бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2012 в 08:51:38

chico63 написал : Ремонтировать не буду, а выкину в помойку без сожаления

Может лучше на краш-тест ?:)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

29.05.2012 в 09:05:06

Ну вот и договорились. 230 болгарка вещь опасная не зависимо от производителя. Ни разу в руки не брал и это не принесло мне никаких неудобств в работе. Не знаю даже, за каким хреном она вообще нужна? А без пресловутого КБС их давно надо запретить.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.05.2012 в 13:50:47

бегрол написал : Может лучше на краш-тест ?

Подозреваю, что до специального краштеста они не доживут - сами развалятся :confused: Кстати, из разнообразного инструмента , что есть у меня в арсенале, только дрели от ИСа приказали долго жить - 650-я - заклинил подшипник редуктора и разбилось его место, также уже подхрюкивает и 750-я дрель, типа с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ корпусом редуктора, а на самом деле .... тоже :( Причём использовалась в куда более щадящем режиме, чем 650-я и тем более старая советская 1202 :yu:clapping, которая и сейчас в 21-летнем возрасте живее и работоспособнее всех моих исовских молодых дрелек.
Кои, честно говоря, все 4 штуки ( ещё и две 530-е) можно будет без сожаления выкинуть ( или устроить краштест им из ДРОБОВИКА ;) ) , как только куплю пару макит 4010/4011 Но это всё некое отступление от главной идеи этой темы ( и видеоролика )- инструментом , особенно болгаркой нужно уметь ПРАВИЛЬНО и БЕЗОПАСНО работать для себя и окружающих, и в данном случае основная вина лежит вовсе не на ИСе ( пусть и не очень хорошем по качеству изготовления ) , а на ОПЕРАТОРЕ этого самого ИСа или любой другой болгарки.

Кстати, вот имею конструктивное пожелание товарищу rem 273 - устраивать краштесты и других болгарок, подобно первому в этой теме, конечно можно и интересно/любопытно:cool:, но не настолько это ПОЛЕЗНО в целом для понимания главной идеи - то бишь возможных опасностей при реальной работе с УШМ.

Так вот какое конкретное предложение ( ну если конечно это возможно и ненапряжно финансово или в другом плане ) - устроить краштест, более приближённый к реальным условиям, то есть взять типа Бастера ( манекена из Разрушителей Легенд ) , вложить ему в руки болгарку с разным хватом, только приматывать рукоятки не намертво скотчем к рукам, а типа металлическими разжимающимися скобами прикреплять, чтобы рукоятки болгарки могли иметь возможность "вырваться из рук" бастера , ну с усилием обычной кисти человека, скажем килограммов 30- 40-50.
Далее поставить этого бастера в одной футболочке в позу того бедолаги, что пострадал - пилить кирпичную/бетонную стену на уровне груди параллельно полу, искрами ОТ СЕБЯ, ведущей ( более сильной рукой) на задней рукоятке, а более слабой - на боковой ( разную силу рук учесть в соответствующих по силе разжима скобах ). Не помню, стоял ли тот товарищ на полу или на какой-то подставке или лесенке ( ну можно поэкспериментировать и на эти темы ) Далее вставить алмазный диск болгарки в прорезь в стене, или скорее всего в прорезь между , например, парой больших уголков, прикрученных намертво к стене параллельно полу на указанной высоте с расстоянием между ними примерно равным толщине диска . И в верхнем уголке сделать отверстие для некоего стопора, могущего резко клинить диск болгарки. Например в виде штыря с хорошим грузом сверху, подвешенного на бечёвке к потолку. Включить осторожно болгарку , чтобы диск вращался между полками уголков, а стопор не задевал за диск.
Потом отойти на безопасное расстояние и ПЕРЕРЕЗАТЬ бечёвку стопора :yu Ессно, весь процесс нужно снимать камерой, лучше высокоскоростной. Кстати, забыл ещё один момент - вилку эл.шнура болгарки нужно попрочнее прикрепить к розетке - чтобы был виден и эффект ХЛЫСТА , если таковой возникнет.
Ессно, надо сделать несколько роликов с разным хватом рук ( ведущей и ведомой ) , разным направлением выброса шлама ( искр) , ну если к тому времени сам Бастер ещё будет в относительно приглядном собранном, а не разобранном виде :D Можно сделать те же эксперименты, но с обычным абразивным диском и обычным использованием болгарки типа вертикально на полу а не горизонтально на стене, как подразумевается выше. Надо только придумать несколько иную конструкцию стопора диска , может от мощной пружины чтобы он клинил резко диск. Ну и надо конечно использовать все меры предосторожности типа СИЗ и каски и поликарбонатных ( или оргстекла ) защитных листов, чтобы никто не получил травм или не похерить видеокамеру. Вот это будет действительно НАГЛЯДНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ :scare видеоматериал для тех, кто захочет поучиться на ЧУЖИХ а не своих ошибках при работе с болгаркой. Как вам, товарищ rem 273 моё конструктивное пожелание-предложение ? ;)

DED написал : Я с chico63 в контрах, но ЭЛМОС яб поменял на Макиту. Только глянуть надо, есть ли целая рукоять в гараже.

Вот опять вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете то, что я пишу. эл Т ос у меня, а не эл М ос. И именно этот самый ЭЛТОС :yu ничуть не хуже макиты 9069, а думается , может и получше, так как он уже проверенный двумя десятками лет безупречной абсолютно работы.:swoon
Именно поэтому я вам и говорил ранее, что нужно несколько иначе ... И мне просто неинтересно разговаривать с не очень внимательно читающим собеседником.
Кстати, вы у меня вовсе не в "контрах" , я вас давно удалил из своего списка игнорирования, так что не переживайте, а просто внимательнее читайте и думайте о том, о чём пишут другие. Если непонятны идеи - пожалуйста, спокойно СПРАШИВАЙТЕ - я вам отвечу.на все вопросы . Миру- мир ! :)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

29.05.2012 в 21:00:18

chico63 написал : Вот опять вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете то, что я пишу. эл Т ос у меня, а не эл М ос.

Прошу прощения :o , да да у Вас Элтос. Но мне простительно, имеется в хозяйстве и Элмос, на 99% копия Элтоса.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

29.05.2012 в 21:09:45

Тест не информативный. Болгарка и должна была расколоться от такого издевательства. Следующий тест - гильотина или гидропресс:D. Можно пневмо. На крайний случай, кувалдой можно херякнуть.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.05.2012 в 21:24:00

chico63 написал : В общем, лично я таким образом работать никогда не буду, ни болгаркой ни даже штроборезом.

для начала опишите этот способ, ну как сумеете, на пальцах, чтобы стало понятно о чем речь.

chico63 написал : Я себе дополнительные штробы делал в квартире перфоратором - куда меньше пыли

со штроборезом и пыликом пыли практически нет. а вот от долбления перфоратора вдоль стены ее вагон (вагон и маленькая тележка - это от резания болгаркой).

chico63 написал : и вони

алмазные диски при резании не воняют. Больше скажу! Они даже не пахнут! Т.е. не издают запаха. То вы попутали с абразивными дисками, наверное. Ну с абразивом на бетоне работать опасно, кто бы спорил!!! А вы пилите абразивом?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.05.2012 в 23:36:00

DED написал : Прошу прощения , да да у Вас Элтос. Но мне простительно, имеется в хозяйстве и Элмос, на 99% копия Элтоса.

Наверное только с ВИДУ копия ? Потому как от многих слышал нарекания на современный инструмент от ЭЛМОСА, поэтому и сам не купился на низкие цены и не приобрёл себе типа погружную пилу от них, отвёл кто-то из уважаемых форумчан, может Кvost а может ещё кто-то, не помню точно, было это с год или поболее назад. А вот к родному болгарскому ЭЛТОСУ - абсолютно никакимх претензий, только Почёт и Уважение.:applause: Только задняя пластиковая скоба рукоятки сломалась немного, но это мы сами лет 16 назад уронили на неё воротину 1.7х3.4 м высотой и весом кило под 100 - тут без вариантов .:confused:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.05.2012 в 23:47:35

snowdog написал : на непрофессиональном инструменте качество редуктора не обеспечивает идеально ровного вращения режущего диска из-за шпоночных посадок шестерней,дешёвых подшипников и втулок,дешёвого силуминового корпуса.... отсюда и рывки и "закусывание" диска...плюс "вторичная",или дешёвая пластмасса на корпусах.

Бред чистой воды. Нельзя использовать не поэтому, а потому, что делать это надо алмазной пилой, а не УШМ.

rem273 написал : Ну, разбилась… и что, "что дальше?"

Дальше - можете податься в правозащитники - и попробовать изменить стандарт на УШМ по безопасности :) Вы на верном пути.

Mutru4 написал : Изменила, некоторое время назад здоровье одного форумчанина, с этого и весь базар.

Вот тут поводов для базара еще немало: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75697

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.05.2012 в 23:48:46

Basil79, - успокойтесь , я же написал вам, что ни болгаркой ни штроборезом ни алмазными ни абразивными дисками ничего бетонно-кирпичного не пилю и не собираюсь в дальнейшем. Лично я, если что-то строю, то ПРЕДВАРИТЕЛЬНО досконально :yuвсё продумываю и рисую на бумаге чертежи ( инженер, знаете ли ) . Поэтому мне не приходилось никогда заниматься тем геморроем и переделками недоделок или косяков, что вы постоянно занимаетесь. А чужие огрехи по строительству я не исправляю - этим занимаются ДРУГИЕ товарищи, видимо как раз и вы в том числе. Так что у нас с вами некая разница есть в подходах. ;) Ещё раз ПОВТОРЯЮ - пилите как хотите, но потом не жалуйтесь в теме Смерть от Болгарки. Или вот сюда рекомендую всем форумчанам глянуть фото в посте тов. Алвена ( правда не знаю, видно ли "красочное" фото всем гостям, или только зарегистрированным на этом хорошем форуме ) , у кого психика не жидковата .;) http://www.forumhouse.ru/threads/127263/page-7#post-4141007

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.05.2012 в 23:55:28

chico63 написал : успокойтесь , я же написал вам, что ни болгаркой ни штроборезом ни алмазными ни абразивными дисками ничего бетонно-кирпичного не пилю и не собираюсь в дальнейшем.

на этом стоит закрыть вопрос, вы не находите?

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

29.05.2012 в 23:57:13

chico63 написал : Наверное только с ВИДУ копия ?

Да наверно не только с ВИДУ. На сколько я в теме, то Элмос лишь бренд, и видимо первую партию болгарок заказали у умирающего Элтоса. Разница в цвете корпуса и форме кнопки.

На всех фото ЭЛМОС слева, в середине ЭЛТОС посвежей(кстати, вот он и очень похож), справа ЭЛТОС подремучей, но уже не силумин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу