Всем привет.
Замена конвекторов,всвязи с не таким уж отдаленным включением стояков и перспективой замерзания зимними ночами,стала для меня очень актуальной. Несмотря на толстый стеклопакет на лоджии(общей для кухни и комнаты) и наличие стекол в самой комнате температура зимой составляет в районе 16-18 градусов :(. Виноват 2-й этаж(первый жилой)-от пола нехило холодит. Видимо есть трещины в бетоне. Но пол это другая история. Что имеем сейчас: Кухня От нее через кухонный конвектор труба идет в комнату В комнате,проходя через конвектор она поворачивает, идет обратно тем же маршрутом в кухню и уходит вниз
Комната 20 квадратов,кухня-10. В кухне расстояние от трубы до стены 160 см,высота от подоконника до пола 67 см. В комнате расстояние от стены до балконной двери 160 см,высота от подоконника до пола 70 см Межтрубное расстояние-55 мм.
Чтобы особо не заморачиваться хочу поставить конвектор типа Изотерм.
В зал по максимуму-130 см в длину,45 в высоту(поставил бы длину 160,но думаю не получится :( ). Насчет кухни пока не решил.
Вопрос такой. Не будет ли большой наглостью с моей стороны попросить у уважаемых гуру схемку расположения труб(как правильно подключать-сверху,снизу,сзади,сбоку),кранов,байпасов и.т.д и.т.п в моем случае? Интересует также марки хороших кранов,соединительных труб(если надо),метод сварки(нарезать резьбу или наваркой скрепить?) Сам я чайник в этом вопросе,до недавнего времени этим вообще не интересовался. На сантехника из ЖЭУ надежды никакой,опытным путем пришел к мысли,что пока досконально не разберешься в вопросе,нехорошие люди будут пытаться воспользоваться твоей неграмотностью :(
В общем интересуют любые советы по этой проблеме.
Сколько примерно стоит такая работа по установке?
Сегодня разговаривал с главным инженером районного РЭУ,дык выяснилось,что такие услуги они официально не предоставляют,смету писать никто желанием не горит. И вообще,местные сантехники делают эту работу в свободное время. Разумеется накакой фиксированной ставки оплаты у них нет
Всем заранее спасибо. :))