28.05.2012 в 23:31:57
Неповоротную мелочь варю,к примеру,на токе 45-50 А (LB, ф.2,6) ,поворотную 50-70.Это комфортные условия сварки.На рутиле ток в пределах 60-80 А и чем меньше интервалы между "тычками" ,тем более красивее шов.
28.05.2012 в 23:34:45
Мужики,да будет зубатиться! :)
Прикол для знатоков эл. техники-разные концы вторичной обмотки имеют разный потенциал относительно земли при питании первички фазным напряжением. Например,из-за разной ёмкости между обмотками. (Пример-простой опыт с переворачиванием вилки в розетки и индикатором на корпусе какого-нибудь девайса). Остаётся пофантазировать на тему "зависимость магнитного дутья от ..." ;)
28.05.2012 в 23:41:26
BelaZZ написал : Если внимательно прочитать пост,то акцент делался на внешний вид.
качество шва не определяется только внешним видом это лиш желательно и престижно и эстетично
28.05.2012 в 23:42:25
BelaZZ написал : Большой ток не всегда хорош."Пробить" сварочную ванну дугой,как два пальца...А высокая скорость сварки не гарант нормального шва.
Согласен, но я сказал, что лучше начать с высокого тока, чтобы потом придти, снижая его, к оптимальному для своих рук и аппарата. Это не призыв к высоким токам, незачем пережигать металл, да и забегая вперёд при длинной ванне на большом токе, есть шанс получить просто затекание металла в зазор без сплавления кромок, не мне уж это бы говорить, да ладно, пусть будет имхо.
28.05.2012 в 23:44:48
сваршик написал : качество шва не определяется только внешним видом это лиш желательно и престижно и эстетично
на это есть ещё и нормы
6.5.4. В выполненном сварном соединении измерениями необходимо контролировать:
размеры поверхностных дефектов (поры, включения и др.), выявленных при визуальном контроле;
высоту и ширину шва, а также вогнутость и выпуклость обратной стороны шва в случае доступности обратной стороны шва для контроля;
высоту (глубину) углублений между валиками (западания межваликовые) и чешуйчатости поверхности шва;
подрезы (глубину и длину) основного металла;
отсутствие непроваров (за исключением конструктивных непроваров) с наружной и внутренней стороны шва;
размеры катета углового шва;
отсутствие переломов осей сваренных цилиндрических элементов.
28.05.2012 в 23:55:38
это уже накс а у нас сварка начинаюшего товарища с которого спросят в первую очередь герметичность и скорее всего закроют глаза на все остальное если течь не будет . а такой литературы я вам ленинскую библиотеку выложить могу и че я от этого лутше варить стану? ну может грамотней писать это да
28.05.2012 в 23:58:00
сваршик написал : нас сварка начинаюшего товарища с
Всем начинающим надо стремиться к хорошему, и иногда читать литературу, многое становится понятнее, это не упрёк, а совет, раз уж мы тут советуемся
29.05.2012 в 00:08:03
литературу надо читать и я ей как раз поделился нужной а не пафосной надыбаной толко что с соседней страницы
29.05.2012 в 00:12:04
сваршик написал : ресанта не потянет уони нормально у новичка будет дятел и магнит
на нормальной не просаженной и не проседающей сети УОНИ зажигаются не отличить от рутила, проверено на хорошей сети на электродах 2мм ОЗС-12 и УОНИ 13/55 на токе по крутилке 50-60А, а вот на плохой сети это да, проблема с УОНИ, но эта беда уже самого аппарата Ресанта и тут уже только мастерство сварщика может немного спасти ситуацию
29.05.2012 в 00:16:29
cccp62 написал : у нас она не пафосная, а ходовая...
у вас это где выж второй раз варите
29.05.2012 в 00:18:39
сваршик написал : у вас это где выж второй раз варите
Как где- на форуме сварщиков, конечно! И Ваша книга тоже отличная, я не видел такой в электронном виде, спасибо за ссылку!
29.05.2012 в 00:20:22
joha написал : на нормальной не просаженной и не проседающей сети УОНИ зажигаются не отличить от рутила, проверено на хорошей сети на электродах 2мм ОЗС-12 и УОНИ 13/55 на токе по крутилке 50-60А, а вот на плохой сети это да, проблема с УОНИ, но эта беда уже самого аппарата Ресанта и тут уже только мастерство сварщика может немного спасти ситуацию
ну какое мастерство у человека который сюда обратиля новичек он.да плохо они зажигаются че там говорить на китаезах и при хорошей сети поры в начале шва не избежать
29.05.2012 в 00:25:08
сваршик написал : при хорошей сети поры в начале шва не избежать
Так надо начать, вернуться назад, когда дуга стабилизируется, и переплавить начало шва, это Вы верно подметили!
29.05.2012 в 00:31:23
cccp62 написал : Как где- на форуме сварщиков, конечно! И Ваша книга тоже отличная, я не видел такой в электронном виде, спасибо за ссылку!
форум сваршиков здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу