шкафчики на нее все равно не повесишь. То есть придется остановиться на сварке.

0
ma-masha

Местный

Москва

26.05.2012 в 13:35:37

Грэй написал : Представьте. что рёбра - из гипса, толщиной 6 см, и их максимальное количество такое, что они находятся вплотную друг к другу. Аппроксимируя, получаем сплошной слой штукатурки.

для изгиба по вертикали-да. Но для горизонтального изгиба-нет.В общем-сделаю, напишу, что получилось.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.05.2012 в 14:38:08

ma-masha написал : ля изгиба по вертикали-да. Но для горизонтального изгиба-нет.

какой такой горизонтальный изгиб? От горизонтального изгиба - крепление к полу и к потолку. Всё. Вы видели У Кнауфа в техлистах профили, установленные горизонтально? Я - не видел.

ma-masha написал : В общем-сделаю, напишу, что получилось.

понял - отстал...

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

28.05.2012 в 11:11:50

Ой!!! Моя тема!!! Тонкая стеночка и ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ профили!!! Надо стенку сантехшкафа шириной 1100 мм и высотой 2700 мм делать. Проблема в том, что прямо под стенкой находится (начинается) проём в железобетонном полу, шахта для стояков. И вертикальные профили просто НЕКУДА опереть. Зато по бокам - железобетонные стенки. Несколько дней думал - остался вариант профили 60х27 мм горизонтально почаще поставить и на них ГВЛВ листы 2х10 мм навесить. И кроме того, посередине люк "Евроформат ЕТ" закрепить надо будет. Ну, под люк я могу опорный уголок 25х25х4 мм натянуть.

P.S. В одиночку затаскивал в квартиру листы ГВЛВ 2500х1200х10 - чуть не помер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу