ляпкин написал :
Если это -заработок, то лучше хороший западный бренд, если это разово, то недорогую, но качественную.
Например какой именно бренд?
И стоит ли покупать российские горелки из латуни?
Почитав про опасность ацетиленового генератора,решил на баллоны перейти.
А вот как обстоит дело с выбором редуктора для ацетилена? БАО-5 ДМ подойдёт для таких работ?
Есть ещё разновидности редукторов:одноступенчатые 2 ступенчатые.
Какой марки редуктор приобретать для ацетилена и кислорода?
На последней выставке Россварка в Питере, мне попались только два хороших западных бренда представленных в России- это "MESSER" и "GCE", а как у вас с этим обстоят я не знаю.
ляпкин написал :
На последней выставке Россварка в Питере, мне попались только два хороших западных бренда представленных в России- это "MESSER" и "GCE", а как у вас с этим обстоят я не знаю.
Выставка какой отрасли?
Дело в том что у нас тоже скоро с 4-7 сентября, у нас 2 выставки Aqua-term Almaty 2012&Kazbuild 2012 (4-я Международная выставка систем отопления и вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, сантехники и бассейнов&Строительство и Интерьер, Отопление и Вентиляция, Окна и Двери, Фасады" )
Возможно там будет сварочное оборудование.
Это в сварочной отрасли,называлась "Россварка-2012", проводится раз в два года с Питере. По осени в Москве будет проходить ежегодная выставка "Weldex -2012".
Warrax написал :
Купите лучше хороший инвертор, хамелеон и поучитесь варить трубы.
Имхо, правильный совет опытного товарища.
Мне в квартире стояк еще в 96 году самодельным трансом варили, неповоротный стык в углу, труба 3/4, оцинкованная, красиво и аккуратно. Пока стоит (+++)
Warrax написал :
Уважаемый Chevron. Не покупайте газосварочный пост. Такой будет мой короткий совет. Купите лучше хороший инвертор, хамелеон и поучитесь варить трубы.
Дело в том что пост не зависит от электричества, а у инвертора (взять к примеру тот же "народный" "сварог" arc 205) там мощность высокая 8000 ватт потребляет.И если мои автоматы (у меня 25 амперный на кухню и ванную и 16 амперный на комнату стоит) выдержат,то на заявке у заказчика может и не выдержать.Так как у многих в щитке всё ещё стоят керамические пробки на 8 ампер. Почему меня не тянет покупать электросварочный аппарат - мне знакомый сказал что у соседей по квартире "свет будет играть" можно холодильник или телевизор спалить соседям.
Да и электродом трудновато подлезть.Пост газосварочный я планирую покупать исключительно для сварки водопроводных труб диаметром до дюйма.Тем более у нас есть оф.поставщик от "донмета".
В чём причина что вы отговариваете меня покупать газосварочный пост?
Хамелеон всмысле это маска?
Конечно правила ТБ я учитываю.
Я прислушаюсь к вашим мнениям, но хочу подробно услышать от вас "за и против".:o
Хорошо, тогда мои pro e contra применительно к покупке ПГУ для сантехнических работ (в порядке убывания значимости).
"За"
Путём регулировки сварочного пламени (О-В-Н) можно приварить новый отвод к полусгнившему дерьмовому стояку или заварить свищ, который неспециалист электросваркой сразу прожжёт;
Можно варить, резать, вальцевать, гнуть трубы "в чистом поле", а также ускоренно расчеканивать старые канализационные отводы;
Возможность использование "нерегламентных" горелок, позволяющих охватить практически любой неповоротный стык;
Для сварки "макарон" достаточно небольшой квалификации сварщика. Видимость шва, отсутствие шлака.
"Против"
Использование оборудования высокого класса опасности. Был свидетелем двух трагических инцидентов с баллонами, ещё об одном, имевшем крайне разрушительные последствия на ТЭТЗ, слышал от коллеги. Так что без лишних комментариев здесь;
Абсолютная невозможность варить по сырому и под напором;
Необходимость безопасного хранения и транспортировки тяжёлых баллонов. Вам понадобятся по крайней мере 10 литровые, иначе газ будет заканчиваться слишком быстро;
Нагрев в принципе нелокализуем, трубы остывают долго;
Warrax благодарю.
Поставили меня в тупик.Сижу и думаю...:o
Вот подумываю 2 вида сварки иметь у себя.Сварочное оборудование не жена - кушать не просит.Сам слава богу ещё не женился.
Скорее всего наверное куплю "Сварог" с возможностью подключения аргона (TIG),так как отопление тоже планирую.А газосварку начну по частям собирать: сначала шланги....редукторы,горелку,огнепреградители.А потом наверное в последнюю очередь баллоны.
Я даже ещё 3 месячные курсы не окончил,хочу сертификат сварщика получить.
Хотя как ни странно меня отговаривают родня,мол типа ты с высшим образованием,до такого опустился...
А я говорю "нет"!
Любая работа если доставляет удовольствие будет приносить удачу!Чем вам сварщик так не угодил.
Уже ночами не сплю,только о сварке и думаю.:)
Уххх ажж!! затрясся когда писал...