12.09.2014 в 22:24:25
Officer, Человеческое бальшое спосыбо!
12.09.2014 в 22:32:30
Как говорит уважаемый Tomkol "та нема за шо".
16.09.2014 в 19:54:20
созрел вопрос,диски сцепленя от какова агрегата или техники мозно подобратй?
16.09.2014 в 20:28:12
budulaajs написал : созрел вопрос,диски сцепленя от какова агрегата или техники мозно подобратй?
Смотрите личные сообщения.
14.02.2015 в 18:22:45
****Сообщение от Alexsandr55 Нет, 6 отверстий с резьбой в тело,в коробку тоесть,и на валу что выходит прорезь-паз,а на насосе? на нём шлицы, тоесть типа бочонка переходного быть должно,на нём шлицы под насос с одной стороны с другой типа отвёртки,вот на длину бочонка и проставка шириной и стоять должна,к ней насос НШ,слева по ходу он от кардана.
Я ни разу не видел НШ-10 кроме как на своем тракторке и считал, что эта деталь неотъемлемая часть самого насоса. На фотографиях видно, что она из себя представляет. В части размеров: высота проставки с фланцами 68мм., наружный диаметр втулки 62мм. На валу насоса напрессована втулка с внутренним диаметром немного большим, чем диаметр приводного вала в коробке. Т.е. на вал в коробке она надевается с зазором. Зазор между втулкой и валом нужен для компенсации возможной несоосности. В эту втулку впрессована поперечная ось, которая и входит в шлиц приводного вала. Как то так... Если что-то непонятно, - напишите, попробую сделать эскизик.
И еще, если интересно, небольшие изменения.
Установлен генератор G700 с самовозбуждением, от взрослого трактора. Для того, чтобы соблюсти соосность шкивов (выставить в одной плоскости), на генератор выточен шкив с удлинителем вала. А поскольку возросла нагрузка на передний подшипник, - он заменен на импортный двухрядный. На фотографиях это можно усмотреть. Пока с эксплуатацией проблем нет, я доволен. Да, на новый шкив генератора есть чертеж (Вы вроде писали, что есть токарный станок...)
14.02.2015 в 19:01:13
Для Officer.... Спасибо, я и имел ввиду эту проставку на фото №2 чёрная,крашенная....просто конструктивно в мелочах знаю трактор свой,глянул нету .а был насос раньше и гидравлика работала ,у меня и генератор стоит оригинал уральский с виду мотоциклетный, он этот трактор как бэ и не нужен был просто стоял да на речку ездил,дуга-тент у меня установлена, он у меня стоял безхозный скажем вот и уволокли реле зарядки,СЦ аккумулятор вечный да насос сняли в сборе....у меня она 70мм гдет и вылезла,я насос приставлял к коробке .а вот болт со стальной трубки родной не подходит в него,переходной штуцер будет нужно точить,его в насос потом в него уже болт с магистрали ,он на 24мм гдет 27 шестигранник. PS нуда,нет проблем выточить,у меня ИЖ подключенный к 380в в мастерской.
14.02.2015 в 19:37:08
Alexsandr55 написал : Для Officer.... у меня и генератор стоит оригинал уральский с виду мотоциклетный... нуда,нет проблем выточить,у меня ИЖ подключенный к 380в в мастерской.
У меня генератора вообще не было, и привод для него весь раздолбанный достался:(. По этому решил не кроить и поставить сразу мощный на 700 Вт. Не жалею. По мелочи выточить несложное тоже нет проблем. Имею свой ТВ-4, сам не токарь, но...:)
14.02.2015 в 19:46:19
Так там место есть,какая разница какой генератор? я эти трактором постоянку сварку крутил,вешал шкив прям на колесо,на ступицу....шкив мм 600 , он и сейчас есть гдет у меня, а сам сварочный на лапе жигулёского петлевого опрокидывателя,те которые к ступицам крепились жигулей.....
14.02.2015 в 20:03:22
Alexsandr55 написал : Так там место есть,какая разница какой генератор?
Разница весьма существенная. Штатный генератор использован от мотоцикла "Урал". Он крепится также, как и на мотоцикле, к фланцу. Привод устроен по принципу привода маслонасоса, о котором говорили выше. А у генератора G700 крепление выполнено по принципу Жигулевского классики, переднего фланца как на мотоциклетном у него нет. И привод от шкива. По этому штатное крепление пришлось выкинуть и сделать по своему.
14.02.2015 в 20:29:40
Officer написал : Разница весьма существенная. Штатный генератор использован от мотоцикла "Урал". Он крепится также, как и на мотоцикле, к фланцу. По этому штатное крепление пришлось выкинуть и сделать по своему.
чтоб он крутящий спереди был я с ЛАЗ-695 притащил муфту с радиатора шкив на какой установлен мм120,ремнём передача там на рамку вентилятора,вот летом и хочу сделать чтоб крутить спереди с коробки,а не мотора.
14.02.2015 в 20:52:03
Таки и у меня также. А что конкретно мешает установке кардана? Я ставил родной (который на привод задненавесной косилки) на место пластикового стаканчика, - вроде проблем не было, ничего нигде не задевало.:confused:
летом и хочу сделать чтоб крутить спереди с коробки,а не мотора
Так отбор мощности итак с коробки справа внизу по ходу, или у Вас каких то деталей нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу