10.08.2006 в 12:50:29
Не думаю,что межтрубное расстояние у нового конвектора будет таким же как сейчас.
а замерить?
Трубки,соединяющие конвекторы в кухне и комнате медные?
щазззз :D . Стальные
Нашел конвекторы Jaga. Максимально возможный тепловой поток конвектора 140*50-3,7 кВт. Не будет ли это перебором? Есть еще 120*50-3,2 кВт.
на 20 квадратов ? многовато будет
10.08.2006 в 16:26:41
2 !A_n_d_y!
Блин,беспокоит меня взаимная нелюбовь меди и стали. Сейчас с сантехником переговорил,он вообще не в теме. Говорит,ничего страшного-только плати,никакой корозии не будет. Подумаешь медь позеленеет немного :)
У Джаги-Яги и Изотерма хоть нормально переход от меди к стальным трубкам сделан? Чтобы сантехник голову свою умную отключил и спокойно работал.
Межтрубное расстояние нового конвектора замерить не могу-нетути его у меня пока. Не купил. А на сайте ничего похожего не нашел.
Можно еще вопрос?
Высота стены под конвектор-70 см. Не будет ли опрометчиво поставить конвектор высотой 50 см на эту стену? Сантиметров 10-15 до пола и конвекток оказывается почти на уровне окна. Подоконник над стеной не нависает,просто переходит в стену.
Не станет ли от этого хуже?
Слышал что сантиметров 10 надо до подоконника оставлять. Дык у меня он не нависает.
10.08.2006 в 17:44:46
У Джаги-Яги и Изотерма хоть нормально переход
Межтрубное расстояние нового конвектора замерить не могу-нетути его у меня пока
у старого сколько?
10.08.2006 в 17:56:46
У старого-55 мм(расстояние между внутренними точками окружности труб). В первом посте еще писАл.
У Яги сквозного конвектора нет. Узнавал,только под заказ,8-10 недель. Чувствую придется поддержать отечественного производителя.
Только с техподдержкой у него никак. Московские дилеры про коррозию меди слыхом не слыхивали
За схемку спасибо. Если мой мозг еще живой в конце рабочего дня,то случай на картике в) мой. Заморачиваться как я понял не стоит. Требований к верхнему расстоянию до окна нет
10.08.2006 в 18:12:42
Слона-то я не заметил.
В паспорте Яги нашел интересную схемку подключения без использования сквозного конвектора.
14.08.2006 в 14:29:51
На всех увиденных мною схемах подключения,перед конвектором на подающей и отводной трубе стоят по шаровому крану. В чем их тайный смысл: Временно перекрыть поток в случае протечки?
Сколько времени он сможет противостоять напору в однотрубке,пока его не сорвет? Если байпаса нет,все равно два крана ставить?
Да и вообще,чем шаровые краны-американки отличаются от неамериканок и что ставить в моем случае?
Еще раз большое спасибо
15.08.2006 в 00:27:33
Шаровые вентили или краны ставятся - для тог чтоб вы могли снять батарею, изменить количество теплоносителя - уменьшить температуру..Для увеличения - замены батареи...и прочей свободы от жековского сантехника...Два крана вам и даёт эту свободу..Байпас - желателен - если вы собираетесь быть владыкой своего тепла...В случае к конвекторм - на байпас - желателен вентиль....(я так думаю) А по поводу - сорвёт вентиль или нет - маловато давление в однотрубке...Вода побежит по другим стоякам...Шаровые с американкой - это жаргонное название разьёмных соединений...Как правило - конусных с прокладками и без...Американка - тип разьёмного соединения..Они также продаются отдельно - без вентилей...Ну а с вентилем - как раз для батарей..
15.08.2006 в 16:43:13
А шаровые краны поддерживают промежуточные положения(кроме открыто-закрыто)? Мне бы только 2 крайних положения,не хочу поток регулировать-краны дольше проживут. Насчет байпаса тоже не знаю. Может температура упасть. В итоге приду к тому с чего начал:холодно,зато с байпасом :))
Товарищ Andy например байпас категорически не рекомендует
!A_n_d_y! написал : Подключение конвекторов проходное - никаких байпасов. и терморегуляторов.
Паять с медью ничего не надо. Все на резьбе.
18 -градусов - "чиста Гостовская цифра " :)
15.08.2006 в 19:24:45
ЕСЛИ ВЫ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ МЕНЯТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ПОСРЕДСТВОМ ВЕНТИЛЕЙ И УСТРАИВАТЬ РЕМОНТЫ СО СНЯТИЕМ РАДИАТОРА В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН - ТО КОНЕЧНО - СКРИПАЧ - НЕНУЖЕН..(БАЙПАС)...Извините - случайно нажал каплок- большие буквы...Можно ведь и тряпочкой прикрыть радиатор и жальзи всякие бывают....опять же - увлажнители воздуха на радиатор....В этом случае - байпас - ненужен...Конвектор - он незадерживает обьём воды и чем больше сквозь прбежит - тем лучше....Вентиля шаровые - не предназначены для регулировки...- но если очень требуется..то - иногда возможно..но опи от этого - выходят и не приходят...Так что - открыли максимум ..и ....живите в тепле....если кочегарка топит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу