24.05.2012 в 12:07:56
Приветствую!
Для управления освещением дорожки и крыльца хочу использовать фотореле. Однако, еще хочется предусмотреть и ручной режим управления с обычного выключателя. Переключатель режимов хочу установить в жилом помещении, поэтому требование к внешнему виду. Однако, все пакетные переключатели, что видел, имеют милитари-стайл и годятся только для установки в ящик. Среди стандартных электроустановочных изделий основных производителей и вовсе ничего подобного не нашел.
Подскажите, бывают такие? Или может я пошел неправильным путем и задумку можно реализовать на альтернативных компонентах?
Заранее благодарен.
24.05.2012 в 12:58:39
snegoff написал : может я пошел неправильным путем и задумку можно реализовать на альтернативных компонентах?
Любой клавишный переключатель.
15.07.2012 в 23:56:15
Спасибо!
Такая схема имеет право на жизнь? По задумке, выбор режима (автоматическое/ручное управление) одноклавишным переключателем, а двухклавишный выключатель позволяет выключать раздельно каждую из двух групп освещения в любом режиме.
16.07.2012 в 00:28:05
snegoff написал : Такая схема имеет право на жизнь?
А смысл автоматизации - если 2кл выключен - реле хоть общёлкается
И это пройдёт ...
16.07.2012 в 01:14:30
serj12 написал : А смысл автоматизации - если 2кл выключен - реле хоть общёлкается
Как раз в этом и смысл )) У меня две группы освещения под управлением одного фотореле: крыльцо и дорожка к дому. Двухклавишный нужен что бы была возможность отключать одну из групп, другую оставив при этом под управлением фотореле.
16.07.2012 в 02:07:56
snegoff написал : Как раз в этом и смысл ))
Если я отключу 2кл - света не будет,т.е. нужно проверять что у меня включена какая - либо клавиша или нет.В этом неудобство
И это пройдёт ...
16.07.2012 в 06:29:34
snegoff написал : Для управления освещением дорожки и крыльца хочу использовать фотореле. Однако, еще хочется предусмотреть и ручной режим управления с обычного выключателя. Переключатель режимов хочу установить в жилом помещении, поэтому требование к внешнему виду. Однако, все пакетные переключатели, что видел, имеют милитари-стайл и годятся только для установки в ящик. Среди стандартных электроустановочных изделий основных производителей и вовсе ничего подобного не нашел.
Для освещения поставить обычный выключатель.
Если несколько фаз и/или хочется пакетник, то например такое
Там еще окошечко с надписями ON/OFF Ставить правда все равно на дверцу или стенку ящика (ну или по месту)...
Если вбить в Гугле "пакетный выключатель ps23", то первые же две ссылки будут на Питерские фирмы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу