Mutru4, для начала у макиты нет защиты от глубокого разряда, ни от перегдева. на ютюбе есть ролики как они дымят...
30.05.2012 в 15:59:55
Mutru4, для начала у макиты нет защиты от глубокого разряда, ни от перегдева. на ютюбе есть ролики как они дымят...
30.05.2012 в 16:14:44
бракодел, поменьше смотрите ютюб с "дымком"
бракодел написал : для начала у макиты нет защиты от глубокого разряда, ни от перегдева
у любого брендового лития есть оные защиты, скажу Вам по секрету- без них ни как.
30.05.2012 в 16:20:32
Mutru4, по секрету скажу :) что есть у меня литиевая макита и них.... нет там ничего. на перегрев аккума я не проверял ,а вот ни от глубокого разряда нет ни от перегрева мотора нет.
30.05.2012 в 16:24:17
бракодел написал : ни от перегрева мотора нет.
ну от перегрева мотора, вряд ли есть вообще, а вот фотки "пустой" макиты я бы посмотрел, с учетом того, что в заряднике и в самой тушке тоже нет контролера.:)
30.05.2012 в 16:38:05
Mutru4, от перегрева мотора уже многие ставят, ( и хилти в их числе ) а вот шур второй раз не буду разбирать ,он еще на гарантии.
30.05.2012 в 16:58:59
про защиту акка от перегрева ничего не знаю.
а шур разбирал полностью и в редуктор залазил блокировку шпинделя изучал. сфотать хотел ,но у фотика аккумы как на зло сели.
30.05.2012 в 19:42:15
бракодел написал : есть у меня литиевая макита и них.... нет там ничего
Странно... У меня три литиевых макиты, болгарка и два шура. В болгарке защита от перегруза и от разряда аккумулятора точно есть, с соответствующей индикацией. И шуруповерты, если перегрузить, то они просто отрубаются. Скорее всего защита аккумулятора срабатывает. Поэтому ролики с "дымом" некоторое недоумение вызывают и сомнения в честности их режиссеров... P.S. Шесть аккумуляторов BL1830, 4 работают с 2008 г., 2 - с 2010 г. Эксплуатация самая неблагоприятная: зиму лежат в разном сотоянии (и заряженные, и разряженные), летом работают, временами очень жестко (в морозилке охлаждать приходится). Все живы, потери емкости, по ощущениям, особо не заметно. Тфу три раза...
30.05.2012 в 21:30:58
зимой пришлось поработать на строительстве каркасника, может это повлияло... а приобретал в америке на амазоне так что врядли мороженные и лежалые
31.05.2012 в 09:33:40
serg2p написал : Поэтому ролики с "дымом" некоторое недоумение вызывают и сомнения в честности их режиссеров...
в роликах дымящие макиты на фоне других холодных марок:cool:
31.05.2012 в 10:06:06
да кто их знает или по моделям где есть ,а где нет защиты , или качество такое что где работает где нет.я своим тоже могу подымить :( запашка уже добивался... а еще наверно вольтметром придется за разрядом следить :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу