12.02.2018 в 15:13:11
Alekseykit, Большое спасибо )) очень долго искал ))))
13.02.2018 в 15:03:13
Officer написал:
Alekseykit написал: Починил генератор
![]
Alekseykit, ну вот, глаза боятся, а руки делают! Поздравляю с обновкой. А почему крыльчатку охлаждения генератора не стали использовать? Перегрева не боитесь?
Officer, дерьмо он сделал. Дай бог, чтобы сия конструкция проходила пару месяцев - дальше раздолбит алюминиевую заднюю крышку и ремни начнут буксовать, а генератор выть. Родной то прикручивается к шкиву-натяжителю, у которого имеются свои подшипники. Тут же усилие ТРЕХ ремней идет на подшипники генератора. Плюс, как правильно заметили - он еще и снял крыльчатку охлаждения... С одной стороны - генератор мощный и на минитракторе, практически нету мощных потребителей... Но если долго ездить со светом - выгорят диоды в мосту.
13.02.2018 в 15:12:05
turtlesl написал: Alekseykit, Большое спасибо )) очень долго искал ))))
turtlesl,
13.02.2018 в 20:20:19
Officer, Спасибо за помощь. Ведь починил благодаря Вам. Крыльчатку не ставил, так как если шкив зажать на генератор, то с крыльчаткой на штатное место его не поставить. Установил с минимальной переделкой. На широкой родной прижимной пластине только расточил два отверстия и все. Не думаю что будет перегрев, но если что крыльчатку можно будет поставить, она есть.
13.02.2018 в 20:51:29
Alex_UssR, А у Вас есть другие решения, есть опыт ремонта? Так поделитесь. Форум для того и есть. У других, кто так делал уже больше двух лет работает этот генератор. Я ремни со всей дури не натягивал, они не буксуют, это проверено на расчистке снега. А про дерьмо и про два месяца - откуда знаете?
13.02.2018 в 22:22:43
Alekseykit написал: Officer ...Не думаю что будет перегрев, но если что крыльчатку можно будет поставить, она есть.
Alekseykit, все таки найдите возможность поставить крыльчатку охлаждения. Сейчас холодно, может и не греться. А вот летом не все так однозначно. А менять сгоревший от перегрева генератор будет значительно дороже, чем сделать охлаждение.
14.02.2018 в 18:16:54
Alekseykit написал: Alex_UssR, А у Вас есть другие решения, есть опыт ремонта? Так поделитесь. Форум для того и есть. У других, кто так делал уже больше двух лет работает этот генератор. Я ремни со всей дури не натягивал, они не буксуют, это проверено на расчистке снега. А про дерьмо и про два месяца - откуда знаете?
Alekseykit, что значит решения? Восстановить РОДНУЮ конструкцию было слабо? Вы считаете, что два 107-ых подшипника лишние? Про два месяца - я прекрасно знаю как этот генератор ходит и работает))) И это в штатном месте с одним клиновым ремнем.
P.S. Главный облом наступит тогда, когда вы попытаетесь им пахать - в момент пойдет дым с ремней, а с нормальной натяжкой - дым с генератора.
02.04.2018 в 09:57:58
подскажите может кто знает от чего подходит тормозной диск на амжк 8.У меня срезало шлицы на диске.Феридо подходит от ОКИ,а вот сам диск....
20.05.2018 в 23:23:03
Уважаемые, кто-нить в курсе - от чего подходят колесные диски (по-шпилькам) на этот чудо-трактор. 16-ый радиус, мб от нивы налезут? Родной, правый, треснул по-кругу. Прям по всем шпилькам. Заварил - следом новые трещины. Теперь едет и ковыляет, как инвалид.
22.01.2019 в 05:07:08
Может есть у кого-нибудь шкив на вал сцепления 3-х ручейковый для АМЖК-8. Или знает где приобрести, куплю. Предложения можно в теме или на sb106@mail.ru
22.01.2019 в 18:07:50
sb106, А вот с этим парнем связаться попробуй...
!#[
28.03.2019 в 20:21:43
Всем привет. Ребята может кто поможет снял рычаг переключения передач на МЖК8 был свободный ход рыча большой с низу доверху когда снял рычаг увидел что там где переключение передач такое углубленное как крестиком с низу и доверху большое а по середине по меньше и стоит ровно по середине это так надо смотрел видео в этой прорези в верху стоит как бы какой то фиксатор может у меня он обломался и еще 2передачи включаются по середине внизу 2 медленные а в самом верху ни чего может есть у кого фото как собрать благодарю за ранее
01.04.2019 в 14:05:42
Tor написал: Всем привет. Ребята может кто поможет снял рычаг переключения передач на МЖК8 был свободный ход рыча большой с низу доверху когда снял рычаг увидел что там где переключение передач такое углубленное как крестиком с низу и доверху большое а по середине по меньше и стоит ровно по середине это так надо смотрел видео в этой прорези в верху стоит как бы какой то фиксатор может у меня он обломался и еще 2передачи включаются по середине внизу 2 медленные а в самом верху ни чего может есть у кого фото как собрать благодарю за ранее
Tor, Вы хотя бы фотографии что-ли сделали. Не совсем понятно, что Вы хотите
02.04.2019 в 11:33:47
Мужики, не подскажите с чего ступица подходит на него? И тормозные накладки
02.04.2019 в 15:49:20
Misha1911 написал: Мужики, не подскажите с чего ступица подходит на него? И тормозные накладки
Misha1911, Пока никто аналогов не нашел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу