chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.05.2012 в 00:06:23

AlexMax написал : Тест не информативный.

Ну почему же не информативный ? Даже сли отвлечься от конкретной марки девайса - вполне наглядно показана СИЛИЩА удара :a, причём даже не ВСЯ силища. У раскрученного до 6600 об/мин стального тяжёлого диска будет ещё и АДСКАЯ энергия гироскопа запасена. Вот почему и предложил товарищу топикстартеру более правильный/корректный вариант краштеста. Но и его ролик вполне годится для людей с развитым чувством воображения и самосохранения. И конкретная марка девайса тут почти не важна, на самом деле. Не всё ли равно кто задавит - мерседес или запорожец ? Последствия почти одинаковые будут, пардон за чёрный юмор :o

DED написал : Да наверно не только с ВИДУ. На сколько я в теме, то Элмос лишь бренд, и видимо первую партию болгарок заказали у умирающего Элтоса. Разница в цвете корпуса и форме кнопки.

На всех фото ЭЛМОС слева, в середине ЭЛТОС посвежей(кстати, вот он и очень похож), справа ЭЛТОС подремучей, но уже не силумин.

Вот у меня самый древний, без стопора.
Я имел ввиду, что может 20 лет назад качество изготовления ( металл, точность, закалка и прочее) было значительно лучше, чем потом.
Поэтому и сдулся впоследствии ЭЛТОС. а появился ЭЛМОС. Не знаю про это дело ничего конкретно. Только от форумчан нарекания на качество моделей, изготовленных в последние годы, может лет 5, не помню. Но на нескольких разных форумах жаловались на фирму. У меня, кстати, и 20-летний стайер 115-й есть, ещё итальянский зелёный, покупался недорого, Отличная машинка, как оказалось, и подтвердила полная ревизия её пару лет назад. Даже, как мне кажется, покрепче и получше сделан этот стайер ,чем моя макита 9555, 3.5 лет отроду. Ну люфтик подшипника на ней уже есть, хоть и пока маленький, и корпус не слишком жёсткий и неприятная вибрация иногда возникает. А вот на древнем стайере - НИФИГА подобного нет , как и сильного износа коллектора, и износа шестерён. Только щётки менял пару раз и провод ломался у корпуса раза 4.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 16:00:18

chico63 написал : Кстати, вот имею конструктивное пожелание товарищу rem 273 - … устроить краштест, более приближённый к реальным условиям, то есть взять типа Бастера ( манекена из Разрушителей Легенд ) , вложить ему в руки болгарку с разным хватом, только приматывать рукоятки не намертво скотчем к рукам, а типа металлическими разжимающимися скобами прикреплять, чтобы рукоятки болгарки могли иметь возможность "вырваться из рук" бастера , ну с усилием обычной кисти человека, скажем килограммов 30- 40-50.
Далее поставить этого бастера в одной футболочке в позу того бедолаги, что пострадал - пилить кирпичную/бетонную стену на уровне груди параллельно полу, искрами ОТ СЕБЯ, ведущей ( более сильной рукой) на задней рукоятке, а более слабой - на боковой ( разную силу рук учесть в соответствующих по силе разжима скобах ). Не помню, стоял ли тот товарищ на полу или на какой-то подставке или лесенке ( ну можно поэкспериментировать и на эти темы ) Далее вставить алмазный диск болгарки в прорезь в стене, или скорее всего в прорезь между , например, парой больших уголков, прикрученных намертво к стене параллельно полу на указанной высоте с расстоянием между ними примерно равным толщине диска . И в верхнем уголке сделать отверстие для некоего стопора, могущего резко клинить диск болгарки. Например в виде штыря с хорошим грузом сверху, подвешенного на бечёвке к потолку. Включить осторожно болгарку , чтобы диск вращался между полками уголков, а стопор не задевал за диск.
Потом отойти на безопасное расстояние и ПЕРЕРЕЗАТЬ бечёвку стопора :yu Ессно, весь процесс нужно снимать камерой, лучше высокоскоростной. Кстати, забыл ещё один момент - вилку эл.шнура болгарки нужно попрочнее прикрепить к розетке - чтобы был виден и эффект ХЛЫСТА , если таковой возникнет.
Ессно, надо сделать несколько роликов с разным хватом рук ( ведущей и ведомой ) , разным направлением выброса шлама ( искр) , ну если к тому времени сам Бастер ещё будет в относительно приглядном собранном, а не разобранном виде :D Можно сделать те же эксперименты, но с обычным абразивным диском и обычным использованием болгарки типа вертикально на полу а не горизонтально на стене… Как вам, товарищ rem 273 моё конструктивное пожелание-предложение ? ;)

Может, сразу на электрический стул? :a

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.06.2012 в 19:11:23

chico63 написал : может 20 лет назад качество изготовления

Если проанализировать трудовой путь моей Элтос 850СЕ, то я не вижу каких-то преимуществ над современными аналогами. Так-же дохли подшипники, так-же постоянно ломался дрянной шнур (пока не поставил брендовый от какого-то перфа), почти сразу сдохла электроника (поменяли по гарантии). Просто хорошая УШМ на свои деньги и не более того.

chico63 написал : вполне наглядно показана СИЛИЩА удара

Большие УШМ без защиты а-ля КБС от Бош я бы сейчас в принципе брать не стал. Не говоря уж о всяком безродном барахле, сляпанного кое как и разваливающегося в руках.

0

in my humble opinion

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.06.2012 в 10:40:09

Kvost написал : Большие УШМ без защиты а-ля КБС от Бош я бы сейчас в принципе брать не стал. Не говоря уж о всяком безродном барахле, сляпанного кое как и разваливающегося в руках.

+100, а что дешевле бошевских LVI 230 можно найти с вышеозвученными примочками (кбс)?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.06.2012 в 12:07:06

Mutru4, не знаю, не задавался таким вопросом.

0

in my humble opinion

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.06.2012 в 13:11:17

Kvost написал : не знаю, не задавался таким вопросом.

А если задаться? Кумекал тоже по этому поводу и взял 22-230, примерно за 7 тыр, но это у нас (где ограничен выбор), а в столицах?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.06.2012 в 13:18:12

Mutru4 написал : а в столицах?

А что в столицах? Вы и без меня знаете, где у нас искать. Всякие развалы ессно не в счёт - там банально дороже, чем в сети, за редчайшим исключением.

0

in my humble opinion

snowdog
snowdog
Резидент

Саки

15.06.2012 в 18:25:54

Mutru4 написал : а что дешевле бошевских LVI 230 можно найти с вышеозвученными примочками (кбс)?

ничего. искал для конторы недавно.... и тоже взял бошика.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.06.2012 в 18:48:30

snowdog написал : тоже взял бошика.

И это правильно. Моя 230 АЕГ как-то после клина метров 10 пролетела по полу юзом и об стенку шмякнулась :) Не люблю я такие болгарки.

0

in my humble opinion

snowdog
snowdog
Резидент

Саки

15.06.2012 в 18:56:34

Kvost написал : И это правильно.

жизнь заставила... у нас в основном титан и нержавейка,закусывает иной раз так,что за мужиков страшно становится...

0
Msk-199
Msk-199
Новичок

Москва

07.08.2012 в 13:52:08

Kvost написал : Куда им... Как водится, у нас могли только передрать, разумно взяв за основу очередное изделие западногерманского AEG, скорее всего WSA1700 или подобную (у меня такая УШМ была, 1986 г.в) у которой стопора тоже не было. Рядом положишь и не сразу отличишь где какая, до того они были похожи. Те-же лючки щёточного узла, "толстопузая" форма моторного блока... Наверняка и потроха совпадали - лень было сравнить. Да вот же фриц похожей барыжит, только у него помощнее и поквадратнее: http://www.ebay.de/itm/AEG-WSE-2300-Watt-Winkelschleifer-/270983346685?pt=DE_Haus_Garten_Heimwerker_Elektrowerkzeuge&hash=item3f17ddb9fd :) Редкой неубиваемости вещь. Некоторые догадались делать "трамплинчики" на ведомой шестерне - элементарное и эффективное решение. Но до этого даже в ФРГ не сразу доросли, собственно, как и до внедрения стопора :)

У мну тоже есть болгарка 1986г. чемто похожа на ту, что на фото по ссылке, её еще отец с работы притащил лет 20 назад редкая и очень дефецитная была вещь для того времени, работает безотказно и сейчас, единственная проблема сломался выключатель кнопка, и хде терь такой взять фиг знает, а от современных не влазит в ручку.

Увожаемый Kvost в одном из ваших сообщений видел, что вы покупали запчасти для такой УШМ в Эконике, дело в том, что на моей УШМ нет не одной буквы на корпусе все давно стёрлось, сам корпус алюминь. Внутри пластиковой ручки мне удалось найт махонькую бумажку с стёртой на половину надписью, написанно вроде как "WSA .....00 1986г." фото для опознания УШМ кину позже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу