27.05.2012 в 21:37:45
заменил контакт
вопрос следующий, в старой вилке было зануление.. вставлена шпилька между контактов , оставить как есть или убрать её?
дом - хрущ с газом, который лет 20 назад демонтировали, теперь только электроплиты.
27.05.2012 в 22:07:00
Для безопасности- убрать. Для экономии- оставить и бояться плиты.
27.05.2012 в 23:14:54
pen-exe написал : заменил контакт
Чёт я не понял, на подающем кабеле, синяя жила в воздухе болтается, или вы её на ПЕ прикрутили? Аааааааааа, только сейчас заметил(когда фото увеличил), что он и был подключён изначально туда(просто перемычка перекрывала)! Тогда
ionchik написал : "типа" зануление, провод питающий Н и ПЕ зажаты на ноль...............для чего, хз.
деза с моей стороны..............хотя, я был рядом
pen-exe написал : в старой вилке было зануление.. вставлена шпилька между контактов
ПPOPAБ написал : Для экономии
Чего?
28.05.2012 в 00:07:25
ionchik написал : Чего?
Как это чего? Ведь половина тока потечет прямо в землю! Это вам не какой то китайский оптимизатор напряжения. ;)
28.05.2012 в 00:26:51
ПPOPAБ написал : Ведь половина тока потечет прямо в землю!
Земли то ведь нет!:cool:
28.05.2012 в 00:30:47
ionchik написал : Земли то ведь нет!
Нет земли- нет плиты. А экономия всё равно есть. :D
10.08.2012 в 23:01:58
Новая вилка новой плиты круглая, менять буду на такую же розетку. А как соединить в розетке провода ?
Помогайте, люди добрые, мне за выходные плиту надо поставить :mad:
11.08.2012 в 01:03:13
Барристер написал : подскажите, все ли верно?
один из РЕ шлейфом, а так вроде норма, не считая культуры сборки(особенно провода)!:)
Барристер написал : Плита Мечта
многообещающе.............:D
Барристер написал : Меня смущают красные провода на обоих клеммах
пускай не смущают. или вам цвет не нравится?:confused:
Барристер написал : Где фаза, а где ноль?
как в розетке/клёмнике расключите, так и будет.............а так вообще: коричневый - фаза, синий - ноль, жёлто-зелёный - заземление!
Барристер написал : Да, в доме двухпроводная система в розетках, на розетку плиты идет три провода алюминиевых, толстых.
вам сюда
Барристер написал : Как с вилкой подружить розетку?
поженить;)
Барристер написал : А как соединить в розетке провода ?
ИМХО, я бы клёмную коробку поставил.
Барристер написал : мне за выходные плиту надо поставить
это целая вечность для такой работы. у вас всё получится.
11.08.2012 в 01:46:07
Спасибо! Успокоили мою душу. Плита действительно, просто мечта :) Досталась с новостройки, за копейки. Квартира под сдачу, пойдет. Про заземление понял, осталось проверить что в щитке. Там конь не валялся вообще никогда. Поставлю С32 автомат, на разрыв фазы. Только проверю, подсоединен ли к щиту защитный проводник....
11.11.2012 в 18:29:35
Хотел заменить маленький киловатный блин на Лысьве на более мощный 1,5-ный (как у тети Аси - с красной крышечкой). Но девочка в магазине внесла сомнение: быстро перегорит. Короче, перебздел и не взял. Дома посмотрел по схеме - никаких двойных контуров, все конфорки завязаны воедино: и киловатные и большие полуторки. Типозамер стандартный 145мм, крепеж тоже, вроде, элементарен. Что скажете, профи?
11.11.2012 в 18:46:17
ionchik написал : не считая культуры сборки(особенно провода)!
И не говорите. Сразу в глаза бросается. Прям расотища.
11.11.2012 в 18:47:40
mastermozaik, Не слушайте девушку. Меняйте без зазрения совести. Конрфорка - глупый нагревательный элемент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу