АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

15.02.2015 в 12:36:42

Officer написал : Тогда вопросов нет. У меня есть родная сегментная на заднюю навеску. Не нравится, очень капризная, требует ровной поверхности. Уже два раза раму на ней ломал, ножей в запасе не осталось. Поэтому и хочу сделать роторную, только на заднюю навеску.

Роторная коса кирпичи дробит только в путь,и кидается камнями метров на 7если не больше ,на мтз при установке роторной вешают защитную сетку иначе стëкол ненаберëшся. Поэтому если роторную то спереди! ПС тоже хотел делать боковую косу ремëнную (хотел купить шестигранный ремень)но подвернулась родная (зверь машина):D

0
Officer

Местный

Новомосковск

15.02.2015 в 15:11:59

АлексейСиз написал : Поэтому если роторную то спереди!

Ну зачем же так безапелляционно. Мульчирователь роторного типа с металлическим кожухом очень даже неплохо устроен с точки зрения травмобезопасности. Удобно эксплуатировать именно на задней навеске, примеров тому достаточно. Мне нужна именно мульча, а не сено.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

15.02.2015 в 17:14:36

Officer, Мульчирование -я так понимаю это разбрасывать чтото вроде перегноя из бункера?! У вас диски с угловыми редукторами есть тогда какие проблемы сделать ?:yu

0
Officer

Местный

Новомосковск

15.02.2015 в 19:59:22

АлексейСиз написал : Officer, это разбрасывать что-то вроде перегноя из бункера?!

Не совсем так. В моем понимании мульчирователь вот это приспособление

Это роторная косилка на задней навеске

А это один из вариантов конструкции ботвореза для картофеля

Я хочу делать что-то подобное первому. На выходе из этого аппарата получается рубленая трава, - один из вариантов мульчи. Для меня конечно лучшим вариантом было бы вот это VideoOut3 но для самоделки, увы, сложновато будет...

0
Officer

Местный

Новомосковск

16.02.2015 в 10:28:34

Судя по обсуждениям, многих не устраивает штатный генератор от мотоцикла, особенно при переходе на электронное зажигание. Его мощности 150 Вт. вряд ли хватит и на зарядку аккумулятора, и на питание прожорливых потребителей. Я уже писал об одном из вариантов замены. Выкладываю эскиз на новый шкив для G700. Размеры ручьев выбраны исходя из необходимых оборотов генератора при номинальных оборотах двигателя.

0
Officer

Местный

Новомосковск

16.02.2015 в 19:51:46

Сделал треугольник на заднюю навеску Родная не совсем удобна, и быстросъемной ее никак не назовешь. Поставил другие рукоятки управления гидрораспределителем Штатные неудобны в работе. Заменил карбюратор на 150СС по рекомендациям форумчан и собрал электронное зажигание на датчике Холла Поставил датчик указателя давления масла теперь ломаю голову, куда прилепить сам прибор. На панели места нет, скорее всего придется делать кронштейн на капот над панелью приборов. Следующий этап, - установка схемы контроля температуры масла и тахометра. Не знаю насколько это необходимо, но лишним вряд ли будет.

0
viktor80462

Местный

Кривой Рог

16.02.2015 в 22:24:33

Вечер добрый я вместо штатного бензонасоса поставил электро бензонасос с печьки запора и проблем с переливами не стало, а как вы организовали регулятор оборотов на карб 150СС, к стати в этот карб я кидал жиклер из ВАЗ тогда тяга у него сумашедшая а расход в норме

0
kanol

Местный

Старый Оскол

17.02.2015 в 08:58:48

0
Officer

Местный

Новомосковск

17.02.2015 в 09:37:53

viktor80462 написал : а как вы организовали регулятор оборотов на карб 150СС

Пока никак, не могу определиться с техническим решением. Вариантов выложено достаточно, но мне они не очень нравятся. Однако делать буду точно, очень удобная для трактора опция.

в этот карб я кидал жиклер из ВАЗ тогда тяга у него сумашедшая а расход в норме

Если можно поподробнее насчет жиклера. Какой конкретно меняли и что за жиклер брали от ВАЗа (диаметр и где применяется). Эта информация будет очень интересна всем владельцам данного карбюратора. И еще вопрос: как Ваш аппарат заводится зимой, т.е. при отрицательных температурах. Есть какие то проблемы? И если были, то что предпринимали. С уважением.

0
iv77tk

Местный

Могилёв

04.04.2015 в 18:32:22

Приподниму тему. У меня такой же АМЖК 8. С 1994 года. Но стоит К 45. Может кто объяснит как его толково настроить. А то как исчез 80-й бенз перешел на 92 начались хлопки в карб. Зажиганием пробовал поиграть (эл.магнето) как то не помогает. Да и еще. После хорошего прогрева в работе (на пахоте на 3-й пер.) начинает слабо выходить шток давления масла. Сначала думал масло поменял на лукойл 10w40 минер. дизельное.На холодную рукой не вдавить, как прогревается уже можно вдавливать. Я так понимаю это насос. Он восстанавливается или его нужно просто поменять? Сталкивался кто с таким?

0
Officer

Местный

Новомосковск

04.04.2015 в 22:06:55

iv77tk написал : ...стоит К 45. Может кто объяснит как его толково настроить. А то как исчез 80-й бенз перешел на 92 начались хлопки в карб. Зажиганием пробовал поиграть (эл.магнето) как то не помогает...

Вряд ли хлопки связаны с переходом на 92 бензин. Здесь очень многие перешли на 92 и я не слышал, чтобы кто то жаловался. Сам заправляюсь 92, - ухудшений не заметил, даже как то поровней работает. Попробуйте еще раз промыть-продуть карбюратор и проверить установку зажигания. По настройке К-45 попробую поискать в архиве, вроде что то было по нему.

iv77tk написал : ...С 1994 года... После хорошего прогрева в работе (на пахоте на 3-й пер.) начинает слабо выходить шток давления масла. Сначала думал масло поменял на лукойл 10w40 минер. дизельное.На холодную рукой не вдавить, как прогревается уже можно вдавливать...

Уточните, вдавливается рукой на горячем двигателе на холостых оборотах или на любых ? Если только на холостых, - беды нет, допустимо. Лампочка низкого давления масла горит на холостых оборотах? Или на всех?

iv77tk написал : ...Я так понимаю это насос. Он восстанавливается или его нужно просто поменять? Сталкивался кто с таким?

Совсем не обязательно насос. Двигатель с 1994 года, может подработались вкладыши или кольцо. Определитесь сначала с давлением на средних оборотах и выше. Я сделал на своем тракторке такую доработку , очень удобно. Датчики и контрольный прибор, - "Жигулевская классика".

0
iv77tk

Местный

Могилёв

08.04.2015 в 14:01:54

Он у меня с нови без аккума работает. Раньше на х.х. было очень трудно вдавить. Сейчас на холостых вдавливается намного лучше, на оборотах тоже вдавливается но немного тяжелее. Когда пашу на 3-й пер. на горячую у меня шток перестает выдвигается, либо на 5 мм. выдвигается и уходит обратно. В прошлом году подкинул новые кольца, вкладыши когда разбирал были еще нормальные. Так что прихожу к мнению насчет насоса. Он восстанавливается?

0
Officer

Местный

Новомосковск

08.04.2015 в 23:20:25

iv77tk написал : ...Так что прихожу к мнению насчет насоса. Он восстанавливается?

Поискал в своих архивах, никакой информации по ремонту маслонасоса нет:confused:. Попробуйте задать такой вопрос в теме по двигателям УД-25, может что-то там подскажут? И еще, Вы не пишете, проверяли состояние и настройку редукционного клапана? Может все таки не маслонасос, а что-то с клапаном и он не держит нужное давление?

0
iv77tk

Местный

Могилёв

15.04.2015 в 09:55:55

С клапаном врядли, разбирал, промывал, все чисто. Там просто пружина.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

15.04.2015 в 18:56:06

iv77tk написал : С клапаном врядли, разбирал, промывал, все чисто. Там просто пружина.

Там ещë шарик или игла и как они прилигают ? смотреть надо может и притереть? А подобрать непробовали может от чего и подойдëт или поспрашивайте в различных ветках форума может кто продаст (у многих есть запасные дв и сломаные) :) Например в ветке Минитрактор КМЗ 012

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу