07.06.2012 в 20:53:46
сваршик написал : тем более теории . разная полярность используется для контроля перемешивания металла шва прямая малое перемешивание обратная сильное перемешивание
Назовите, плииз, источник такой теории, где говорится о влиянии полярности на "перемешивания металла шва" - ГОСТ или официальный учебник, допущенный к использованию в учебных заведениях, если это, конечно, не чисто Ваши умозаключения.
07.06.2012 в 21:34:25
VN8 написал : Да я варил-то, фактически один день, кое-как один узел собрал - времени больше на подгонку соосности уходит - узел достаточно массивный и габаритный - одному ворочать крайне неудобно, чем на саму сварку, столик для работы и тот собран на скорую руку из подножного материала. Спросят конечно, поэтому и пытаюсь какие-нибудь нюансы выяснить в надежде, что к моменту спроса швы будут поприличней получаться.
Бери напильник или болгарку маленькую, и вперед швы чистить --примерно 10 лет назад сдавал ГОС ТЕХ НАДЗОРУ котел ДКВР-6. С помощью обозначенных инструментов и живой воды сварщика сдал без рекламаций. Это был 1 самостоятельный котел.
07.06.2012 в 21:36:08
mihail28-32 написал : бери напильник или болгарку маленькую и вперед швы чистить
проще пройти вторым швом
07.06.2012 в 21:47:37
сваршик написал : ну рутил не надо так ругать для своих целей они годятся вполне и не даром все хорошие сварные варят трубы уони.но основные эл намного таксичней рутила здорове не вечное тоже повод задуматся
странно какие такие нормальные сварные варят трубы УОНИ да сколько сваркой занимаюсь- даже на паровых котлах - все и всегда варили МР-3. а УОНИ использовались только для сварки образцов "условно-неповоротный стык под 45 градусов" под просвет а вообще согласен как у нас говорили бери мяч и х.яч тренировка и подбор. как мой наставник говорил х.ли ты за мной подглядываешь все равно так не получится бери держак и тренируйся сей час нет особой разницы между 1,5и 10 тольковремени уходит больше
VN8 написал : Прошу прощения, что пропал на неделю. Так вышло, что с прошлого понедельника угнали меня на другой объект,
практика ,терпение и желание вот что приводит к успеху
BAD электрbr написал : проще пройти вторым швом
усиление и катет получатся охальные
07.06.2012 в 22:12:06
7351 написал : Назовите, плииз, источник такой теории, где говорится о влиянии полярности на "перемешивания металла шва" - ГОСТ или официальный учебник, допущенный к использованию в учебных заведениях, если это, конечно, не чисто Ваши умозаключения.
Пренепременно для недоверчивых специально . я свои знания исключительно черпаю из достоверных источников а не домысливаю как некоторые личности . извените полностью выложить не могу не влазит "Пособие по выбору наплавочных
материалов ESAB" выдержка
Перемешивание металла шва при сварке
Металл сварного шва является смесью основного и присадочного металла. Для
получения оптимальных свойств металла шва необходимо поддерживать опреде-
ленное соотношение между основным и присадочным металлом в шве.
Мягкие наплавочные материалы показывают увеличение твердости, когда на-
носятся на высоколегированные материалы. Это происходит благодаря легирова-
нию шва углеродом и другими элементами, находящимися в основном металле.
Обычно наплавляемый металл соответствует основному металлу. Однако ино-
гда наплавку проводят металлами, несоответствующими по составу основному ме-
таллу, например, нелегированными и низколегированными металлами за два или
три прохода. В этих случаях необходимо учитывать изменение твердости наплав-
ленного металла.
Степень перемешивания металлов зависит не только от состава основного и
присадочного металлов, но также и от параметров технологического процесса
сварки, последний должен вестись по такому пути, при котором достигается на-
именьшее перемешивание.
Факторы, влияющие на перемешивание металлов при сварке:
Скорость сварки: Низкая скорость - сильное перемешивание;
высокая скорость — незначительное перемешивание.
Полярность: DC "–" - незначительное перемешивание;
АС - среднее перемешивание;
DC "+" - сильное перемешивание.
Нагрев при сварке: Небольшой - незначительное перемешивание;
интенсивный - сильное перемешивание.
Технология сварки: Продольные колебания - незначительное перемешивание;
поперечные колебания - сильное перемешивание,
Пространственное положение швов: Вертикальный "на подъем" -
сильное перемешивание;
горизонтальный, потолочный, вертикальный "на спуск" -
незначительное перемешивание.
Число проходов: Увеличение числа проходов снижает перемешивание.
Тип металла шва: Высоколегированный - низкая восприимчивость
к перемешиванию.
Вылет проволоки: Больше вылет - меньше перемешивание.
Сварка и наплавка
полную версию если хотите найдите через гугл
07.06.2012 в 22:19:32
mihail28-32 написал : странно какие такие нормальные сварные варят трубы УОНИ да сколько сваркой занимаюсь- даже на паровых котлах - все и всегда варили МР-3. а УОНИ использовались только для сварки образцов "условно-неповоротный стык под 45 градусов" под просвет а вообще согласен как у нас говорили бери мяч и х.яч тренировка и подбор. как мой наставник говорил х.ли ты за мной подглядываешь все равно так не получится бери держак и тренируйся сей час нет особой разницы между 1,5и 10 тольковремени уходит больше
я же сказал нормальные сваршики и добавлю те кто имеет возможность варить по технологиям.а котлы я видел которые разрывало от таких сваршиков благо люди не погибали,а наказывать за это надо технологов и инженеров которые позволяют так типа дешевле и сваршиков тоже сожать за то что вы-е я и так сварю !
07.06.2012 в 22:24:24
mihail28-32 написал : усиление и катет получатся охальные
зависит от тока полярности и сварного
08.06.2012 в 00:09:04
7351 написал : Я у Вас не спрашивал о информации рекламного характера с сайта уважаемой фирмы, а повторюсь
Неважно наш или импортный. Менеджеры, даже уважаемых фирм, могут много чего насочинять.
да во все учебниках написано только другими словами и так как мня обвинили здесь что я слишком умничаю я нашел самый доступный для понимания пример может не самый удачный согласен
08.06.2012 в 00:25:56
сваршик написал : да во все учебниках написано только другими словами
Я несколько учебников прочитал - такого не встречал. Не представляю, как при оплавлении двух кромок детали, как правило, поочередно, металл детали в сварочной ванне не перемешается с электродным, который поступает в сварочную ванну мелкими или крупными каплями, да еще и поддуваемый дугой, независимо от полярности - имхо, чушь полная
08.06.2012 в 00:42:00
7351 про пропловляемость на разной полярности читали про то какими свойсвами обладают катодное и анодное пятно читали , на прямой она больше чем на обратной и по площяди и по глубине тоесть другими словами больше перемешивание металла и еще меня учебники посылаете читать. так как вы любите вставить горяченькое словцо тоже выскажусь хреновый теоретик уж извените
08.06.2012 в 00:58:51
сваршик написал : и еще меня учебники посылаете читать
экий вы непонятливый - я у Вас спрашиваю, в каком, конкретно, учебнике Вы "это" читали - просто назовите автора (ов) и название, тем более, что
сваршик написал : да во все учебниках написано
сваршик написал : про то какими свойсвами обладают катодное и анодное пятно читали
И каким боком это к перемешиванию металла электрода и кромок детали в сварочной ванне, в данном случае кромок свариваемой трубы - поясните подробно, плииз? Я считаю, что перемешивание при сварке кромок трубы будет одинаковое на любой полярности - если Вы не согласны, то объясните, конкретно, почему?
08.06.2012 в 01:17:58
чет я устал с вами спорить почитайте учебники дейсвительно если там не поймете я тем более не обьясню сварщик я не педагог .И вообше демагогию не я тут начал разводить а те кто не понимает причин и следствий . кто думает если дядя Вася сказал значит так и есть и лишние вопросы задают по не грамотности и желанию выпендрица, я лиш помоч человеку хотел в чем-то помог в че-то нет ему судить . извените у нас ночь спать пора
08.06.2012 в 06:26:59
сваршик, это
08.06.2012 в 08:46:10
сваршик,
exaner написал : BelaZZ, в сварке он труб знает и умеет поболее вас
и, в отличии от вас, всегда сдержан и доброжелателен и в хамстве никогда замечен не был PS: Вы знаки препинания принципиально ненавидите? Пишите в Ворде, он вам запятые расставит, а то ваши сообщения очень трудно понять
08.06.2012 в 20:09:00
СТРАННО а как понимать грубые высказывания как комплимент что-ли ? да пишу довольно редко так как больше работаю,а не на форумах вишу, это первый ,и не могу понять столь ревностного отношения ко мне ,не давши не одного совета кидаться обхаить и не обосновать абсолютно свою критику ,приводите примеры хоть для адеквата .А фото так там ничего такого нет ну сварены трубы и че я должен удивится очень? мне тоже пойти все обекты перефотать и выложить чтоб заслужить доверие ,боюсь во все города сьездить не смогу. и по моему я на личности не переходил просто кто-то решил что мои посты адресованы имеено ему(почему?) и не одного грубого слова не сказал не кому че вы ополчились ? обосновывайте хотябы а то как в стае обгавкали а за что? за територию что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу