nikolaevich

Местный

Лисаковск

17.02.2013 в 21:24:20

tuger написал : А если хочется всё остальное моторезировать

Такие функции мотоблока как пахать, окучивать,косить нужны не везде. В нашейм регионе тяжелые мотобл.не используются. Если у кого есть земля то у него200-500ги чтобы их обработать нужна соответствующ. техника. без полива и картошка не каждый год растет. А на дачах у нас обрабатываютземлю фрезой 2-3 сотки картошки окучить не проблема и тяпкой, так же и выкопать.

tuger написал : Такие затраты и только под одну функцию?

Тот мотоблок и предназначен для городских жителей и именно для шабашки. Только неудобство большинство калиток у нас на дачах 80-90см. И мне 2х тактные двигатели не нравятся , я отних ухожу.

0
kasalex

Местный

Барнаул

27.02.2013 в 20:56:55

Доброго времени суток. Ох уж эти гусиные лапки. Не стоят они того и выложенное видео лишний раз тому подтверждение. Сам тоже решил попробовать ГЛ. Сделал и... выкинул. Да можно говорить, что угол не тот и звезды не те, и делал не так (показать не могу сдал в металлолом). Но они изначально обладают большим сопротивлением чем обычные ножи. Сами же пишете, то ремни горят, то на второй не тянет, да движок Т-200 надо ставить. Конечно 10 л.с. поставить (тогда 15 л.с. что мелочится), тогда любые потянут. У меня стоят стандартные кротовские 2 пары фрез плюс еще докупил прямые 1 пару (саблевидных не было), так вот на целине сразу чувствуется, саблевидные в почву лезут очень хорошо, а вот обычные "прямые" не так. Но производительность в общем неплохая 3-5 соток в час для переделанного КРОТа с движком 5.5 л.с. и не зарывается, только на очень рыхлой почве (такой у нас практически нету) может немного зарываться (можно добавить пару фрез). А так попробую увеличить ширину захвата до 1200 мм. Так что ГЛ пройденный этап, сделать саблевидные фрезы большего диаметра, увеличить ширину захвата в общем можно поэкспериментировать с обычными и не надо сразу бросаться на ГЛ. И почему мировые производители не применяют ГЛ, если они так хороши? Китайцы тоже не спешат их ставить, причем у них большое разнообразие ножей.

0
тёма

Местный

Ульяновск

27.02.2013 в 22:30:53

kasalex написал : Доброго времени суток. Ох уж эти гусиные лапки. Не стоят они того и выложенное видео лишний раз тому подтверждение. Сам тоже решил попробовать ГЛ. Сделал и... выкинул. Да можно говорить, что угол не тот и звезды не те, и делал не так (показать не могу сдал в металлолом). Но они изначально обладают большим сопротивлением чем обычные ножи. Сами же пишете, то ремни горят, то на второй не тянет, да движок Т-200 надо ставить. Конечно 10 л.с. поставить (тогда 15 л.с. что мелочится), тогда любые потянут. У меня стоят стандартные кротовские 2 пары фрез плюс еще докупил прямые 1 пару (саблевидных не было), так вот на целине сразу чувствуется, саблевидные в почву лезут очень хорошо, а вот обычные "прямые" не так. Но производительность в общем неплохая 3-5 соток в час для переделанного КРОТа с движком 5.5 л.с. и не зарывается, только на очень рыхлой почве (такой у нас практически нету) может немного зарываться (можно добавить пару фрез). А так попробую увеличить ширину захвата до 1200 мм. Так что ГЛ пройденный этап, сделать саблевидные фрезы большего диаметра, увеличить ширину захвата в общем можно поэкспериментировать с обычными и не надо сразу бросаться на ГЛ. И почему мировые производители не применяют ГЛ, если они так хороши? Китайцы тоже не спешат их ставить, причем у них большое разнообразие ножей.

привет .у вас просто не хватило терпения . пять соток кротом за час можно только подрыхлить 5см

0
kasalex

Местный

Барнаул

28.02.2013 в 18:03:13

тёма написал : привет .у вас просто не хватило терпения . пять соток кротом за час можно только подрыхлить 5см

Вот только не надо. Получается примерно глубина 18-20 см, сам пашу и знаю что говорю. Каждый год клиенты только и названивают. Если бы рыхлил на 5 см меня бы на огород не пускали, а так в очередь записываются. К сожалению видео не снимал. Если земля рыхлая то культиватор хорошо бежит, вот и получается 5 соток в час, а если тяжелая - то 3 сотки. Кстати КРОТ у меня полностью переделан.

0
gena_fe

Местный

Железногорск

02.03.2013 в 11:57:05

kasalex написал : Вот только не надо. Получается примерно глубина 18-20 см, сам пашу и знаю что говорю. Каждый год клиенты только и названивают. Если бы рыхлил на 5 см меня бы на огород не пускали, а так в очередь записываются. К сожалению видео не снимал. Если земля рыхлая то культиватор хорошо бежит, вот и получается 5 соток в час, а если тяжелая - то 3 сотки. Кстати КРОТ у меня полностью переделан.

Про глубину вспашки в 20 см(фрезами диаметром 320 мм) вы своим клиентам рассказывайте!.. Посмотрите повнимательнее выложенные фото-фрезы Великановых отличаются от стандартных формой луча(загнут), формой лапки(пятка откована сферически), сам луч крепится не прямо, а по касательной к валу, оптимально учтено смещение катушек с ножами-лапками. Всё это гораздо облегчает РАБОТУ ФРЕЗ, в свою очередь легче и трансмиссии и двигателю. Всё равно, какой у Вас установлен двигатель, фрезами такой формы(как у Великановых, а не магазинных) ему работать значительно легче. Да, у нас на базе КРОТа стоит Т-200(поставили то, что было), который старше меня, наверное... При пахоте он почти не загружен - на видео отец пашет на 1-й (чуть выше холостых), я пахал на 3-й(это при диаметре фрез 410 мм, захвате 1100 мм)...Но больше всего мне понравилась КОМКОВАТОСТЬ почвы после фрезеровки. КРОТовские родные сабельки - земля пух, за счёт подъёма земли вроде бы на лопату вспахал, фактически - диаметр фрез 320 мм делите пополам и упаси, Господи, если после пахоты будет дождь ! Подъитожу...Братцы, при изготовлении собственных фрез учитывайте опыт Великановых. Их фрезы действительно хороши и реально работают !

0
gena_fe

Местный

Железногорск

02.03.2013 в 12:15:58

Жаль не работает пока видео Великанова Дениса "Работа фрез модели 2012 года с диаметром 520 мм. шириной захвата 1650 мм."! Он по телефону рассказывал, что своим мотоблоком пробовал пахать с захватом 1900 мм, но при такой ширине резко ухудшается управляемость. Такую ширину земли не обрабатывают ни "Кировец", ни даже "К-700"!!!

0
Shihan

Местный

Самара

02.03.2013 в 12:17:47

gena_fe написал : Всё равно, какой у Вас установлен двигатель, фрезами такой формы(как у Великановых, а не магазинных) ему работать значительно легче

Ну да и поэтому тёма работает только на первой передаче, так как на второй не тянет и он регулярно меняет(ремонтирует) редуктор.

gena_fe написал : Братцы, при изготовлении собственных фрез учитывайте опыт Великановых

Могу ещё добавить, что при покупке, фрез Великановых, не гонитесь за максимальным размером, если используете стандартный мотоблок. Не надо расстраиваться что за эти деньги возьмёте девайс меньшего размера, вы платите не за вес и размер, а за функциональную конструкцию которая подходит по параметра для вашего мотоблока. Это моё сугубо личное мнение.

0
Shihan

Местный

Самара

02.03.2013 в 12:29:01

gena_fe, вы отличный антирекламщик, на пример, если бы у меня было желание купить фрезы Великанова, то после ваших постов, я бы глубоко задумался и засомневался в целесообразности покупки.

0
gena_fe

Местный

Железногорск

02.03.2013 в 14:31:31

Shihan написал : Ну да и поэтому тёма работает только на первой передаче, так как на второй не тянет и он регулярно меняет(ремонтирует) редуктор.

У него самодельные фрезы, вы не ровняйте... У него вообще собственная работоспособная конструкция фрез - МОЛОДЕЦ !

0
gena_fe

Местный

Железногорск

02.03.2013 в 14:38:48

Shihan написал : gena_fe, вы отличный антирекламщик, на пример, если бы у меня было желание купить фрезы Великанова, то после ваших постов, я бы глубоко задумался и засомневался в целесообразности покупки.

Меня успокаивает то, что после регистрации на форуме, выложенное в майле видео стали просматривать 10-15 человек в день и только единицы (одни и те же форумчане) пишут негатив.

0
Shihan

Местный

Самара

02.03.2013 в 14:42:53

gena_fe написал : У него самодельные фрезы, вы не ровняйте.

Да, но он плотно переплёл-перемешал своё творение и Дениса, и как следствие полная неразбериха и непонимание.

0
kasalex

Местный

Барнаул

02.03.2013 в 15:04:02

gena_fe написал : Жаль не работает пока видео Великанова Дениса "Работа фрез модели 2012 года с диаметром 520 мм. шириной захвата 1650 мм."! Он по телефону рассказывал, что своим мотоблоком пробовал пахать с захватом 1900 мм, но при такой ширине резко ухудшается управляемость. Такую ширину земли не обрабатывают ни "Кировец", ни даже "К-700"!!!

Вот насмешили ширину захвата 1900 мм Кировец не обработает :D. 10-сильный культиватор против К-700. Производительность измеряется гектарами в час. Ура фрезам Великанова. Даже трактора нервно курят в сторонке :D :D. Этот пост меня добил. Вы Великанову оказали медвежью услугу своими постами.

gena_fe написал : Про глубину вспашки в 20 см(фрезами диаметром 320 мм) вы своим клиентам рассказывайте!..

Сам проверял лично. Ну да судя по теории Великанова я глубже 16 см пахать не могу :D, а может вообще на 5 см пашу и сам еще не ведаю:D. Открытия за открытиями.

0
Гость

Аккаунт удален

03.03.2013 в 02:06:03

"Тема" на твой вопрос:

"Привет.у меня вопрос надолголи хватит редуктора с этими фезами и с такой мошностью двигателя .у меня каскад тяпки на второй не тянет начинает гореть римень нагрузка приличная "

В твоих и в фрезах Алвиса допущенна координальная ошибка.

Тема напиши мне на почту: ru.ru07@mail.ru

По моему видео на ширину захвата 1650 мм.
Сервер моего сайта более 5 Мб. одного файла не поддерживает автоматом выкинул его. Руки еще урезать недоходят. Многии кто мне пишет, заметили, что я на письма отвечаю в основном раз в неделю, а то и в две недели. Времени на инет нехватает (делов погорло).

"Shihan"

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53522&page=281 пост 11208

"gena_fe, вы как доверенное лицо. пригласили бы Дениса к разговору на форум, тем более что он зарегистрирован и иногда здесь появляется. Вот накопившиеся вопросы и обсудили бы. Ведь разговор с первым лицом( автором фрез) будет более продуктивным. "

Отец у меня чаще сидит в инете вот и дал мне почитать ваши рассуждения.
Раньше он писался на этом форуме "он у меня прямой человек", практически на все ваши вопросы он давал ответы в "своеобразной" форме, после чего его забанили, а посты удалили.

0
Shihan

Местный

Самара

03.03.2013 в 08:32:45

Denis Orsk написал : В твоих и в фрезах Алвиса допущенна координальная ошибка

Ну у "Алвиса", просто на первых фото лапки прикручены не правильно, в этом он давно разобрался. Ещё расположение лучей на валу, не такое как у ваших фрез.

Denis Orsk написал : допущенна координальная ошибка.

Тема напиши мне на почту

Если Вы просто пообщаться с "тёмой", то нам это слушать конешно без надобности, а если будете давать технические рекомендации, то неплохо бы всем послушать.

Denis Orsk написал : Отец у меня чаще сидит в инете вот и дал мне почитать ваши рассуждения. Раньше он писался на этом форуме "он у меня прямой человек", практически на все ваши вопросы он давал ответы в "своеобразной" форме, после чего его забанили, а посты удалили.

Ответы Вашего отца читал, форма действительно "своеобразная", ему хотелось чтоб пользователи усиленно шевелили мозгами и достигали результата своим умственным трудом. без подачи готового решения. А своеобразных форумчан тут много и не всегда достигается взаимопонимание, да и не должны мы походить один на другого. Но как бы ни было, всётаки хочется чтобы Вы и ваш отец, давали пояснения при возникающих разногласиях.

0
тёма

Местный

Ульяновск

03.03.2013 в 20:13:37

kasalex написал : Вот только не надо. Получается примерно глубина 18-20 см, сам пашу и знаю что говорю. Каждый год клиенты только и названивают. Если бы рыхлил на 5 см меня бы на огород не пускали, а так в очередь записываются. К сожалению видео не снимал. Если земля рыхлая то культиватор хорошо бежит, вот и получается 5 соток в час, а если тяжелая - то 3 сотки. Кстати КРОТ у меня полностью переделан.

привет .покажте ваш крот . очень мне интересно увидеть его

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу