29.05.2012 в 00:32:03
сваршик, я хоть и новичёк но на УОНях пор ещё не видел, не получаются, а на рутиле хоть лопатой отгребай, пока не приспособился более менее к рутилу, однако лучше буду мучиться с УОНями на своей никудышной сети, чем выковыривать шлак из пор (Жоха открыл для себя УОНИ, теперь ему не надо рутила)
29.05.2012 в 00:34:26
cccp62 написал : Так надо начать, вернуться назад, когда дуга стабилизируется, и переплавить начало шва, это Вы верно подметили!
я делаю по другому когда возврашаюсь к началу перекрываю и делаю замок
29.05.2012 в 00:34:57
сваршик написал : я профессионал и бескорыстно делюсь опытом практическим и простыми словами стараюсь обяснять.
Вот за это спасибо, тут никто ничем не меряется, как мне кажется...
29.05.2012 в 00:42:10
joha написал : сваршик, я хоть и новичёк но на УОНях пор ещё не видел, не получаются, а на рутиле хоть лопатой отгребай, пока не приспособился более менее к рутилу, однако лучше буду мучиться с УОНями на своей никудышной сети, чем выковыривать шлак из пор (Жоха открыл для себя УОНИ, теперь ему не надо рутила)
ну рутил не надо так ругать для своих целей они годятся вполне и не даром все хорошие сварные варят трубы уони.но основные эл намного таксичней рутила здорове не вечное тоже повод задуматся
cccp62 написал : Вот за это спасибо, тут никто ничем не меряется, как мне кажется...
ну просто создается ингода такое впечатление что тебя спецально провоцируют . извените если че не так
29.05.2012 в 00:47:46
сваршик написал : извените если че не так
Да нет, я тоже не со зла пишу, просто читал много, вот и вспомнил кое-что. А начало шва перед наложением замка лучше вообще выпилить болгаркой до чистого металла, и уже на нём замковать, с выходом на хороший шов, для уверенности, я так думаю.
29.05.2012 в 00:50:22
в идеале так . но ведь всегда хочется быстрей закончить или бабки получить или в карты взять реванш
29.05.2012 в 19:24:38
cccp62 написал : А начало шва перед наложением замка лучше вообще выпилить болгаркой до чистого металла, и уже на нём замковать, с выходом на хороший шов, для уверенности, я так думаю.
Истина!Ваши мысли на правильном пути,дружище:applause:
29.05.2012 в 22:00:10
BelaZZ Благодаря хорошим учителям! Может, скоро и у меня начнёт что-то получаться!
03.06.2012 в 21:43:09
Прошу прощения, что пропал на неделю. Так вышло, что с прошлого понедельника угнали меня на другой объект, где работа со сваркой не связана (разве что арматуру в продолбленном перекрытии вырезал), поэтому с фотографиями ничего не вышло, да и времени свободного не было вовсе. Сегодня удалось заехать на рынок и купить 2 метра 32-й трубы и немного потренироваться в спокойной домашней обстановке. В общем, фишку я вроде просёк, стало получаться значительно лучше, чем выходило до этого, местами шов получался почти гладкий с едва различимыми чешуйками. Правда электроды дома были только 2,5 мм (те же OK 46), а не 3, и инвертор Kemppi, а не Ресанта, выбор тока остановил на 80A. Как оказалось, нужно было просто правильно выбрать момент повторного тычка: немножко выждать время, когда ванна начнёт стягиваться и уже тогда снова тыкать электродом, а не долбить, как дятел :). Касательно полярности. Пробовал на прямой и на обратной: при одинаковой силе тока чешуйчатость у шва получается на вид одинаковая, но при сварке на прямой полярности, как и следовало ожидать, получал несколько более выпуклое усиление, чем при обратной, поэтому в дальнейшем буду работать на обратной полярности.
03.06.2012 в 23:55:28
да вобшем даже одни и теже электроды толко разных заводов ведут себя по разному и на разных аппаратах тем более и тут упиратся в одно не следует надо пробовать и подбирать как силу тока так и полярность так и технологию . по моему в начале вы утверждали что на прямой прожигать будет а получили наоборот- хороший пример .успехов вам
04.06.2012 в 00:19:46
сваршик написал : по моему в начале вы утверждали что на прямой прожигать будет а получили наоборот
А я и не отказываюсь. Прожиг на прямой полярности вероятнее, чем на обратной, одновременно, при прямой полярности электрод разогревается меньше, чем при обратной, поэтому электродный металл на прямой полярности растекается хуже, чем при обратной (при условии одинакового ампеража), отсюда и более выпуклое усиление на прямой полярности.
04.06.2012 в 00:41:30
я даже не знаю что и ответить вам ну что-ж убежденность наверно лутший помошник
04.06.2012 в 23:14:18
По большому счёту,VN8 прав,как говорится,истина где то рядом.Это я в плане полярности и температуры.На обратной электрод разогревается больше и плавление его более комфортное,равно,как и перенос расплавленного металла в сварочную ванну.Если при одинаковых параметрах сравнить св.швы на разных полярностях,то первое,что бросается в глаза,это кол-во брызг( на прямой их больше)да и сам процесс сварки разнится ( на обратной сварка идёт мягче ).И,кстати,производитель электродов не даром указывает полярность.В обмазке присутствуют тугоплавкие компоненты ,для которых разница температур в ~500-800 *C существенна (особенно для основного типа эл.).
07.06.2012 в 18:56:06
У меня такое очучение что многие кто здесь берется рассуждать о сварке не знают не практики не тем более теории . разная полярность используется для контроля перемешивания металла шва прямая малое перемешивание обратная сильное перемешивание и температурый перепад на полярностях используют для этой цели , а при не грамотном подходе можно тупо получить непровар и при кажушийся внешней красоте шва получить друшлак , а в основных и других спец электородах дейсвително предпочтительна обратная так как проволока из которой они изготовляются тугоплавкая,а все обмазки плавятся до 1500 градусов
07.06.2012 в 20:36:49
Во-первых,основная масса здесь любители,хотя некоторые имеют достойные навыки в сварке и обсуждения иных вопросов идут на доступном многим языке .Им это понятно и удобно-это главное,лезть в дебри им ни к чему. Во-вторых,некоторые встревают в дискуссию имея за плечами немалый опыт в профессиональной сварке,но стараясь не засерать мозги основному контингенту ненужной теорией,стараются преподнести инфу более менее по простому,не искажаюя тем не менее сути.Если Ваш, сваршик,пост адресован мне,то смею Вас разочаровать,я знаю,что такое провар,красота шва,чешуйки,100% просветку,обратный валик,усиление и многое другое,но я не умаляю способности оппонента так безапеляционно.Это к Вам относится.Читая Ваш ,иной раз,бред и самодостаточные заявления,просто диву даёшься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу