02.10.2013 в 07:22:01
gena_fe написал : Повторяюсь, геометрия фрез ГЛ очень влияет на их работу.
Повторюсь, для меня это не очевидно, судя по налипшему грунту на фото не очень влияет. Да и еще, лезут все фрезы у меня в землю и лапки тоже. Но лучше на лапках я не почувствовал. Если отвертикаленный Крот (для меня) лучше заводского я так и пишу. Если ГЛ не лучше (я бы сказал даже хуже, явно тяжелее двигателю, УД 15 на Неве с кочерыжками 1,3 метра тянет, хоть напряженно, с ГЛ, метровый захват, не тянет глохнет, ну это ли не доказательство того что хуже ими работать, все остальное для меня не убедительно.),то я так и пишу не лучше. Ну и пишу я не вообще, а ПРО СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Без обобщений и ОРГвыводов. Кроме того уже не раз писал, что требования к подготовке земли разные у людей. Одно дело поковырять землю, другое дело, чтобы пальчиком можно было работать. Я понимаю, что земля разная, задачи тоже. Скажем для меня огород и ворона на нем понятие не совместимые, а этим приемом пользуются очень многие, их задачам это соответствует. Я ведь не призываю их делать как Я. Как пишет NAP--у каждого туриста свой маршрут.
02.10.2013 в 10:16:05
Вы, как и я 20 лет назад, сделали неправильные ГЛ фрезы, а не можете это понять. Но со всеми спорите, доказываете что ГЛ хуже.
И если 20 лет назад у меня только копия страниц журнала Моделист Конструктор была, сейчас можно у умных людей поучиться...
02.10.2013 в 11:18:34
gena_fe написал : Но со всеми спорите, доказываете что ГЛ хуже.
Я ни с кем не спорю. Тем более со всеми. По любому вопросу у меня естественно есть свое мнение, часто оно расходится с мнением большинства. Вот пример - я НЕ СЧИТАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЖРАТЬ ВОДКУ В СВОЙ (ИЛИ ЧУЖОЙ) ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, И ПРАЗДНИКОМ ЭТО ТОЖЕ НЕ СЧИТАЮ. Это раз. Второе фрезы работают, то что мотору тяжелее это понятно 4 секции лучей это не три секции. Третье такими фрезами работают многие и вполне довольны ими, они не граблят участок (тем более женскими руками). Я граблю поэтому меня не устраивает поверхность после них, не структура почвы а ее поверхность. Мне не нужна волна. По поводу так сделаны или не так, тут умные ребята рассказывали про холодное оружие - могу со 100 % гарантией сказать, что убить человека можно любым холодным оружием и простым и идеальным. Точно так же и фрезы от того что наконечник откован я не думаю что очень что то изменится. Почему у меня волна я еще буду разбираться. Если я поставлю кованные тяпки вряд ли что то изменится.Чисто ради спорта. Работать ими однозначно не буду. Если мотору с ними тяжелее, а ширина захвата меньше, зачем мне такая корова.......
Видео работы фрез которые продаются смотрел,Еще год назад, реклама она и есть реклама 3.14здежа много инфы ноль.
04.10.2013 в 12:10:57
"- мелешь всё что в голову взбредёт, а некоторые верят не проверяя. А из твоих 9000 постов 90% обычный бред сивой кобылы и балабольство, коими ты ещё и умудряешься гордиться. Обыкновенный флудер и тролль, не знал бы сколько тебе лет, подумал бы, что школота обычная от безделья клаву трёт сутками." Сказано не мной, а -=Суворовец=-, но я так с ним согласен !
05.10.2013 в 09:39:39
мужики! "спор ни очём" - попахивает комплексом неудовлетворённости-зависти! не унижайте Себя, обсуждая (осуждая) "чужие достижения"! помоему, дааавно всё обсудили-выяснили.... ;)
22.10.2013 в 08:32:26
Читаю и удивляюсь.Неужели больше нечем заняться?За то время,что хают фрезы Великанова,можно было сделать нужной ширины и диаметра и проверить их на собственном мотоблоке,на своем грунте... Как можно судить о вкусе блюда не попробовав?
22.10.2013 в 12:08:45
Ант написал : Читаю и удивляюсь.Неужели больше нечем заняться?За то время,что хают фрезы Великанова,можно было сделать нужной ширины и диаметра и проверить их на собственном мотоблоке,на своем грунте... Как можно судить о вкусе блюда не попробовав?
Плохо читаешь. А какие я фрезы сделал? Я и сделал фрезы Великанова только самые первые. Где есть инфа от самого Великанова, что его первые фрезы дерьмо? Наоборот он их хвалит. И еще, не понимаешь смысла написанного зачем ерунду пишешь. Покажи в моих постах, ГДЕ я ругаю его фрезы? Я просто написал, что у меня получилось. Я что написал НЕ ДЕЛАЙТЕ, НЕ ПОКУПАЙТЕ. Сначала читать научись потом комментируй и советуй. Не надо учить отца как детей делать. Он знает. З.Ы. Я год назад на форуме спрашивал никто не ставил "кочерыжки" не по 4 а по 3 луча. Ответели это все не то, вот ГЛ это супер. Я сделал по три кочерыжки захват 1,3 метра поверхность (после фрезерования) как стол, сделал ГЛ захват 1 м, поверхность кривая, мотору тяжелее. Я что должен ссать в потолок и кричать я дурак, а Великанов умница? вот Нева и с теми и с теми. Если надо выложу все размеры, а не буду как Гена 3,14здеть, что не знаю как снять размеры и как их выложить. Это уже лапки переделанные, Укорочены лучи под другим углом стоят тяпочки. Меня они не устраивают.Так написано и в постах выше. А ты пишешь не попробовав блюда....это получается не прочитав РОМАН ты лезешь его критиковать....
22.10.2013 в 21:14:42
Ант!... ну, зачем ты... Pavel003, там, на "Ниве", родные фрезы нормальные! (моё мнение!), в отличие от теперешних... если, тебе "нужно мельче" - пересобери "аналог", с меньшим растоянием между рядами лучей! ;) но! учти, на твёрдый грунт (или прозевал), они не пойдут......
22.10.2013 в 22:13:54
sanda написал : Pavel003, там, на "Ниве", родные фрезы нормальные! (моё мнение!), в отличие от теперешних... если, тебе "нужно мельче" - пересобери "аналог", с меньшим растоянием между рядами лучей! но! учти, на твёрдый грунт (или прозевал), они не пойдут......
Мне надо широкий захват. Родных 4 секции. Даже по 3 луча не хватает. На трехлучевых фрезах мне больше нравится, чем на 4 лучевых. У меня были кротовские добавки к родным. То есть я фрезеровал по 3 секции 4 лучевых фрез. Купил копии родных фрез и сделал по 3 луча. Мне нравится. У меня песок. Есть место где достаточно твердо, прохожу пару раз (мне надо мягко чтобы было). Ну и поддался общим соплям ГЛ - ГЛ (супер) сделал ГЛ мне не понравилось. Да и ГЛ надо не забывать по что пашут то в основном под картошку вот им ГЛ и нравятся. Меня не устраивают те что я сделал. Грунт разбивают хорошо, но конусят они у меня почему то. Буду разбираться, но это ведь не главная моя забота. Их полон рот и без ГЛ.
22.10.2013 в 22:16:37
[QUOTE=sanda;4108270]Ант!... ну, зачем ты... Честно,ни кого не хотел обидеть или зацепить за живое,и тем более указывать что делать и как... Могу лишь говорить о том.,что видел собственными глазами или пробовал руками.Если уж говорить о конструкции фрез Великанова.,то не все так просто как видно на фото...не существует универсальных фрез!Для разных диаметров а также ширины захвата есть свои тонкости...Но,у каждого своя структура грунта,твердость,сыпучесть,вязкость...и только учитывая обще принятые мерки для оценки фрез,невозможно добиться положительного результата...
22.10.2013 в 22:29:35
Ант написал : Если уж говорить о конструкции фрез Великанова.,то не все так просто как видно на фото...не существует универсальных фрез!Для разных диаметров а также ширины захвата есть свои тонкости...Но,у каждого своя структура
Ну так, а я что говорю, то же самое только другими словами. Ну и ты все таки прочти все что на двух страницах я пишу. А то сразу можно было сделать. Сделал попробовал и пишу свои ощущения, а не умозаключения, хотя иногда и умозаключения вещь не плохая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу