Chevron написал :
с инверторами которые последнее время так все любят, если варить на малых токах не мигает, достаточно иметь автомат в щитке не менее 16 ампер.
И много квартир вы знаете где проводка медь 2,5мм2 и резетки 16Амперные? А от инвертора свет тоже мигает, могу вас уверить.
cimon написал :
И много квартир вы знаете где проводка медь 2,5мм2 и резетки 16Амперные? А от инвертора свет тоже мигает, могу вас уверить.
?!Не уже ли в Темиртау всё так грустно? Думал, сейчас даже в деревнях по другому не делают, да и кто ремонт делает, все в основном меняют проводку и делают как положено.
cimon написал :
А от инвертора свет тоже мигает, могу вас уверить.
Согласен,если на больших токах. Медь у небольшого населения,а вот 70% алюминиевой проводки есть везде,а автоматы не то что 16 ставят, а даже 32 ампера,хотя я слышал что "KEGOC" больше 25 А ставить категорически не рекомендует.
wwmark написал :
да и кто ремонт делает, все в основном меняют проводку и делают как положено.
Щас! Если наберется 1-2% и то хорошо. Попробуйте заставить простой народ раскошелиться на 700 зеленых на замену проводки в 3 комнатной квартире. Вот ТС уже 3,5 месяца все выспрашивает, выгадывает, а ничего еще не приобрел, тем более, что его затраты на электро и газовую сварку были бы не больше, чем замена проводки в трешке, давно бы уже инструмент отбился и приносил прибыль.
cimon написал :
Вот ТС уже 3,5 месяца все выспрашивает, выгадывает, а ничего еще не приобрел,
Зря вы так обо мне думаете.
с 4-7 сентября был на выставке Kazbuild 2012 нашёл нужных официалок, в целом много полезного.
С проводкой дело закрыто, про проводку вообще тема была отдельно,там тётка тупанула и я с ней поругался.
А горелку приобрёл "Донмет" mini 273 далее планирую баллоны,редукторы и шланги после окончания курсов,я даже официально уволился с работы!Даже денег не жалко,многие тут на сигареты в неделю прилично тратят,а за год если посчитать сколько люди тратят на алкоголь и сигареты - выходит целый сварочник.Пусть он даже лежит и места занимает.
Ща ещё бабульки появятся, планирую инвертор купить ARC 205 ну или полуавтомат.
Для сторонников горелок вопрос. Допустим, была задача наварить на трубу резьбы, далее переход на полипропилен, либо просто резьбовое соединение. Приварили, собрали, дали воду- шов течет. Электросваркой можно поставить точку в нужном месте. А газом что в таком случае делать?
Хотелось бы глянуть на эту картину в натуре. Пи-ь не мешки варочить. Эт ж как можно и нужно изогнуть электрод и вылупить глаз вместе с маской, что бы увидеть то, что без зеркала увидеть вообще невозможно, даже в теории?
Cimon, я так понял что для газовой сварки маска не нужна?
А именно только очки нужны?
Баллоны решил покупать 5 литровые, так как газ кончается быстрее и соответственно на балконе мне хранить их безопаснее полупустыми,к тому же у меня будет инвертор аргоннодуговой сварки,а заправить не проблема - у нас "Ихсан техногаз" заправляет любой инертный газ.
http://www.ihsantechnogaz.kz/