budulaajs
budulaajs
Местный

Рига

12.09.2014 в 22:24:25

Officer, Человеческое бальшое спосыбо!

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

12.09.2014 в 22:32:30

Как говорит уважаемый Tomkol "та нема за шо".

0
budulaajs
budulaajs
Местный

Рига

16.09.2014 в 19:54:20

созрел вопрос,диски сцепленя от какова агрегата или техники мозно подобратй?

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

16.09.2014 в 20:28:12

budulaajs написал : созрел вопрос,диски сцепленя от какова агрегата или техники мозно подобратй?

Смотрите личные сообщения.

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

14.02.2015 в 18:22:45

****Сообщение от Alexsandr55 Нет, 6 отверстий с резьбой в тело,в коробку тоесть,и на валу что выходит прорезь-паз,а на насосе? на нём шлицы, тоесть типа бочонка переходного быть должно,на нём шлицы под насос с одной стороны с другой типа отвёртки,вот на длину бочонка и проставка шириной и стоять должна,к ней насос НШ,слева по ходу он от кардана.

Я ни разу не видел НШ-10 кроме как на своем тракторке и считал, что эта деталь неотъемлемая часть самого насоса. На фотографиях видно, что она из себя представляет. В части размеров: высота проставки с фланцами 68мм., наружный диаметр втулки 62мм. На валу насоса напрессована втулка с внутренним диаметром немного большим, чем диаметр приводного вала в коробке. Т.е. на вал в коробке она надевается с зазором. Зазор между втулкой и валом нужен для компенсации возможной несоосности. В эту втулку впрессована поперечная ось, которая и входит в шлиц приводного вала. Как то так... Если что-то непонятно, - напишите, попробую сделать эскизик.

И еще, если интересно, небольшие изменения.

Установлен генератор G700 с самовозбуждением, от взрослого трактора. Для того, чтобы соблюсти соосность шкивов (выставить в одной плоскости), на генератор выточен шкив с удлинителем вала. А поскольку возросла нагрузка на передний подшипник, - он заменен на импортный двухрядный. На фотографиях это можно усмотреть. Пока с эксплуатацией проблем нет, я доволен. Да, на новый шкив генератора есть чертеж (Вы вроде писали, что есть токарный станок...)

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

14.02.2015 в 19:01:13

Для Officer.... Спасибо, я и имел ввиду эту проставку на фото №2 чёрная,крашенная....просто конструктивно в мелочах знаю трактор свой,глянул нету .а был насос раньше и гидравлика работала ,у меня и генератор стоит оригинал уральский с виду мотоциклетный, он этот трактор как бэ и не нужен был просто стоял да на речку ездил,дуга-тент у меня установлена, он у меня стоял безхозный скажем вот и уволокли реле зарядки,СЦ аккумулятор вечный да насос сняли в сборе....у меня она 70мм гдет и вылезла,я насос приставлял к коробке .а вот болт со стальной трубки родной не подходит в него,переходной штуцер будет нужно точить,его в насос потом в него уже болт с магистрали ,он на 24мм гдет 27 шестигранник. PS нуда,нет проблем выточить,у меня ИЖ подключенный к 380в в мастерской.

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

14.02.2015 в 19:37:08

Alexsandr55 написал : Для Officer.... у меня и генератор стоит оригинал уральский с виду мотоциклетный... нуда,нет проблем выточить,у меня ИЖ подключенный к 380в в мастерской.

У меня генератора вообще не было, и привод для него весь раздолбанный достался:(. По этому решил не кроить и поставить сразу мощный на 700 Вт. Не жалею. По мелочи выточить несложное тоже нет проблем. Имею свой ТВ-4, сам не токарь, но...:)

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

14.02.2015 в 19:46:19

Так там место есть,какая разница какой генератор? я эти трактором постоянку сварку крутил,вешал шкив прям на колесо,на ступицу....шкив мм 600 , он и сейчас есть гдет у меня, а сам сварочный на лапе жигулёского петлевого опрокидывателя,те которые к ступицам крепились жигулей.....

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

14.02.2015 в 20:03:22

Alexsandr55 написал : Так там место есть,какая разница какой генератор?

Разница весьма существенная. Штатный генератор использован от мотоцикла "Урал". Он крепится также, как и на мотоцикле, к фланцу. Привод устроен по принципу привода маслонасоса, о котором говорили выше. А у генератора G700 крепление выполнено по принципу Жигулевского классики, переднего фланца как на мотоциклетном у него нет. И привод от шкива. По этому штатное крепление пришлось выкинуть и сделать по своему.

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

14.02.2015 в 20:29:40

Officer написал : Разница весьма существенная. Штатный генератор использован от мотоцикла "Урал". Он крепится также, как и на мотоцикле, к фланцу. По этому штатное крепление пришлось выкинуть и сделать по своему.

Согласен,только он не совсем уральский,уже он под шкивы.Мне решение непонятно выхода вала с коробки.валов отбора мощности.позади понятно,а спереди? шлицевая муфта что на передней траверсе рамы установлена так что кардан не поставишь,я притащил пару зила 130 рул. карданов и длинный с 4331 зила,ну обрезать в смысле,есть в сборе карданная сборка с зила-цементовоза,с коробки вакуумный насос крутит,со шкивом......так вот производители трактора лохонулись,не встаёт кардан чтоб крутящий передать впереди трактора с коробки.

у меня ета муфта розовым пластиковым стаканчиком накрыта,и М6 болтин под 10 ключ,шоб шлицы не засирались,справа она по ходу,слева выведены штуцера на гидравлику,такие же сзади,закрыты колпачками на резьбе от грязи,заглушками.(поправил)

чтоб он крутящий спереди был я с ЛАЗ-695 притащил муфту с радиатора шкив на какой установлен мм120,ремнём передача там на рамку вентилятора,вот летом и хочу сделать чтоб крутить спереди с коробки,а не мотора.

0
Officer
Officer
Местный

Новомосковск

14.02.2015 в 20:52:03

Таки и у меня также. А что конкретно мешает установке кардана? Я ставил родной (который на привод задненавесной косилки) на место пластикового стаканчика, - вроде проблем не было, ничего нигде не задевало.:confused:

летом и хочу сделать чтоб крутить спереди с коробки,а не мотора

Так отбор мощности итак с коробки справа внизу по ходу, или у Вас каких то деталей нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу